Тема закрыта

Причина: 0

Мясной/куриный бульон

Он вредный для ребенка, в чем вред? Просто читала на дргих сайтах обсуждение про бульоны. Мнения не однозначные. Я просто довольно спокойно даю супчики мясные, а может низзя?
Вы даете своим ребенкам?

даю суп на говядине или на курочке...варю только мяско, без кости...не знаю можно или нет...

Куриный- считается сильным аллергеном.Узнала об этом когда спокойно выкормила им старшую дочь, но у нас ,видимо, расположенности к аллергии на куринный белок нет. А наиболее питательный и полезный -говяжий.

В мясном бульоне много солей, это категорически вредно. Этакий концентрат нитратов получается. Можно ведь на детском мясе варить.

я даю супчики на мясном бульоне. начала где-то в 9,5 месяцев, потому что иначе моя мясо никак не хотела есть

ptica_we
детском мясе варить.

что за мясо? :shock:

Я раньше тоже давала. Потом врач сказала, что деткам можно только вторичный бульон. То есть заливаешь доводишь до кипения, сливаешь, заливаешь по новой и варишь суп. И в детском садике суп на таком бульоне варят.

МУЗА
что за мясо?

в банках...тихорецкое например

а если бульон почти выкипает и доливаешь свежей воды, а потом варишь, это считается вторичным? У меня так получается всегда

Galatea

думаю, нет.

Я варю овощи отдельно, а потом все смешиваю с баночным мясом. Зачем обязательно варить бульон?

Galatea
а если бульон почти выкипает и доливаешь свежей воды, а потом варишь, это считается вторичным? У меня так получается всегда

Дмаю нет. Т.к. смысл в том, что сливаешь все самое вредное. А так оно остается в кастрюле.

Нет, конечно. Даже двухлеткам дают мясной бульон на третьей-четвертой воде. %) Это и правда очень вредная штука, лучше отменить - и надолго. Наверняка бульон на детской консерве будет похожий вкус иметь.

ptica_we
концентрат нитратов

Напугали :shock:
наверно действительно стоит пересмотреть способ приготовления, а мясо для детского питания дочка не ест - никаких сортов

К сожалению, вот такая вредина этот мясной бульон. Сосиски тоже не рекомендуют по этой причине до трех лет - пользы от них никакой, зато солей дофига.

ptica_we
Сосиски тоже не рекомендуют

ой... а Герберовские?

Rebeline
ой... а Герберовские?

Это какие такие сосиски?

В баночках у Гербера есть маленькие сосисочки :)

Я даже себе суп всегда на вторичном бульоне делаю. Даром что говядина у нас всегда домашняя, покупной не водится. Все равно боюсь.
Максу суп наш с минимальным набором специй стала давать после полутора лет, до этого варила отдельно, воду сливала минимум два раза.

ЗЫ: а "суп на детском мясе" - звучит зловеще :-)))Сообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 16:54

Они детские? А где продаются? А то сынуля каждый раз выклянчивает (правда ему уже есть 3, но все равно не хочется взрослые давать) А недавно был пойман на месте преступления: воровал сосиску из холодильника :)

я варю на вторичном.
Удобно что сразу всей семье и ребенку. Лень по 5 раз на дню еду готовить.
Придется видимо продолжать варить отдельно овощи отдельно мясоСообщение было изменено пользователем 25-12-2006 в 17:00

Sorinka

В отделах детского питания ищите. Почти всегда они есть в Детском Здравнике на Малышева-8марта, в Вашем Малыше на Бажова. В Купце видела. Вобщем везде, где вообще Гербер бывает.
Они из индейки и из курицы, очень вкусные, сама парочку у Кости слямзила :D

Пасиб. Поищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы