Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка 1 мес. запор

у сына несколько дней не получается самостоятельно покакать, хотя стул у нас жидкий еще (лечились от стафилокока и клебсиэллы эрсефурилом, сейчас пьем бифиформ беби). Не вредно ли часто пользоваться газоотводной трубкой? Что еще можно сделать? Я мучного не ем, и ничего такого.

поешьте чернослива, должно прослабить

ТаняГр
е вредно ли часто пользоваться газоотводной трубкой?

Вредно! ОтУчите работать моторику - потом будете все время свечи ставить. На ГВ это нормально! Вот скажите мне - Вы предствавляете такую ситуацию, что ребенок совсем не покакает - никогда! если нет-отстантье от него ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 12:01

сколько раз в день должен быть стул в норме? если сутки не какает?

ТаняГр
если сутки не какает?

и больше может быть.

говорят что до 3-х суток может не быть, но я не знаю точно, мою слабит с борщика, когда я поем...конечно

это не страшно для ребенка? он плачет, плохо спит (полчача, час), ножками дергает. кормить как обычно?

осссподи, ну скока же можно! Каждый день такие темы, хоть бы почитали сначала темы в этом же разделе %)

ТаняГр
это не страшно для ребенка?

гораздо страшнее последствия от вмешательсва!

ТаняГр
он плачет, плохо спит (полчача, час), ножками дергает

ну потерпите, наладится

ТаняГр
кормить как обычно?

кормить, да! Сами больше овощей кушайте, чернослив добавьте, свеклу

Стул ребенка на ГВ

В первые дни после родов стул новорожденных темный и густой, он называется «меконий». Меконий накапливается в организме малыша еще до рождения. По мере того, как малыш начинает получать молоко, меконий выводится из кишечного тракта, и через несколько дней стул становится более мягким и значительно светлее. Обычно стул грудного ребенка желтого, зелено-желтого или желто-коричнегого цвета. Также считается нормой, если иногда стул приобретает зеленый цвет. Запах не должен быть сильным и особо отталкивающим. Скорее, это «съедобный» запах кисломолочных продуктов :). Консистенцию можно описать как жидкий творог, заварной крем, гороховый суп или горчица. Часто в стуле можно увидеть маленькие частички, похожие на семена, иногда может быть слизь. Когда в рацион грудничка вводят прикорм или начинают давать пить, Вы можете заметить изменения в режиме мочеиспускания и дефекации. Стул приобретает более неприятный запах, меняются его цвет и консистенция. Иногда в грязном подгузнике можно найти целые кусочки овощей. Это не должно вызывать беспокойства, поскольку даже варёные овощи довольно трудны для переваривания. После введения прикорма ребенок может начать страдать от запоров или поносов, что должно служить родителям сигналом того, что только что введенная еда или питье не подходят маленькому животику. Вообще, «какашечная норма» ребенка на ГВ – неимоверно расплывчатое понятие :). Ребенок может пачкать памперс столько же раз, сколько прикладывается к тите, а может объявить забастовку и не какать до недели. Запором у деток на ГВ считается отсутствие стула дольше 7 дней, либо «сухие и круглые» какашки. Если ребенок несколько дней не «ходил по-большому», но не беспокоится, не пытается покакать, не тужится и не плачет, скорее всего, это связано со стремительным темпом роста ляльки и почти стопроцентной усваиваемостью грудного молока. Если у ребенка при этом отходят газы, животик не вздут и не болезнен при надавливании – к ребенку лезть не надо :). Если же малыш плачет, сучит ножками и тужится, а массаж живота и резкое прижимание согнутых ножек к животу не помогает, то ему можно облегчить жизнь, поставив глицериновую свечку (взрослая свеча делится на 4-6 частей, одна из частей вводится в задний проход), микроклизму «Микролакс» или сделать клизмочку с прокипяченным и остуженным растительным маслом.

ТаняГр
газоотводной трубкой? Что еще можно сделать?

газоотводка, это если пропукаться не может, а если покакать не может и его это беспокоит, то 1/4 (или и того меньше в месяц-то) глицериновой свечки, не вздумайте клизмы всякие ставить, они - зло

Realmk
не вздумайте клизмы всякие ставить, они - зло

так-то и глицериновые сыечки в таком юном возрасте зло. папаша, не путайте людей

Znayka
так-то и глицериновые сыечки в таком юном возрасте зло. папаша, не путайте людей

Realmk
не вздумайте клизмы всякие ставить, они - зло

все это зло

Znayka

мучать ребенка ожиданием у моря погоды большее зло, не путайте людей мамаша

Спасибо! Свечи не делали и газоотводную трубку пока не ставили. Нам посоветовали, что пока и делали, помазать попку де. кремом и ватной палочкой в попку чуть чуть. после сразу какает. выходят газики и стул жидкий, есть немного сухих комочков, если размять его, как песочек Какашки у нас один раз были хорошие - однородные, как сметанка жидкая.

а я в аптеке своему ребенку покупала микро -клизмочка называется ,,микролакс,,помогало сразу он преднозначен для детишек

белчонок
а я в аптеке своему ребенку покупала микро -клизмочка называется

что вы собираетесь растворять клизмой у месячного малыша с жидким стулом?

У нас тоже такое было почти в месяц. Капризничал, плакал, ножки поджимал. Это началось после обеда. Я пришла с работы, средце не на месте. Звонб в регистратуту, спросить телефон нашей врачихи. А меня и спрашивают, что еще беспокоит, и это не страшно, стула может не быть до 4 дней. Я сказала, что видимо надо ехать на прием, но видимо слыша мой на грани срыва голос, дала телефон другой врачихи. Мы ей позвонили (вернее звонил муж, т.к. я говорить уэе не могла), она перчисляла все то, что мы уже делали: ножки к животику резко прижимали, теплая пеленка (кстати пару раз помогла), выкладывали на живот (тоже может помочь), вставляли газ.трубочку (на это решились после звонка врачу, а так все откладывали, т.к. ребенок на месте не лежал совсем, а все вертелся и плакал). Чай плантекс пили. Думаю, что надо было лактобактерин пить (мы после него сразу какаем). еще эспумизан советовали, но мы пять дней на чае Плантекс. Попробуйте. Нам потом помогать стало.

у нас такая фигня прошла с водом прикорма

сыну почти 2 месяца, с 1 месяца бьемся с етой проблемой =) было дело и 6 дней не было покаков, его ето не беспокоит, улыбаеться, спит спокойно и кушает хорошо. потом сам сходил и все ок =) Микролаксом пользовались, хорошая вещь ;)

kimyJIka
его ето не беспокоит, улыбаеться, спит спокойно и кушает хорошо

kimyJIka
бьемся с етой проблемой

и где у вас тут проблема? всё нормально ))

ТаняГр
Что еще можно сделать?

Делайте ребенку массаж, не ленитесь. Не нужно ни каких трубок ему вставлять - это самая крайняя мера, и пичкать его в месяц лекарствами - нарушите в хлам всю микрофлору кишечника. Взяли ребзя, раздели, и поехали, по часовой стрелке, можно просто гладить, можно большим пальцем круговыми движениями прохаживать, аккуратно конечно все. А самое эффективное массаж "I Love U" Сначала по правой (для вас) стороне животика с верху в низ, потом букву L, только перевернутую, над пупком и вниз, потом U, тоже перевернутую, вокруг пупка по часовой стрелке. И можете после всех манипуляций детю еще помочь - коленки к животику и "ка-ка-ка" Я так делаю своему как только возникают подозрения на запор, могу около часа массажировать, пока не чувствую, что живот уже мягкий стал, и моментально прокакивается. А на след. день уже прекрасно себя чувствует и больше ни каких запоров. Работайте со своим ребеночком...

Мамины руки и любовь - лучшее лекарство!!!

а нам помогает с мамой в теплую ванну залезть и сосать ( сосание и теплая вода расслабляют) вот и сидим потом все в какашульках. зато я спокойна. но это только после 3-х дней без покаков.

боберчик
вот и сидим потом все в какашульках. зато я спокойна

))))) главно, что ребеночку хорошо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы