Тема закрыта

Причина: 0

рекомендации педиатра и что с ними делать?

Я в ступоре. От нашей педиатрицы. Вроде не старая тетенька, такая приятная с виду, но как что-нибудь скажет, так и не знаю как реагировать.... Ну соки она нам с трех месяцев усиленно рекомендовала - это ладно. На мое робкое - "А как же рекомендации ВОЗ о том что соки после года?" непоколебимое "Откуда Вы это взяли? Чушь. У вас у ребенка гемоглобин низкий - пейте срочно". Ладно, я не стала развивать тему о всасываемости железа из растительных продуктов, пропила сама Тотему. Сейчас нагло вру ей, переступив через природную честность, что соки мы пьем. Вчера были на приеме в 5 месяцев - опять получили нагоняй. Теперь за лишний вес детя :( Гришутка весил ровно в 5 месяцев 9 кг, сейчас то побольше уже. Рост 67-68, фиг помереишь прально, он же вертится. Так вот она утверждает что при нашем росте вес должен быть 8300 :shock: Это она по своим табличкам что-то намерила. При этом то, что мы в 4 месяца как раз 8300 и весили и с тех пор выросли на 2-3 сантиметра, это ее не смущает. То есть вырасти должны были, а набрать чтоли - нет? %) вобщим я была застыжена за переком ребенка, мои робкие жалобы на то что молока меньше иногда стало и он с щечек схуднул были проигнорированны. Молока может и правда меньше, но это я сама виновата - худеть пытаюсь. Детка просто ест чаще и грудь пустая, легкая. Но если есть нормально, то всего хватает, а если побывать на дне рождения или празднике - то вообще залейся. Так что с молоком нет проблемы.
С лишним весом ребенка было предложено боротся радиекально - ввести срочно!!! (так как мы и так уже отстаем от графика и должны уже месяц как прикармливаться видимо) 2 прикорма - каши и овощи :megashock:
Нет, ну девочки, скажите - это я такая тупая и только у меня в сознании не стыкуется что прием лишней пищи как-то может способствоать похудению %) или что? И вообще зачем это все? Чтобы вписываться в таблички? Вес ему не мешает ни переворачиваться. ни ползать, хотя нам именно это предрекали. Зубов у нас еще нет, ребенок не сидит. Ползает, правда; интересуется маминой кружкой, тарелкой и чего-это мама с ними делает, но я бы не назвала это именно "пищевым" интересом. Врать дальше про полную замену двух кормежек прикормом у меня вряд ли получится. Он и ест то в дневное время всего пять раз. Что скажите? Может я не права и лишаю ребенка счастливаого и здорового детства?

забить на педиатра. им надо перед заведующей отчитываться, что прикорм введен.

ночью вы тоже кормите? сколько раз? Вопрос не праздный у нас племянница один в один с Вами и тоже ругают, что толстая.

В сад такую педиаторшу. Начнет более активно двигаться сам похудеет несколько. Главное что ребенку комфортно,а остальное тебя и волновать не должно :-)

Ночью кормлю. Сколько раз - не знаю Не считаю и не запоминаю в полусне. Ну, наверное раза четыре или больше. Имли меньше, одно из двух :D врать не буду. Нормальный ребенок. Где она там лишний вес угледела, я не знаю Сообщение было изменено пользователем 03-03-2006 в 10:35

забить:)
с честным лицом говорить: да кушаем, да пьем, да делаем%)
и делать все так, как считаете нужным:)
либо другого педиатра искать

ну скажите, какой смысл в том чтобы врать педиатру???? нафиг тогда нужен врач которому ты не доверяешь???????
или следуйте советам или ищите другого ИМХА...

может стоит сменить педиатра?

если честно...я вообще поражаюсь, что ты ещё переживаешь.... в нашей поликлинике врачам кроме галочек ничего не надо....кстаити меня не разу не спросили, что мы уже кушаем! Зато почему нет прививок это вечный вопрос...

а ещё когда у меня на самом деле была необходимость в нашем учасковом - первый раз у меня Маюшка заболела, педиатр наша уехала, пришлось вызвать участкового...дык после его советов..мы разболелись ещё больше пришлось всё равно платного врача вызывать, а второй раз - у Маюшки что то на глазу появилось...сказал помажте зелёнкой...через 2 дня глаз распух ...пришлось срочно ехать в областную больницу к окулисту!!!

вот и думай...как можно им доверять

а вообще смотри сама по ребёнку!

это я писала ответик выше..
почему то моё имя не написано:(((

Да вроде нормальные, у нас щеки раза в два побольше ваших будут.

Я вот только о чем думаю, если ребенка начать прикармливать, может он реже будет по ночам просыпаться. А то совсем невестке спать не дает. Она у нас еще учится. Врач у нас практически личный, завотделением детской поликлиники, но есть и участковая, которая и говорит, что толстая девочка. Они начали прикорм какой то фруктовый или овощной. Но от ГВ не отказываются.

Ой забей! нас ругают, что мы худые и недобираем в весе!!!! мы в 4,5 мес. ростом были 70 см, а вес 7700...дык вот а надо было при нашем росте 8300... Я говорю мы длинненькие просто, а нам одно , да потому - мало весите:)
А с прикормами ваще вфинишь - якобы к нам медсестра приходила на патронаж (ее у нас не было) и написано, что мы едим ядлоко и пьем сок:), и тут же прием врача, где нам советуют начинать вводить яблоко.... прямо все на одном развороте страницы.....
Я вот тожа не поняла, как яблоко поможет нам набрать недостоющее:)

Да, я вот тоже с большим интересом ознакомиласт с записью в карточке что оказывается! к мне приходили и проводили дородовый патронаж и даже жилищные условия осмотрели и наличие детских вещей ;) Надо ли говорить что первый раз к нам врач пришла через 2 недели от рождения? :) В поликлинику мы ходим "для порядку" и за прививками. Ну и вдруг я какое-нибудь важное отклонение сама пропущу. Но врать или нарываться на конфликт и портить отношения тоже не хочется :(

Вот то-то и оно, что педиатр нужен не только для того, чтобы взвешиваться и измеряться... Наш врач, нпр, записывает нас к специалистам, если возможно, привозит их на дом, прививки тоже через нее и под ее контролем. О том, что можно звонить в любое время дня и ночи - речи нет... Уже "подарила" ее телефон своей подруге - та довольна...:D

А зря вы про совет о меде так обиделись на тетеньку. Вообще-то - реально действующая штука, просто не нужно мед ребенку ложками скармливать. Кстати, для больших детей, у которых есть проблемы пописать ночью, тоже в качестве одного из средств есть чайная ложка меда на ночь, но не давать запивать.

Arisha
Надо ли говорить что первый раз к нам врач пришла через 2 недели от рождения?

К нам вообще врач пришла через полторы недели после того, как ее вызвали, нам как раз четвертая неделя шла.Просто она в отпуске была, а другая на нашу заявку просто забила. А так то по сути, до месяца они каждую неделю должны ходить.
Мы вот уже второй месяц анализ на ФКУ и гипотериоз сдать не можем, нагло пока вру, что сдали, ждите. Может, со временем сами забудут. Хотя наша педиатр уже у меня ниего не спрашивает и ничего почти не советует, только что-то в карточку себе пишет. За два года наблюдения старшего сына она только переписывает ему диагнозы от других специалистов. И потом, сложно им все-таки перестроиться, когда обучали одному, а теперь директивы о дркгом спускают. Вот и появляются советы типа "кормите по требованию, но грудь сцеживайте" или "кормите по требованию, но старайтесь выдерживать не менее 3 часов" "Животик болит? Вы ребеночку сок начните яблочный давать - он поможет моторику кишечника настроить". Бред какой то. Ладно, хоть прививки больше мне не рекламируют, даже Манту перестали предлагать и на том спасибо. Вообщем, что вы хотели от бесплатной медицины?

а зачем вы вообще туда ходите? взвеситься и измериться можно дома.

Вот щас нажалуюсь. Пришли мы в новую поликлинику показаться (сняли квартиру в другом районе). Врач Котьку
осмотрела, потом достала из лотка с какой-то водой палочку, чтобы ротик осмотреть. Меня как-то сразу это напрягло (на том участке при мне распаковывали одноразовую палочку). Ну думаю, наверно она у нее в каком-то стерильной растворе. ПОсмотрела она ему ротик и в тот же лоток палочку хлюп! Я в шоке была! Небось до нас она эту же палочку
50 детям в рот засовывала!!! Через 2 дня у нас весь рот в молочнице! Может, конечно, и дома подцепили, но все-таки я на врачиху грешу

Доча у меня родилась в марте уже все таяло и было очень грязно, когда приходила педиатр совсем к малюточке она не сняла обувь так и завалилась в грязных сапагах я сначала не поняла думала человек разымный, а оказалась вообще ужас, потом пришла сново не стала проходить видимо лень было сапоги снимать просто спросила как у вас дела и больше ее не было, а карту читаншь там столько всего написано, чтоони там выдумывают чтоли. Пришла на прием взвешали нас в одежде даже в верхнем, вообщем полный ппцеще много что можно написать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы