Тема закрыта

Причина: 0

Взрослая кровать и безопасность от падений

Дочка спит со мной на диване. Я, естесственно, с краю. Укладываю на ночь в 21:00, сижу за компом где-то до часу-двух в другой комнате. Диван не очень высокий, на полу ворсистый ковер + старомодное (еще мое) толстое ватное одеяло + там, куда она предположительно может скатиться, большая перовая подушка. Однажды я убрала эту подушку, т.к. деть не падал, и через пару дней она упала! Подушку вернула на место. Это был единственный раз, когда она упала (вот бывает же!). Хотя бывает, что проснется одна и катается сколько-то прежде чем запищать, видимо ищет меня во сне%) Но сегодня, придя на ее писк, я ее увидела сидящей на самом-самом краю дивана!!!! Спиной с "пропасти"! Я так понимаю, что из такого положения падение даже на подушку небезопасно:( Что делать? Пробовала скатанное одеяло на край дивана класть, но она к нему жмется, наваливается на него (я уж молчу, как она ко мне жмется ночью), и в конце концов оказываетс яна краю.
Что смогла придумать:

1. Веб-камера, чтобы поглядывать на нее, сидя за компом.
  2. Спать на полу.
    Может у кого-нибудь есть еще какие-нибудь рациональные решения?
    Простите, что много букав...

а в детскую кровать никак не перенести после того как уснет? я катастрофически боюсь одного оставлять...потому переношу

а какие проблемы с детской кроваткой то?
в предложение: выстроить стенку из спинок стульев. Сам как то делал так давно для сына, когда переложили его в не лялечную кровать.

Мы тоже в нашей кровате заспаем, иногда и до утра спим. Дык я его с одной стороны подушкой и одеялом баррикады делаю (папины которые, на маминых то дите спит), а с другой стороны стулом приставляю

LadybirD
а в детскую кровать никак не перенести после того как уснет?

а у нас нету кровати)))

Magistr
выстроить стенку из спинок стульев

и ни одного стула дома нет, только табуретки и 2 компьютерных кресла...

LadybirD
я катастрофически боюсь одного оставлять..

вот и бегаю сейчас каждые 3 минуты...

Ответ простой. Положите спать на пол это раз, купите детскую кровать - это два (или манеж с рук, в этом случае вообще двух зайцев убьете, потому как в манеже тоже можно спать)...

Magistr

я противник "клеток" (по убеждениям). :vava:
на пол будем переезжать

Like_a_Bird
Диван не очень высокий, на полу ворсистый ковер + старомодное (еще мое) толстое ватное одеяло

Этого уже достаточно, чтоб с дитем ниче не случилось. А если еще и подушка, то в чем проблема?
Не вижу, в общем, причин для беспокойства. У нас было все то же самое, только без подушки.
Когда с дивана переехала в свою кроватку (без бортиков), то мат положили внизу, т.к. она выше. А вот с дивана при падении на подушку ничегошеньки не будет, даже чисто теоретически %)

Клюква
дивана при падении на подушку ничегошеньки не будет

думаешь? волноваюся я все равно... даже если из положения сидя на краю спиной назад упасть? ну вдруг там шея свернется, еще ченить%)

Like_a_Bird
даже если из положения сидя на краю спиной назад упасть?

Ну тут теоретически не знаю, а практически проверено неоднократно причем без всяких ковров и подушек %). Моя такой трюк стала проделывать с 9 месяцев с завидной регулярностью, когда научилась сама залезать на диван и слезать оттуда %). В процессе слезания иногда забывала, что слезает )))))). Отлавливала ее за шкирку мульон раз, но несколько все равно не удавалось. За безопасности сего трюка не поручусь и повторять никому не советую, но как всегда ловить в такой позиции шилохвостого ребенка - не представляю...

А вот что падать с дивана (считай, гораздо ниже роста ребенка) на мягкую поверхность - от этого точно ничего быть не может. А как дети ходить учатся??? Они мильон раз падают, и на спину, и головой, и ничего вроде, живы в большинстве своем ;). Если там внизу никто специально острых углов и чугунных батарей не приготовил, то от таких падений никому еще плохо не стало. Опасно - это с бОльшей высоты (типа пеленальника), или на что-нибудь сильно неудачное, об угол какой...

А диван со спинкой? Может его развернуть "лицом " к стене? Или вы на ем , грешным делом ещё и сидите?

А я ребёнку просто валик подкладывала с наружной стороны под простынь типа бортика.

я плюнула и стала класть детскую кровать. надоело отлавливать. у нас был чудный период, когда ползать научилась - еще не поснется - а уже куда-то бежать. а вскакивать каждый раз от воплей упавшего ребенка (хоть что подложи - все равно пугается) 10 раз за ночь - нет ж, спасибо, нафиг такой сон. сейчас с ней спать просто невозможно - дернает за волосы, лезет в носи хдит ногами по голове. я к таким жертвам не готова, тем более что с нами она спит в разы хуже (если это вообще возможно)

Если мне надо отойти не на долго, а спящую Принцессу оставить на нашей кровати, то я вокруг нее складываю всякие звучащие игрушки. :) Тогда она проснувшись не проползет мимо неваляшки, не пообнимав ее, - а я услышу. :)

Вчера мы окончательно освоили дудку, так что теперь можно около спящей дочи класть дуду, и она, как проснется, в первую очередь сыграет подъем.

Мама Июнь
Вчера мы окончательно освоили дудку, так что теперь можно около спящей дочи класть дуду, и она, как проснется, в первую очередь сыграет подъем.

Ага и соседей заодно на работу поднимет. Это дудка или горн все таки?

Как с меня ситуация списана.
В кроватке Вика спать отказалась, пришлось переехать на пол. Там и спим по сей день.

Все-таки детская игрушечная дудочка. Соседям она не помешает, хотя у нас такие соседи... уснуть не могут без скандала.
(В две темы одну и туже фоту выложила, извините)

у нас рядом с диваном жил большой ортопедический матрас. Он по высоте примерно в половину высоты дивана. Ночью на него сползал папа, а днем Данил ползал и падал. Правда, места в комнате почти не оставалось, зато проблемы падений вообще не существовало и едва ползающий ребенок мог самостоятельно залазить и слазить с дивана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы