Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок хочет есть не только молоко

Я была убеждена, что до 6 мес. будем полностью на ГВ - из-за склонности к аллергии. Но малыш в последние дни просто лезет ко мне в тарелку, жутко обижается, что ложка всегда проходит мимо него - маме в рот. Лезет ко мне в чашку с чаем. Даю ложку - подносит ко рту, облизывает. Если дать в чашке воду, отвар ромашки (когда болел) - с удовольствием пьет. Даю очищенную сырую морковь, кусочек яблока - сосет. Бабушка вчера сунула сушку - я еле отобрала, такая обида была на меня. При этом молока у меня вроде, ттт, достаточно, вес нормально набирает, не голодный.
Вот и думаю, начинать сейчас прикормы или все же дотерпеть до полугода? Нам 5 месяцев и 6 дней. В чем еще проблема - во вторник должны ставить АКДС, а до прививки не желательно ничего нового вводить.
Поддержите меня, что я не мучаю ребенка, не давая ему прикормы! Или же зря я так, можно ему давать и другую еду, кроме молока?

У вас самое обычный пищевой интерес. У всех он примерно в это время начинается. Его появление отнюдь не означает, что ребенок на ура воспримет прикормы. Прикорм ведь - не еда. Когда он еще еду заменит. Тем более, до прививки точно нельзя ничего вводить, вдруг аллергия высыпет.

Сделайте АКДС и к концу недели попробуйте начать с чего-нить не аллергичного, эти полложки совершенно не принципиально получит ребенок в 5 мес и 2 нед, или в 6 мес, любопытство будет удовлетворено. Можно просто ложку большую дать, когда ешь, чтоб в рот не смотрел, может она и без еды устроит.

так вам уже почти 6 мес., сделайте прививку и можете начинать потихоньку прикормы

ptica_we
У вас самое обычный пищевой интерес. У всех он примерно в это время начинается. Его появление отнюдь не означает, что ребенок на ура воспримет прикормы

Это я знаю. Но когда ребенок голодными глазами провожает каждую ложку, не забывая при этом открыть рот, я с трудом удерживаюсь, чтобы не накормить его чем-нибудь.

Дайкири
Можно просто ложку большую дать, когда ешь, чтоб в рот не смотрел, может она и без еды устроит.

Не помогает. Вначале облизывает - обсасывает ложку, а потом опять за моей начинает охотиться.

Дайкири
Сделайте АКДС и к концу недели попробуйте начать с чего-нить не аллергичного, эти полложки совершенно не принципиально получит ребенок в 5 мес и 2 нед, или в 6 мес, любопытство будет удовлетворено

Медведка
так вам уже почти 6 мес., сделайте прививку и можете начинать потихоньку прикормы

Хорошо, еще 1 неделю продержусь, а потом начнем потихоньку вводить прикомы :)

Кстати, а с чего лучше начать: с кабачков - спец. замораживали свои, с участка, или с рисовой безмолочной каши, разведенной на грудном молоке?

Не имеет большого значения, с каши или кабачков. Я бы на вашем месте - с кабачков, раз свои есть.

С яблок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы