Тема закрыта

Причина: 0

Отучать или не отучать? – вот в чем вопрос.

Хочу поделиться собственным опытом по вопросу отучения ребенка от груди, соски и пустышки. Возможно, мое мнение не совпадет с мнение других мам, но преимущества и результаты которые я получила, доказывают, что я поступила правильно.

Своего ребенка я кормила грудью до 10 мес., затем была введена смесь в бутылке с соской (примерно с 7 мес.). Также давала соску с 2-х месяцев. В 1 год и 2 мес. Ребенок был отучен от этого всего.  
А теперь детальнее…  

Почему нужно отучать ребенка от груди до года?
Я, конечно, очень доверяю педиатрам, которые диктуют «кормите ребенка грудью дольше, желательно до 3-х лет.» Все это конечно правильно и прекрасно, физическое здоровье никто не отменял, но….
Во-первых ребенку нужна здоровая мама. Думаю, с этим никто не будет спорить! А ваше здоровье напрямую зависит от срока кормления, чем он меньше, тем лучше для вас. Печально, но это факт.
Когда я закончила кормить малышку. Я стала чувствовать себя лучше, желудок стал работать лучше, тело пришло в норму и т.д.
И как оказалось, отучать от груди достаточно просто, не нужна тут не горчица не прочие гадости. Нужно считать четко количество кормлений в день, уменьшая их через день или два на одно. И обязательно отменить ночные кормления (заменяя их на кефир или смесь), тогда молоко начнет резко убывать. За месяц можно спокойно и безболезненно пройти этот этап. Но это реально только до года, хотя для меня до 10 месяцев.
Есть и второй не маловажный фактор, но о нем ниже.
Почему нужно отучать от соски и бутылки не позднее 1 год и 2 мес.?
Если вы ставите перед собой задачу вырастить настоящую личность, обучаемую и стремящуюся познать новое, то в период до 1 год 2 мес. идеально подходит для полного запуска этого механизма. В это время у ребенка активно просыпается желание взять ложку, кружку самому и научится управлять этими инструментами. Тогда как в 1 год 4 мес. Он предложит вам эту ложку сама и корми меня мама, а я лучше посижу!!!
Конечно, можно и позже приучать, но такой яркой инициативы с его стороны уже не будет.
Отучать от соски и бутылки сложнее. Все зависит что больше любит вамш ребенок пустышку или соску с бутылкой. Сначала отучаем от менее любимого, это проще. Затем переходим к самому сложному. Для моего ребенка это была бутылка.
Убираем бутылку из всех кормлений кроме ночных. Затем убираем бутылку из ночных кормлений. Здесь начинается самое страшное, когда мама сожжет сорваться не выдержать и вернуть бутылку маленькому владельцу. Итак, 2 дня полных ночных мучений и около недели периодических ночных страданий и вы у цели. Настройте себя и мужа, это просто надо выдержать! Поздравляю тех кто пошел это испытание, вы получите совою награду и вот собственно в чем она заключается….
Итак, второе очень важное преимущество. Ребенок становится самостоятельным! Делает свои действия осознанными. Он понимает, что он поступает как взрослый, у него даже взгляд меняется!!! Ребенок перестает быть нытиком и маленьким манипулятором, понимая, что так поступаю «ляли», а он поступает как самостоятельная личность. Ребенок копирует маму и папу своими действиями, разумность руководит его действиями. Особенно ярко это видно сравнивая детей в 1,5 года сосущих и не сосущих. Видишь и думаешь «ну какая же я молодец!»
Тоже самое, касается и приучение к горшку и самостоятельно кушать, чем раньше вы это сделаете, тем лучше. В советское время детей, отдавали с 1 года в садик и ребенок уже умел, самостоятельно кушать и ходить на горшок (если его конечно во время садили). И не каких смесей в бутылочках там не давали!!!
Жалко и обидно смотреть на мам, ребенок которых, так умело ими манипулирует. А время, к сожалению упущено, и бороться с проблемами становится все сложнее с каждым месяцем.
Мамочки и папочки не ленитесь!
Воспитание это огромный труд!
А результат зависит только от вас!

многа букоффф и все сплошное гонево))))) даж на цитаты не могу выделить))) посколько -что ни фраза то перл)))

Наида-М
Если вы ставите перед собой задачу вырастить настоящую личность, обучаемую и стремящуюся познать новое, то в период до 1 год 2 мес. идеально подходит для полного запуска этого механизма.

вот это мне особенно понра в свете отучения от груди, эт как же одно другому мешать то буит?

А можно вообще сразу смесью кормить и не париться!

Ээээ.. вы не про воспитание пишете, а про дрессировку и подчинение. Почитайте хоть одну умную книгу.

Наида-М
Видишь и думаешь «ну какая же я молодец!»

ха :P ха :D и ишо расс ха

нее, ну не по адресу агитка!!!!

Ария
нее, ну не по адресу агитка

зато все сразу запомнили, хоть черный но пиар

А автор кто по специальности? %) Маркетолог... Откуда такая категоричность?

Levenka
вообще сразу смесью кормить и не париться

ага, а еще можно детей не заводить и вообще не париться)))))))

GreenKa
зато все сразу запомнили, хоть черный но пиар

верняк!

даже не смешно :megashock:

вот я чему всегда поражаюсь... вот у людей (судя по всему ;) есть интернет по крайней мере (ну там чтоб на книжкт не тратиться:) откуда блин такие перлы то берутся?:)

Автор! Ваш бесценный опыт попал не в те руки\глаза...

злая ты алла. человек вот опытом своим делится на полном сэ. ну кто ж виноват, что у нее в голове все ооочень причудливо изгибается в пользу только одной версии: я самая умная, потому что не хочу кормиь ребенка... блин, как опасно все же псевдобразование, без широкого кругозора.. таких это рождает чудовищ - жесть.....

я подумала что автор с какого-то сайта материал взял, дабы поприкалываться %) неужто она сурьезно? :shock:

Наида-М
желудок стал работать лучше

Объясните пожалуйста, автор, про желудок, а то до меня совсем дойти не может.
Я то вот до сих пор думаю, что как раз желудок улучшает свою деятельноть,
в силу того, что ты всякое "говно" себе в рот совать перестаёшь

Сколько пафоса...(
Автор! Неужели так необходимо выдавать собственные заблуждения за истину в последней инстанции? %)

да развоттка)))
сегодня зарегилась, тему скандальную завела и сидит в углу веселиццо...

takar
автор кто по специальности? Маркетолог... Откуда такая категоричность?

я так понимаю, маркетолог в конторе, которая смесями торгует %))))

прочитала по диагоняли: афффтар, убей себя апстену с баяном тупым

мда.... тяжелый случай... просто нет слов... таких авторов надо родительских прав лишать... у нее наверно дети по стойке смирно живут...

Наида-М

Бред какой то. Оспаривать можно каждое предложение, но как то лень

да разводка это, на еке такой же топ анонимного автора, да и автор куда-то скрылся и дискутировать не собирается
имхо, закрыть этот тупизм

Че-т я сомневаюсь, что это личный опыт. Похоже на выдержку из книги а-ля Зайцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы