Тема закрыта

Причина: 0

чем вылечить понос, ребенку 2 месяца

ребеночку 2 месяца, понос начался, чем можно вылечить? лекарства не хочу давать, у него диатез. ожет мне поесть чего нить такого чтоб у него понос остановился? мы на ГВ.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 19:46

смекту дайте

может вам, мамочка, свое питание пересмотреть, а не малыша лечить?

у нас крепит когда я кефира много пью.... нам тоже 2 месяца

ем овсянку на воде и вареную говядину. если вы такая умная то подскажете на какой из этих продуктов понос мог начаться?

а как вы отличаете понос и нормальный стул у 2месячного ребенка?

кстати еще рис крепит точно

Понос в смысле жидко и более 10 раз в день?
Если так, то я б скорую вызвала (обезвоживания испугалась бы)

обычно стул как густая сметана, а сегодня более жидкий, чуть гуще чем вода

стул жидкий но гуще чем вода, 5 раз за седня сходил

Мне врач говорила что менее 10 раз в день не понос.
А стул может быть сильно разный - у ре кишечник учится работать.
Пены, слизи, резкого запаха, много не переваренных комочков нет? Тогда просто наблюдайте. Если иначе и беспокоит ре - выясняйте причину.
Явно не ваша еда (у меня малыш тоже на еду сильно реагировал, сейчас реже. Но только говядина и каша - аккуратней, в первый криз проблемы с молочклм можно словить. Попробуйте тушеное мясо с овощами, печеное в духовке, индейку и котлетки из нее (паровые с укропом вкусно), кролик. Овощи. Вводите по одному в свой рацион (без фанатизма, по чуть-чуть) и смотрите на малыша. Прлверьте порошок и свои средства гигиены и на это малыш может реагировать). Это просто из моего опыта, по началу тоже рацион мой скудный был.

Ксюха (kx)
Но только говядина и каша - аккуратней, в первый криз проблемы с молочклм можно словить.

а какие проблемы могут быть?

При лактационном кризе малыш висит на груди, молочко насасывает ибо уже не хватает. Есть примерный график по месяцам кризов. Плохое питание мамы может повлиять не в лучшую сторону на увеличение количества молока.
Кстати в первый месяц я еще сыр лопала - у моего сынули на него реакции не было.

Ксюха (kx)
При лактационном кризе малыш висит на груди, молочко насасывает ибо уже не хватает. Есть примерный график по месяцам кризов. Плохое питание мамы может повлиять не в лучшую сторону на увеличение количества молока.
Кстати в первый месяц я еще сыр лопала - у моего сынули на него реакции не было.

спасибо, как пройдет аллергия постараюсь наладить питание

лучше врача на дом вызовете.....

У нас с месяца до 5 стул был водичкой, высеяли кандидоз, пролечили, стул так очень жидким и остался, потом сам собой наладился. А когда смекту выпили 5 дней какашек ждали, дождались на 6ой все ту же водичку

Юстица
лучше врача на дом вызовете. ляльке 2 месяца!! Вы че мама!!! :=-O:

лялька маленькая. надо разобраться есть проблема или нет.
всяко врача лучше вызвать, а не эксперементировать.

У нас тоже был понос в 2 месяца вызывали врача а она нас в инфекционку отправила, я отказалась и стала давать лактобактерин и хилак форте он обычно крепит

Zuni
ляльке 2 месяца!! Вы че мама!!!

вы эмоции та свои контролируйте...мамаша
ну? два месяца маленькая совсем, зачем экспериментировать? надо врача! с поносом ваще нельзя шутить, он и до обезвоживания может дойти...
у самой с ре были такие проблемы, стул был каждый день по 8 -10 раз зеленый со слизью и пеной...так только ко врачу надо идти с такой проблемой!
и никакого самолечения

Юстица
Zuni
ляльке 2 месяца!! Вы че мама!!!
вы эмоции та свои контролируйте...мамаша

В смысле? То что я написала было адресовано автору, а не Вам. Всегда фигею от мамашек, которые на форуме спрашивают чем поличить у 2 мес. ляльки понос или кашель вместо того чтоб врача вызывать.. А то что Вас процетировала, дак согласна с тем что врача на дом надо.

Zuni
В смысле? То что я написала было адресовано автору, а не Вам. Всегда фигею от мамашек, которые на форуме спрашивают чем поличить у 2 мес. ляльки понос или кашель вместо того чтоб врача вызывать.. А то что Вас процетировала, дак согласна с тем что врача на дом надо.

хоспидя, прастите меня дуру старую ;)
тогда у нас с вами одно мнение!надо ко врачу! ;)

Юстица
Юстица

:)

Юстица
у самой с ре были такие проблемы, стул был каждый день по 8 -10 раз зеленый со слизью и пеной

а чем вы лечились,мой ребенок, 7 месяцев малышу, то же ходит со слизью и журчит все время, аж похудел уже, но что то мне ничего не прописали

мышонок6
а чем вы лечились,мой ребенок, 7 месяцев малышу, то же ходит со слизью и журчит все время, аж похудел уже, но что то мне ничего не прописали

в вашей темеке отвечу

нам энеросгель выписывали, разводили в воде и пили в течении дня по ложечке за 30мин до еды вроде,
потом после восстановления стула курс лактобактерина или линекса
смекта конечно поможет но это временно.
а вообще конечно к врачу но они сразу предложат в инфекционку и измучают ребёнка всякими анализами %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы