Тема закрыта

Причина: 0

Как почистить ушки.

Чищу обычно ватной палочкой. А тут заглянула вглубь, а там как бы "пробка" в одном ушке. Слышала что можно закапывать вазелиновое масло, тогда такие пробочки размягчаются и вытекают. Незнаю, помогите советом.

а вы купаете когда, ушки мочите? у нас после купания хорошо вычищается

уши вообще чистить не надо
паличком мыть снаружи и все
нельзя лазить в ухо, тем паче глубоко, тем паче заглядывать да еще и ватной палочкой

Если боитесь,что пробка,то сходите к ХОРОШЕМУ лору,а самим лазит в уши и правда не стоит,и после купания и ногда само по себе что-нибудь выпадывает,типа маленькие кусочки серы,воду в уши специально,конечно,не льем,попадет так попадет,ну а то,что снаружи - ватной палочкой,а пальцем мелкому не нравится,оно и понятно:в маленькое детское ушко большим взрослым пальцем :)

Љва
нельзя лазить в ухо, тем паче глубоко, тем паче заглядывать да еще и ватной палочкой

+мильён
Сходите к лору, все пробки уберет, если есть. И объяснит, что совать малышу палки в уши - нельзя. Себе-то чистишь порой больной сделаешь, а уж в такое маленькое ушко... Даже если и появляются пробки - достаточно раз в полгода к лору ходить чистить и проблем не будет.

У детей слуховой проход устроен так, что у них все выталкивается наружу. То, что вы видите - это не пробка, а именно то, что вытолкнулось. Само выйдет, скорее всего, во время купания. Внутрь ни в коем случае ничего не засовывайте.

А я протираю ватной палочкой что все я мама изувер есть мне прощенье? :(

Нам лор сказала каждые 2 недели надо делать туалет ушей: перикись по 4 капли в каждое ухо и потом жгутиками когда прошипится почистить, но что-то мне страшно в нормальное ухо перикись лить

Дайкири
перикись по 4 капли в каждое ухо и потом жгутиками когда прошипится почистить, но что-то мне страшно в нормальное ухо перикись лить

перекись - еще полбеды, но вот жгутиками вы можете повредить барабанную перепонку.
Я чищу ватной палочкой на самой поверхности, хорошо зафиксировав голову ребенка, чтобы он не дернулся не дай бог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы