Тема закрыта

Причина: 0

что это может быть?

Уже несколько раз так было. Кормлю своего сына овощным пюре с мясом и к концу кормления он как будто чем-то давится, начинает кашлять и вся еда фонтаном летит обратно. Чтоже это такое? В пюре недолжно быть комочков все перемешано в блендере.

возможно, ему суховато, попробуйте больше водички добавлять или запивать давайте. а еще мож.быть, что вы под конец кормления большими порцайками на ложечке даете, чб быстрее докормить пока ест. или просто большая порция.

У меня ребенок не все сразу глотал, а набирал как хомяк за щеки, и когда места уже не оставалось, начинал давиться и все выплевывал.
Причем, он вроде как жевал и даже глотал часть, поэтому я и не сразу замечала,что у него за щеками целый склад!!!

А вы давно кушаете такую пищу? может с непривычки ребенок давится? у нас такое бывало, или пожадничает, много глотнет сразу - и нате, обратно все...

У нас рвотный рефлекс держался до 1.5лет.
Помогало снизить риск его появления во время еды:

• если делать пюре пожиже, слишком густое зачастуе выходило обратно.
  • смотреть за реакцией, при первых же признаках останавливать кормление и переключать внимание ребенка на что-нибудь.
  • самим родителям не паниковать
    Сколько врачей спрашивала по этому поводу, но внятного ответа не было получено.
    Так что из-за чего это происходит - непонятно, может быть незрелость пищевода у ребенка, может психологическая защитная реакция на кормление ...

может многовато ему? Попробуйте разделить кормления, по половинке, через часа 1,5 остатки... Я когда обжираюсь, тоже еда в горле комом стоит и рвотный рефлекс срабатывать начинает

у нас тоже так было,когда начинала перекармливать.Остается 2-3 ложки,хочется докормить,а у него на последней ложке обрато всё :( Потом начинаешь себя ругать. Помогает еда не густая и останавливать кормление по первым признакам:ребенок начинает отказываться от еды и давиться.

Emma

все также :)
у нас вот еще рвотный рефлекс на новую соску обнаружидся %) хотела дитю соску сменить, купили уже ТОЧНО такую же - нифига, он ее не может взять - рвотный рефлекс сразу же %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы