Тема закрыта

Причина: 0

прописали антибиотики :( как быть

я в смятении!!! :(
у мелкого в пятницу вечером поднялась температура 38,7-вызвала дежурного врача в субботу!пришла поставила ОРЗ прописала жаропонижающее(в принципе мы это и сами знали)температура та к и не проходит...спадет...опять поднимается...спадет...опять!!!!
в субботу в добавок почуствовала два новых коренных зуба :shock:
температура так и не спадает!!!!
вызвала сегодня опять (только уже нашего,участкового) врача-сказала ангина,прописала антибиотик,т.к. сбить температуру будет оч.сложно при ангине!!!!Мужу сказала,он против антибиотика (флемоксин прописала)
Чтож делать то???????

пить антибиотик понятно,какой-то акцент у вас неверный СБИТЬ темп.-это не главное!!!!
флемоклав есть полегче,вроде бы... или дальше ещё сильнее суспензии,вам все верно назначили (лишь бы с диагнозом не ошиблись-черн юмор.А то у нас один видит ангину,другой нет,порой...)
а Вы ангиной сами не болели никогда? Темп. под 39 держится 3 дня - это плохо точно.
зы: зубы обычно и прицепляют всякую заразу - вам не повезло.

ну при ангине и взрослые пьют антибиотики. ангина может дать осложнение на сердце-воспаление сердечной мышцы. я б дала антибиотик ребенку. хотя, конечно, в старину люди и травами лечились, и вообще, бывало, не лечились. иногда не выживали. мне не понятна позиция мужа. он что-то предлагает взамен? может, гомеопата привел или травника? или просто против?

Если ангина, антибиотик обязательно. Зачем вам осложнения?

при ангине - беловатые высыпания на миндалинах у нашего были, пили макропен - антибиотик

если на самом деле ангина - лучше уж антибиотик.... ее просто так не вылечить и еще и куча осложнений после нее может быть... Тут из двух зол надо выбрать меньшее, так меньшее - это как раз антибиотик.... Не такой уж он и страшный, параллельно лактобактерины пейте и будете здоровы.
А с ангиной не надо шутки шутить... У меня вот такая ангина одна не леченная.... вылилась в хронический тонзилит, да и тогда я пошла лечить ангину после того как неделю самолечением занималась и без голоса была капитально. Так я месяц потом лечилась и сейчас горло - мое слабое место....

ну-кстати, я тогда от него заразилась, и спрашивала врача - тоже что-ль пить, а она сказала - не надо %) и само все прошло

Баська
ангина может дать осложнение на сердце-воспаление сердечной мышцы

• очень частые осложнения на почки. Поэтому мое мнение, если ангина, то надо пить антибиотики + постоянный контроль мочи и крови.
    Выздоравливайте!

Если вы сомневаетесь в диагнозе "ангина" - вызовите другого врача.
Если это и правда она, то ангина лечится антибиотиками. Вы же не температуру лечите, а болезнь %).

Клюква
Если вы сомневаетесь в диагнозе "ангина" - вызовите другого врача.

а какого не подскажите????
вроде наша врачь грамотная тета,хотя кто знает...первая ваще ОРЗ поставила(молодая дежурная врачиха) :shock:

Значит будем пить антибиотики...чтож делать!!!Только вот как мелкому это объяснить и запихать???? Он даже от сиропа уже визжать начинает и говорит НЭЭЭЭЭЭ,НЭЭЭЭЭЭ...чё бы понимал :(

в первые 2-3 дня налета может и не быть. поэтому сразу ине поставили ангину. так же как и бронхит и воспаление легкихкак правило не в первый день болезни начинаются, а идут осложнениями от обычного ОРВИ.
таблетки флемоксин очень хорошо растворяются в воде: достаточно ч.ложки. но потом хорошо записть водой.

имунитет хороший, у меня вот не прошло само :(. А только с антибиотиками, физпроцедурами и длительным отсутствием голоса :(

не поняла смысла топика....
вы чего хотите? сеанс "лечу по фото"?
не доверяете своему врачу, идите к другому.
не хотите поить ребенка антибиотиками? не поите... только это ваша ответственность, которую форум не разделит.

Круглик
не поняла смысла топика....
вы чего хотите? сеанс "лечу по фото"?

ну не язвенных речей ТОЧНО!!!! :megashock:

Svet_Lana
ну не язвенных речей ТОЧНО

тогда Вы не по адресу))) здесь В Основе речи именно такие)))
и смысл топиков обычно (понятно когда не удовлетворили...))) НЕ ясен.

Мы когда болели нам тоже флемоксин прописывали пить, но только обязательно с Линексом, иначе у ребенка потом будет дисбактериоз. Как говорится одно лечим, другое колечим (т,т,т). Но нам помогло это лечение.

Я надеюсь и нам поможет!!!Дала одну дозу...температура больше не поднимается ТТТ!!!
Только вот не поняла,давать до тех пор пока температура не востановится нормальная или курс полный пропивать????

Конечноно курс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и даже если уже покажется, что все ок и деть здоров - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! допить курс!!!

Спасиб девочки за добрые слова!!!!
а на не очень добрые, не обращу внимания...и не дай бог в подобной ситуации оказаться когда деть болеет!!!!200раз бы сам переболел...перетерпел,хотя и этого не стоит делать !!!!!!!!!!!

давайте поправляйтесь!

Все тоже самое, только диагноз ангина нам не ставят.
Кроме горла красного и температуры нет ни каких признаков инфекции. Зато десна набухшие, дочке больно кусать (именно кусать, а не глотать)
Я бы не сомневалась и начала бы давать антибиотик, если бы не одно НО...
Перед Новым годом у меня была точно такая же сиптоматика. Красное горло, температура, которая только на время сбивалась, и набухшие десна (лезли 2 зуба мудрости). Так вот, когда они прорезались (прошло 8 дней), буквально в течении нескольких часов температура стала нормальной, горло тоже.
Вот и думаю, а не зубы ли это. Как мне кажеться, пока они не прорежуться температура так и будет держаться, т. к температура является зашитной реакцией организма от прникновения инфекции.

Посоветуйте, как быть? Может у кого-нибудь была похожая ситуация. И если не давать антибиотик, то как объяснить врачу причину?

OLЁNKA
(лишь бы с диагнозом не ошиблись-черн юмор.А то у нас один видит ангину,другой нет,порой...)

у нас так было. У ребенка температура не сбивалась, вызвала скорую. Скорая поставила диагноз - фолликулярная ангина. Естественно антибиотик нужно принимать, скорая не выписывает, нужен участковый врач. На следующий день пришла врач, посмотрела, ничего не увидела, просто красное горло. Так что не знаю, кому верить. Температура у нас на третий день спала. После этого случая я даже не знаю как быть в таких случаях, кому довериться

Если на самом деле ангина, то обязательно надо пропить полный курс антибиотиков, потому что иначе возбудитель можнт остаться в организме и после этого могут быть заболевания почек (гломерулонефрит) и даже изменения на клапанах сердца. Я сама против антибиотиков, при обычной простуде не посоветовала бы, но в данном случае к сожалению нужно. Дисбактериоз потом вылечить лечге, чем осложнения ангины

А нам ангину не стявят. Т. е. можно не давать. Сейчас к вечеру уе температура маленько упала - 37,1. Это минимальное значение за последние 3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы