Тема закрыта

Причина: 0

Капюшон на детской кофточке/курточке - "бага" или "фича"?

Особенно интересно про возраст 0-6 месяцев. Капюшон - это полезная вещь или излишняя? Взрослые и дети постарше очень редко надевают эту деталь на голову. Маленьким детям, имхо, не надевать невозможно, он будет комком под шеей, а нужен или нет на голове - непонятно. Что скажете?

на верхней одежде - штука полезная, а вот на всем остальном имхо лишнее

полезная:) надеваешь на голову на прогулку - и шапки не нада:) ну или под шерстяную шапку зимой. ниче не съезжает и в шею не дует. Опять же завязок меньше

У меня ребенка категорически не носит футбы с копюшоном, даж летом.. На верхней одежде очень даже хорошо. Мы редко надеваем, но мы и ваще на машине..

С нуля-то до полугода - зачем... он неплотно к голове примыкает, толку-то.

Согласна абсолютно с Котенком!!!

А что есть "верхняя" одежда? Понятно, что на футболке или даже майке - совсем лишняя деталь :) А на летней кофточке для холодной погоды? Просто капюшоны к ним почти всегда цепляют... ещё штаны :)

я с капюшонами как раз и беру то, что будет носиться самым верхним слоем. Хотя взяла один комбез, который сначала планирую под теплый, а потом отдельно - с капюшоном. А совсем легкие одежки - без:) Там и так тепло будет:) Ну и шапчонки никто не отменял:)

смотря чо за одежка. если самая верхняя ( ну там летом-весной на кофте, ветровке, зимой на - конверте-комезе) то не то чтобы шибка нужная, но не мешающая. на всей остальной одежде - на фик. не удоббно - мешок на шее - и на ляля фик оденешь

А мы, наверное, надеемся на тёплое лето :) С капюшоном пока только один комбезик самый маленький. Просто сейчас почти все кофты с капюшонами делают, вот я и думаю, плохо это или нет.

ну вот у ас к примеру в возрасте 0-6 месяцев не было ни одной кофты...
Впрочем и дальше я не припомню, чтобы такой предмет одежды зачем-то был нужен... Не, не представляю :D. А уж тем более с капюшоном, для меня вообще такие одежки непонятны и смысла не имеют %).

присоединяюсь к голосующим за капюшон токо на верхней одежке :) на остальных предметах одежды он абсолютно ненужен и очень мешает. я одежду с капюшонами стараюсь вообще не покупать (ну кроме курток и ветровок)

Мне кажется, удобно. У нас всегда комбинезончики шерстяные (или флисовые) с капюшонами были, вместо шапки под верхний костюм. Завязок меньше и надевать проще все целиком. А ближе к году удобнее шапки. А на верхней одежде - никогда не лишне.

+1
на кофтах зачем? мне не понятно..а вообще нам надорили таких бодиков, кофт...дык все эти капюшоны нам большие были - голова у нас такая малипусьная...хотя сами одежки были нормально!
так что все эти вещички лежат новые!

кстати даже конвертик осений был с капюшоном..и там тоже капюшон был просто огромный...в итоге всё равно одевали теплую шапочку...а капюшон просто был для вида

а мы вот в любом возрасте фанатели за капюшоны и сейчас с удовольствием одеваем) осбенно какой нить с ушами забавными))

Я лет в 5 тоже очень любила капюшоны как факт :) Хотя обычно он где-то за спиной болтался.

Мы пока всё по списку покупаем :) Смысл кофты вроде бы в том, чтобы не всегда держать бэбика в конверте, застёгнутом по самые глаза :) Примерно такой же, как и у взрослых, утром холодно - надели кофту, потеплело слегка - расстегнули, совсем жарко - сняли. Когда бэбик спит, кофту не снимешь, так, чтобы не разбудить, можно только расстегнуть, с другой стороны, шапку, которая в прохладную погоду подразумевается, тоже незаметно не снять, а вот капюшон можно хотя бы подвернуть, это так, теоретические соображения.

да уж это всё теория..а вот как оно будет на практике:)) никто не знает:))))

у меня вот тож было много теорий....с реалями мало что совпало

Вот я так и делаю. У меня шас лялька гуляет в одеялке, под ним вязаный мешок с капюшоном на пуговках, под ним обычная домашняя одежда. Приходим с прогулки - спит. я разворачиваю одеяло, расстегиваю мешок, подворачиваю капюшон и развязываю чепчик. так и досыпает.

Не знаю, не знаю... Какие-то сложности %).

Satoko
Когда бэбик спит, кофту не снимешь, так, чтобы не разбудить, можно только расстегнуть

Ну вот хотя бы поэтому кофты - совершенно бессмысленный предмет одежды :).
Потому что конверт можно и расстегнуть, и снять, а ребенок не проснется. Холодно - положили в конверт. Потеплело - расстегнули. Ребенок раздет :). Шапок вроде у нас тоже не было, только капюшон от конверта %).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы