Тема закрыта

Причина: 0

Мамы деток с высоким ВЧД - объединяйтесь!

Заводила я тут как-то тему, что ляля беспокоится, плачет как есть даю или спать укладываю. Сделали НСГ - высокое внутричерепное давление. :(
Ну, понятное дело, назначили диакарб и аспаркам - видимо схема стандартная.
Поделитесь, как еще можно облегчить ребенку жизнь, может положение какое-то есть - приподнятое или наоборот голову ниже опускать?
Как вы спасаете своих чадушек? И через какое время будет ощутимый эффект от медикаментозной терапии?
(погуляла я по форуму, не нашла отдельной темы про это).

К 4-6 месяцам. У деток в этом возрасте повышенное внутречерепное давление нормой является.
Если нет, конечно, гидроцефалии и тыпы.

У нас было ВЧД. Поставили в месяц, диагноз был снят в год. Все скомпенсировано. Без диакарба, полагаю, не обойтись, а что касается положения, то не головой вниз, а головой вверх ребеныша дерщать надо, чтобы ликвор в голове не болтался лишний. Ребяткам так легче.

Вот давление-то как раз и поышается, чтобы компенсировать ликвор.
Мы не лечили, хотя нам назначали диакарб и аспаркам.
Само прошло давление.
Не лечили, потому как проконсультировались с гл невропатологом города. Он сказал, что в ряде случаев (как у нас было), это обычная компенсаторная реакция организма.

Ребенок от еды отказывается при этом. На это глаза не закроешь.

Маргушка
Поделитесь, как еще можно облегчить ребенку жизнь, может положение какое-то есть - приподнятое или наоборот голову ниже опускать?

бассейн или просто водные процедуры дома, прогулки на свежем воздухе.

MAlinka
Вот давление-то как раз и поышается, чтобы компенсировать ликвор

лох я, вероятно. Может, так оно и есть. Но факт, что на диакарбе голова стала прибывать не столь стремительными темпами, очевиден.

У моего мужа сестра в Чехии живет. У них ваще до года ничо не лечат. Не спит? Пройдет:) Колики? Пройдут:) Они большеголовые такие выросли, но про давление никто ни слова не говорил%)

И нам сегодня невролог сказала, что у нас ВЧД. Выписала все те же диакарб и аспаркам. И травки для купания.
Видимо придется пропить лекарства, а очень не хочется.....но мы очень плохо спим и это напрягает.

нам прямо не сказали что у нас внутричерепное, но по результатам НСГ тоже назначили диакарб и аспаркам, пропили, ну незнаю прямо так не скажу что лучше стал спать, наоборот теперь только со мной спит, а в своей кроватке отказывается. Посмотрим что дальше будет, контрольное НСГ после Нового года

А нам только по симптомам такой диагноз поставили. А НСГ делали в 2 месяца, там все нормально было.
Вот все же и думаю, пить лекарства или не пить.

А у нас наоборот, поставили диагноз -ВЧД (по УЗИ) в 2 месяца, но признаков абсолютно никаких, на дите ни разу не жаловалась за 4 месяца его жизни, назначили кучу лекарств+ уколы, но мы из назначенного только попили диакрб+ аспаркам. Сейчас снова пойдем на следующей неделе на УЗИ и к неврологу, посмотрим что скажет.

Маргушка
может положение какое-то есть - приподнятое или наоборот голову ниже опускать?

приподнятый головной конец кровати - обязательно, как в роддоме в ванночках детки лежат - помните?

MAlinka
Вот давление-то как раз и поышается, чтобы компенсировать ликвор.

в иннотации к Диакарбу написано: "...приводит к уменьшению секреции водянистой влаги..."
нам его прописали потому что в головке скапливался ликвор, из-за того что сосудики не справлялись с откачкой...
от этого поднималось давление
прописали Диакарб, сказав что он выводит лишнюю жидкость из организма...
диагноз поставили в месяц после НСГ...
при давлении дитя нужно держать вертикально - им так легче...
еще один признак давления - пульсирование в родничке...
сегодня кстати доча ревет и капризничает, головка болит у бедненькой,
да блин с этой погодой и у меня то болит... а уж лялечкам то вообще тяжело..

да уж, бедные наши детишки, они с открытым родничком в несколько раз больше нашего чувствуют изменения в погоде, а погода нынче вообще из рядя вон.....

Маргушка
Как вы спасаете своих чадушек? И через какое время будет ощутимый эффект от медикаментозной терапии?

Ну у нас так то целый букет диагнозов был. Лечимся медикаментозно (минимум 2 курса в год) + массаж, парафин и электрофарез. Кое что уже компенсировано. Особенно наша невролог обрадовалась, когда мы перестали давать большие прибавки объёма головы. Непролеченная неврология может иметь последствия: неустойчивость внимания, быстрая утомляемость, плохая память, логопедические проблемы и т.д.

У нас были кавинтон и триампур. Пили 1,5 месяца, диагноз сняли в 3 месяца.

ВЧД - это не норма в любом возрасте. Мы долго этой фигней мучались. А вот метеозависимость осталась, как врач и предупреждал :( А нам уже почти 3 года.

Замкнутый круг%)
Давление ДОЛЖНО подниматься:) И не потому что сосудики не справляются. А потому что это естественная физиологическая реакция организма на приток ликвора.
Но, опять же, оговорюсь, не во всех случаях.
Нам главный невропатолог сказал, что назначение всем поголовно диакарба говорит о проф некомпетенции врача и нежелании разобраться в истинных причинах ВЧД:(

MAlinka
назначение всем поголовно диакарба говорит о проф некомпетенции врача

• мильон, на русмедсервере об этом постоянно пишут

У нас..наверное, уже можно писать, было ВЧД. Диагноз сняли где-то в 6-7 месяцев.
Тоже пили диакарб+аспаркам и

Маргушка
Ребенок от еды отказывается при этом. На это глаза не закроешь

Кстати, несмотря на отказ от еды, в весе мы прибавляли. Сейчас не пьем лекарства-все равно едим мало. Наверное, так ей лучше. Не знаю, правильно пить таблетки или нет, но нам реально полегчало. Пишу "нам", потому что когда доча плачет, сама рыдать готова. И голова сразу болит-вот как жалко лялю. А когда веселая, спит хорошо-и маме радость. Еще бы хорошо ела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы