Тема закрыта

Причина: 0

Что мне на работе про детские сказали:(

поболтала я туту по аське с нашей бугалтерией, спросила почему денег еще нет на карточке и сколько с января платить будут (у меня второй ребенок, 2,5 месяца). Сказали что пока на больничном послеродовом деньги на лялю не платят, а вот как начнется отпуск по уходу за ребенком так и начинают перечислять 805 рублей. НОООО про изменения с января ничего не знают и вроде по их мнению все по старому:( а сижу тут и мечтаю о 6000:( вот теперь думаю, точно закон приняли? его ведь тогда в российской газете должны были опубликовать? никто не в курсе были публикации? какого числа?

Насчет 6000 не знаю, я слышала о 1500 за первого и 3000 за второго. Сама уже эти 3000 распланировала, неужели зря?

Как только заканчивается больничный родовый, то нужно написать заявление прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, предоставить копию св-ва о рождении. И вам начнут перечислять детские. А 6000 я тоже жду, но в нашей бухгалтерии тоже чего то ещё определенного мне не говорят. В любом случае если закон принят будет более поздней датой, то обязаны доначислить.... Хотя неоднократно слышала что закон уже принят...

за второго 40% от среднего заработка, но минимум 3000 руб. и максимум 6000 руб. Вот и получается что 6000 руб. на которые я тоже расчитываю... :)

вообще то порядка семи получается, т.к. + уральский

Klarka
за второго 40% от среднего заработка

за первого также рассчитывается

Klarka
за второго 40% от среднего заработка, но минимум 3000 руб. и максимум 6000 руб. Вот и получается что 6000 руб. на которые я тоже расчитываю

+1000
я тоже так же планировала
счас позвонила сестре, она в госконторе работает обещала узнать, у них все всегда четко, она правда сказала что вроде слышала:

Вопросница
вообще то порядка семи получается, т.к. + уральский

В собесе спрашивала, так как не работаю сейчас, а там есть у кого спросить :).
Сказали им потка известно, что подняли пока только пособие для тех, у котго доход ниже прожиточного минимума и для мамочек-одиночек. Про остальных нет пока инструкций.
Но www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/AB735DD9B1C27742C525724100283007

и что для мамочек-одиночек приняли? с января да?
последние деньги, которые помесячно платили - 360 рэ.

Весна
и что для мамочек-одиночек приняли? с января да?

я на еке почитала и отправила ссылку в свою бугалтерию, но про мамочек одиночек чет не вчитывалась. читните там все понятно написано

Больше 6000 т.р. платить не будут, даже если 40% от з.пл. будут больше... вот такие ограничения

Закон точно приняли, по телеку уже сказали!!! Такчто если в бухгалтерии ничего незнают это их проблемы, значит надо их просвящать. Просто они не хотят платить, не любят у нас мамашек в декрете :( У меня тож бухгалтер на работе прикидывается что якобы ниче незнает... а они же на семинары постоянно ходят они то раньше и больше нас в курсе всех тонкостей...

А у нас директор жадина!!!! в конце декабря схожу заявление напишу, чтобы 40 процентов платили. пусть только попробуют не заплатить %O

закон подписан и опубликован в газете
www.rg.ru/2006/12/12/posobie-doc.html

так платить будет работодатель, а потом эти деньги возмещаются из соцстраха, так что выплата пособий зависит не от жадности, а от незнания. В бухгалтерии ничего не говорят, потому что всё это "сыро" пока что. В январе (как обычно) свяжутся с соцстрахом и там разъяснят ск-ко платить и когда. И будем надеятся что все мы получимся всё что нам причитается.

[cit]Klarka
так платить будет работодатель, а потом эти деньги возмещаются из соцстраха, так что выплата пособий зависит не от жадности, а от незнания.так ему уже 100 раз все объяснили, что не из его кармана денежки платятся, а он все делает вид что понять не может (сама я бухгалтер). Бывают же такие люди! Еле декретные у него выпросила

Talitka
А у нас директор жадина!!!!

че ему жадничать-то, ведь фонд соцстраха вернет все

"че ему жадничать-то, ведь фонд соцстраха вернет все "

.. а разве 13 процентов от декретных не надо работодателю платить??? у нас просто pytfrjvsq себе на предприятие жену беременную сам устроил, получила она там 24 тысячи декретных, тут похихикали что теперь есть на что коляску купить, но говорит пришлось отстегнуть от этой суммы 13 %...???

насколько мне известно, выплаты из соцстраха НДФЛом не облагаются

точно 13% не должны брать ни с декретных, ни с детских пособий

Странно. Мне на ребенка платили со дня его рождения, а не со дня когда больничный по родам закончился.

Вобще-то в Консультанте есть обновления в связи с изменениями. Закон принят вроде 7 декабря. Так что бугалтера должны быть в курсе.
Единственное, мы с бугалтером сидели, читали-читали новый закон и так и не поняли как эти 40% процентов считаются, за сколько месяцев работы?
Если я работаю меньше 12 месяцев - я их получу или нет? Может уже кто-нибудь разобрался в этом?

всё равно получите....
каждая бухгалерия
(ну разумеется путевого предприятия) при как нить нововведениях консультируется с соцстрахом о порядке выплат и компенсаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы