Тема закрыта

Причина: 0

Калгель

Купила ребёнку калгель, чтобы дёсны не болели, т.к. зубки сейчас так сильно прорезываются. И читаю на упаковке, что содержит лидокаина гидрохлорид. И страшно как-то стало им мазать, т.к. мне недавно пломбироали зуб и, соответственно, перечитала всё про обезбаливающие препараты, и, в итоге, писали, что только ультракаин безопасен. Ребёнок на ГВ, я тоже переживала, что даже он в молоко попадёт. А тут лидокаин... А им, кстати, раньше зубы обезбаливали. Посоветуйте, кто-нибудь пользовался? Не боялся? Считает ли безопасным? Или это я зря переживаю?

делайте по инструкции
пользовались, побочек не было

я покупала, не боялась, пользовались ))) потом перешли на камистад и вибуркол (свечи гомеопатические)

уже писала недавно, что вчера ребенка рвало, похоже что от него,т.к. ничего более не давала

Ксенчик
вибуркол

необходимость чем-то еще мазать отпала

Интересно, а что входит в вибуркол, и в качестве показания к применению - зубы детей не указаны и обезболивание тоже. Вам его врач прописывал?

Mama Tania
Интересно, а что входит в вибуркол, и в качестве показания к применению - зубы детей не указаны и обезболивание тоже. Вам его врач прописывал[/citУ
Указано!
[cit]Ксенчик
камистад и вибуркол (свечи гомеопатические)

+1000Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 18:51

Mama Tania
и в качестве показания к применению - зубы детей не указаны и обезболивание тоже.

да как это? )))
medi.ru
Показания:

В комплексной терапии респираторных заболеваний у детей как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.

В вибурколе есть:
Chamomilla. Воспаления дыхательных путей; боли при прорезывании зубов; воспаления и судороги пищеварительного тракта; сильные боли; депрессии.
Это, видимо, что-то выделенное из ромашки. А если просто заваривать ромашку, там этого не будет?

Мамасита
Это, видимо, что-то выделенное из ромашки. А если просто заваривать ромашку, там этого не будет?

не будет, т.к. следующим компонентом указана Белладонна
Белладо́нна, или Краса́вка обыкнове́нная, красуха, сонная одурь, бешеная ягода, вишня бешеная[1] (лат. Atrópa belladónna) — вид растений рода Красавка семейства Паслёновые (Solanaceae). Все части растения ядовиты, содержат алкалоиды группы атропина: корни до 1,3 %, листья до 1,2 %, стебли до 0,65 %, цветки до 0,6 %, зрелые плоды до 0,7 %. Белладонна, кроме атропина, содержит также гиосциамин и гиосцин (скополамин).

Понятно, что в лекарствах она в гомеопатических дозах, но это к вопросу о том, что в калгеле лидокаин ....

Паслён сла́дко-го́рький (лат. Solánum dulcamára ) — лекарственное, ядовитое, инсектицидное, таннидосодержащее, декоративное растение.

Стебли и листья имеют инсектицидное действие, отвар из них (5-6 кг свежих стеблей на ведро воды) применяют для опрыскивания против гусениц и личинок разных видов насекомых.

Прострел (лат. Pulsatilla) в народе - также "ургульки", "сон-трава" - Экстракт из листьев обладает сильным бактерицидным и фунгицидным действием. Также имеет седативный эффект и может применяться как успокоительное и снотворное, при приеме внутрь свежее растение, в больших дозах может вызвать паралич.[источник не указан 80 дней] ,
Применяется в ветеринарии.

Ядовит.

Я это не к тому, что Вибуркол такой страшный, а к тому, что калгель с лидокаином - вполне безобиден :)

из гомеопатии можно просто хамомилу 6 или 30 попробовать, продается в гомеопат. аптеках. А калгель и ему подобные плохо действуют на работу кишечника. Да и обезбаливают на пару минут всего лишь - на себе пробовала.

Mama Tania
Вам его врач прописывал?

да ;)

"Доктор беби-первые зубки", фиг купишь, но если постараться...Действие то же самое, но полностью на травах, без ледокаина, мы с 3 месяцев при зуб.толчках им спасаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы