Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия на рога

Все у нас не так, как у людей. В магазинских отделах для диабетиков, где, как известно, и кормящие мамы могут кое-что поклевать, появились сухие завтраки для беременных и кормящих мам "9+". Это был анонс. Сухие палочки, пакеты как у чипсов. В составе: крупа, витамины - без сахара. Давно я на них сидела, замечательно утоляют кормящий жор, и детка реакции не выдавала.
А вчера смотрю - новье, некие ячневые. Взяла. С утра слопала, детка, как обычно, клянчила, отщипнула ей с пяток микрокрошек. Мы и предыдущие так пробовали без последствий. Через полчаса ребенок покрывается равномерными красными пятнами и начинает яростно чесаться. Принимаем меры, пятна сошли, но появились по новому витку после сосания мамы.
В составе палочек оказались, что бы вы думали - "порошок из зрелых рогов северного оленя". Производители некстати решили поддержать чахлый организм кормящих рогами.
Резюме: палочки - хорошо, но ячневые не берите, ну их, с рогами этими.

ужос какой%)
скажи таперь Яшке, штоп оленей за рога не грызла...да и лосей обходила стороной:D

Мдя... А так-то вы ячневое что-нибудь ели уже?

Неа. Может быть, и на нее высыпало.

Может потому что глютен?
Мы вон на любой глютен пятнами покрывались моментально...

А я удивилась, почему нам дерматолог разрешила ячневую кашу. И овсяную тоже. Раньше не ели..

А может. Мы до сих пор наши отношения с глютеном не выяснили. Бывают периоды, когда совсем без диатеза месяцами, и я в это время глютеновую пищу лопаю - и ничего. Это ни о чем не говорит, конечно. Мы анализ на ИФА сдали, делают его долго, третью неделю ждем.

Ага, панты марала. :) Может и полезные, вот только кормящим ни к чему, по-моему.

Ох, уж эти дерматологи. Нам разные врачи разные списки рисуют. И глютен разрешали миллион раз. Мы боимся. И кисломолочное продвигают безудержно. А на фоне такого диатеза как попробуешь что-то новое, ничего же не понять. Вот и сдаем разные анализы до одури.
Высыпания, кстати, обострились у нас. :( Может, сезонное, не знаю.

Тань, я говорю об известном нам обеим дерматологе :)

Да, я поняла. Оттуда нам тоже список перепал удивительный. :) Меня вот, что поражает: врачи ведь с опытом, многие суперхорошие и правильные. Тем не менее, пишут в назначениях: это попробовать, посмотреть реакцию... так как смотреть-то? Если диатез и всякие вафки на теле ни разу еще не сходили за три месяца.

Угу, ну вот это вообще бред... Смотреть реакцию на фоне высыпаний - это вообще занятие абсолютно бесполезное. Уж сколько мы на эти грабли наступали... Эх :(.

Вот мы и сидим на тех же прикормах, что и три месяца назад, ни шагу вперед. Нельзя сказать, что жалуемся, хотя чисто мамское желание разнообразить стол стучится иногда, как пепел Клааса.

Ну мы больше года сидели на одних и тех же прикормах %).
Хотя если три месяйа лопаете одно и то же, а шкура не лучшеет, ИМХО имеет смысл внимательно еще раз пересмотреть ваши прикормы на предмет выявления неожиданного врага %). Если он есть, конечно.

Это скорее ко мне вопрос, я уже давно не знаю, что мне можно, а что нельзя, нет-нет, да и съем что-нибудь. А вдруг это что-нибудь постоянно попадается. Если бы знать. У нас ведь все наперекосяк. Ноябрь-декабрь и половину января прожили с наиздоровейшим видом без единого пятна. Дерматолога-аллерголога вызвали на дом, она удивилась: мол, вы не мои клиенты. Не похожи были на аллергиков, максимум, дите с потничкой. :D И я все то же самое ем.
Чудная жизнь. :( Особенно порадовала врач одного из многочисленных "семейных докторов" или "педиатров", перепутались они уже в голове. Мужайтесь, говорит, у меня ребенок такой же два года уже, ничего не можем найти.
А прикормы мы периодически убирали по две недели, опять вводили, без толку.

Абалдеть! Они б туда еще копыт настрогали %)

И мы на яблоко и банан. Сидим на груше и сливе, иногда пробуем персик с абрикосом, но на фоне диатеза непонятно, можно или нет. Не усугубляется, но все равно.

Надо ей как в мультике про Леопольда с мышами сказать: простите нас, рога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы