Ребенок ест только во сне

Уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки! Может у кого-нибудь была такая ситуация? Сейчас доче 5мес. На ИВ с месяца, до этого было смешанное. В 3мес начала отказываться от смеси, пробовали менять смесь, перепробовали все, начиная от самых дорогих и заканчивая простыми дешевыми. Ничего не помогло! Единственный способ накормить дочь - покормить во сне. Если не кормить во сне может целый день быть голодная, бодрая, веселая, но кушать так и не попросит! Мы теряем в весе! Сдали все анализы и обошли всех специалистов! Врачи разводят руками... Выписывают лекарства для аппетита, а они вызывают обратную реакцию! Сейчас кормлю во сне, вес так и не прибавляет, кушает мало, худенькая. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ttatka
Сейчас кормлю во сне, вес так и не прибавляет, кушает мало, худенькая.

сколько раз в день и по сколько ест?
Вес-рост сейчас и при рождении...

Родилась 3666г 53см, сейчас 6200 и 67см, так как кормлю во сне, то получается раз 6-7, максимум съедает ночью 120гр, а днем от 60 до 80гр, очень редко 90-100

дело в том, что не смотря на это она очень активная и опережает в развитии: с живота на спину перевернулась в 3недели, со спины на живот в 2,5мес, с тех пор активно вертиться как волчок, с 4мес ползает на животе, в 2,5мес начала брать игрушки, с 3х мес ловит ножки и берет их в рот и т.д.

www.ourbaby.ru/articles/article.aspx
по-моему, у вас просто высокая и худая девочка :)

так она уже месяц в весе не прибавляет! а до этого потеряла 200гр!

Ttatka
так она уже месяц в весе не прибавляет!

а в росте сколько прибавила?
Ну а вообще, если ребёнок действительно здоров, но ваш кризис затянулся, надо отношения по идее пересматривать. Может - на руках мало носите. Или ещё чего-нибудь. Или попробовать вернуть ГВ. В общем - экспериментируйте

в росте за последний месяц 2см. ГВ уже не вернуть, она не возьмет грудь, во-первых, а во-вторых, полный переход на ИВ связан с моими болезнями и приемом таблеток, не разрешенных при ГВ :(

Я тоже с таким сталкнулась %) .
В 3 месяца пропало молока, а смесь есть малышь не хотел. Также приходилось кормить во сне, пока не подрасли и нестали уже кушать кашку. Потом стала всместо смеси, жидкую кашку разводить и кушать через бутылочку уже не спящими. Это надо просто пережить, есть вкус у ребенка, грудное молоко лучше любой смеси...
Теперь нам уже скоро 3 года, выросли, хотя так же плохо кушаем .

Ой как я вас понимаю!!! прям как будто про моего ребенка!!! ну что сказать нам сейчас уже год и четыре....но до года мы так и ели...вот ссылка на мои темы посмотрите почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php
ну просто это пережили...ели только во сне...как я намучалась...просто пипец!!!!!!это легко сказать....если что задавайте вопросы отвечу

В два месяца была такая же проблема.Сначала паниковала, надо же ребенок днем не ест! При этом полон энергии. Зато ночью каждые два часа просыпался и выпивал по 180 молока.С 6 м. начала вводить пикорм, варю супы(овощи, крупы, яичный желток, мясное пюре и т.д.) Сейчас нам 8 м. днем едим все, а ночью все равно просыпаемся молочка пригубить(3-4 раза по 50-60 мг.)-привычка. :(

История про нас.Сколько я врачей пробежала,сколько анализов сдала-все бестолку.
Причина неизвестна.
Просто в один день отказался от бутылки и все.
Помогла гомеопатия за один день.
Теперь нам 1год 7 мес пьет мололко за милую душу.

Добрый день всем мамочкам!
Помогите нам пожалуйста, у нас именно эта проблема!
Родились 3570 и 53 см. Дочери сейчас 4.5 месяца, с 1.5 на смешанном, с 2 мес на ИВ. Ребёнок с 2.5 месяцев ест исключительно во сне. "Втрезвую" есть совершенно отказывается,кричит, плачет, выворачивается и не ест из бутылки. Естественно мы и не много прибавляем в весе, в 4 месяца при росте 64 см мы весили 6100. Пробовала менять смесь, меняла бутылки, ничего не помогает....Сосёт сама бутылку только во сне, будто ничего и не бывало, а днём для меня просто мука-я заливаю её едой , процесс кормления занимает от 40 минут до часа с копейками. Сначала предлагаю ей бутылку с едой, естественно она отказывается, потом еду переливаю в другую бутылку с широкой дыркой ( чтоб не возненавидела основную бутылку) и просто под её же крик заливаю едой, часть которой она выплёвывает. Живём по графику и потому на время еды её не закачиваю, так как у нас есть три периода дневного сна. Я очень морально устала, поверьте, когда ребёнок плачет, а ты её против её желания заливаешь едой, это просто невыносимо, иногда плачу вместе с ней. :( Наш доктор говорит на её практике таких случаев не было. Кто может подсказать советом, буду очень признательна.

Девочки, у нас было тоже самое!!! Ребенок был на св, был просто кошмар!!!
Описывать все не буду, напишу что нашли: ротавирус, дисбиоз кишечника, клебсиела пневмония 10 в 10 степени, стафилококк золотистый, цитомегаловирус в моче ( в крови нет, 3 раза перепроверяли, у мамы папы тоже нет, но поставили врожденную цмв инфекцию- общий анализ крови показывал вялотекущее воспаление, как врачи говорят, это характерно для вирусной инфекции), инфекция мочевыводящих путей ( саму инфекцию так и не нашли, моча стерильна). После всего лечения, скорее даже во время приема антибиотиков ребенок начинал кушать!!!!!!!! И набирать вес!!! Пробовали ждать, по принципу само рассосется, но в нашем случае не прошло, дисбактериоз не проходил, полезные бактерии даже лекарствами не заселялись. На сегодняшний день маемся со следствием- нарушение обмена веществ и нефропатия ( в моче соли). Внешне это проявляется опуханием нижних и верхних век, синевой или краснотой под глазами. Боремся диетой.

Сам отказ от еды врачи обьясняли интоксикацией организма, что почки и печень не справляются с токсинами, которые вырабатывают условно-патогенная флора кишечника. А нормализовать флору пока полностью не удалось, только клебсиелу сделали 10 в 5 и то безумно рады!!!

МарусёнышЪ
МарусёнышЪ Попробуйте накормить с ложки. Мы с месяца до четырех были на смешанном вскармливании. С четырех до шести с половиной только на ГВ. Сейчас нам 10,5 месяцев. В период смешанного большой проблемой было накормить из бутылки. Так мы с ней и не подружились. Меняла соски, бутылки-все без толку. Ложку посоветовали в поликлинике в КЗР. Смесь брала Нан кисломолочный, т.к. она погуще обычной. Ложку не надо совать в рот ребенку, просто на нижнюю губку прикладываете и у ляльки сосательный рефлекс. Мне потом очень легко стало кормить таким способом, самое главное понять принцип, не психовать. В принципе, вам ближе к 5 месяцам уже можно вводить прикорм кашки, так что может ложка и станет палочкой-выручалочкой в этой ситуации.

Заинька с ляленькой

мы в 3 месяца сдали какули на дисбактериоз, анализы показали стаффилокок и клибсиэлу, пили нифуроксазид(убить условно-патогенную микрофлору) и паралельно биогаю и симбитер, чтоб наново желудочек заселить лакто и бифидобактериями. состояние дочери стало лучше, но есть сама с бутылочки она так и не начала. мы неделю назад сами начали какать ( с 1.5 месяца не какали, помогали глицериновыми свечками и газоотводной трубочкой). кушаем исключительно нан кисломолочный, другое питание не признаёт, пробовала давать разные. повторный анализ на дисбак будем сдавать через пару недель чтоб посмотреть что поменялось. но основная проблема не ушла-с бутылки "втрезвую" не ест совершенно - соску бутылки лижет, сосёт, жуёт, начинает балаболить, торгуется но не ест . ложу на кровать и просто заливаю, если подкладываю под голову подушечку, то больше еды выплёвывает, и всё это сопровождается плачем. всё хорошо пока она не видит бутылку с едой-сразу в слёзы......ужас..........кормлю 5 раз в сутки по 180 грамм (4 раза днём заливаю, пятый раз ночью во время сна ест сама)....доктор говорит что пока окончательно не восстановим микрофлору желудка никакой рикорм не начинать, пока так и делаю

kraysveta

пробовали мы кушать с ложки, она видит ложку и руками её отталкивает, так как понимает что там еда. пробовали уже не первый раз и с ложкой иногда повторно пробуем, а вдруг что-то поменяется.........
5 дней назад у нас вылез первый зубик, я не думаю что из-за него она откзывается днём кушать, так как такое состояние было и до появления зуба и сейчас, как он уже есть
мне иногда кажеться что это какая-то психологическая проблема, но наш педиатр (зав педиатрии детской поликлиники) говорит что это здесь ни при чём, что с ребёнком всё нормально, а такого в её практике не было........пока выхода не вижу

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 20:53Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 20:55

больше ни у кого видать таким проблем нет......

Нам недавно 3 месяца исполнилось, на ИВ с 3недель. Последние несколько дней тоже с криками ест, жует соску теребит кричит, но миут за 30 доедает,но у нас еще дисбак((((

я думаю,что это "отказ". есть такое понятие,как ложный отказ от груди,а у вас то же самое,только с бутылочкой. ребенок вам так дает понять,что ему что то не нравится в уходе. Думаю,что действовать нужно так же как и при отказе от груди:убрать все провацирующие отказ факторы,как: массаж,проныривания,динамическая гимнастика и др. на пару недель засесть с ребенком дома,никаких гостей,никому не давать на руки ребенка,только мама(ну изредка папе). больше контакта тело к телу, все время на ручках у мамы(слинг вам в помощь), спать вместе. кормить,когда укачаете. Вернете доверие ребенка, и он станет сосать бутылочку.ИМХО.

Вы очень зря заливаете ребенку смесь сквозь рев. что будете делать,когда ребенок станет старше и откажется есть прикорм??? вот это будет реальная проблема. Категорически НЕЛЬЗЯ прививать ненависть к еде!!!одумайтесь,пока не поздно! Укачивайте и кормите во сне.
У дочки был отказ от груди в течении трех месяцев и все эти три месяца я укачивала и кормила во сне. Днем укладывала спать 3-4 раза,чтоб покормить. ночью кормила часто.

это моя тема была. Расскажу про нас. Сейчас дочке почти 1г4мес, если сказать что плохо ест - это ничего не сказать :( ест ужасно! с 6мес мы прибавляем по 200 гр, после года по 100гр, сейчас при росте 82см весит 9кг ровно. У нас это был не кризис, а проявление гастроэзофагеального рефлюкса, ребенку, как мне потом (ближе к году) объяснили врачи - просто больно кушать и малыш готов отказаться от еды совсем, рефлюкс не обязательно может быть виден, рвот может и не быть! это происходит внутри - небольшой заброс пищи из желудка в пищевод, что-то типо изжоги, вызывает жжение, тяжесть в желудке, боль. В следствии этого - отказ от пищи. Мой совет: сделайте для начала узи пищевода с пробой на ГЭС, далее (если ничего не покажет), рентген пищевода с пробой на ГЭС. Обследуйте малыша - пока не поздно! И еще: кормите по чуть-чуть и часто! Нельзя насильно заливать ребенку смесь! Вы сделаете еще хуже :(

Ttatka

спасибо большое! сегодня попытаюсь к врачу пробиться........

простите,а что Вы делали,что бы кушал малыш. у моего и рефлюкс и пища из желудка плохо эвакуируется. и рвота...........полный набор, он недоношенный. А вот Аппетита нет и небыло никогда, даже,если попросит кушать в свои пол года съедает 50 гр и говорит всем досвидания. весит он нормально 7600 и 70 см -это в 7 месяцев, а родился 1545.....КАРАУЛ!!!! каждое кормление война!!!! доктор понять ничего не может,потому что и мотилиум перед едой и ферменты............МОЖЕТ,КТО СТАЛКИВАЛСЯ.........РАССКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАЛИ. КУШАТЬ ЧАСТО И ПОНЕМНОГО НЕ ПОМОГАЕТ-НЕ ЕСТ. ИЗ ЛОЖКИ ТОЖЕ НЕ ЕСТЬ, В РОТ НАБИРАЕТ, А ПОТОМ ВЫПЛЕВЫВАЕТ..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы