Тема закрыта

Причина: 0

Когда уже пора покупать обуффь бэбику? И какую?

Упёрлись мы ножками в наши "фунтики" и бабушки нас жалеют, что у нас, у бедняжек, даже обуффки нет. А что, надо уже? ;)

мы первые ботики купили в 8мес., топали в них на улице за ручку.

Они должны быть с высокой пяточкой, упругой подошвой, свободным носком, чтобы пальчики не сжимались. И с супинатором.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2006 в 17:58

Ой, тогда действительно пора уже :) А по маркам-фирмам кто что скажет? Мне посоветовали Рикосту, Элефантен или Рикер, я озвучила семейству цену, оно выпало в осадок :) Помогите аргументировать или скажите, что, типа да, нормальную обуффь и за 500 р. можно купить :)
А как понять, что ребёнку обувь не мала и не велика, он же ничего не скажет? И ещё момент: нам пока велик даже 15-й размер. А в природе обычно водится обуффь начиная с 18-го.

Satoko
А по маркам-фирмам кто что скажет

Котофей вроде ничего.

Satoko
А в природе обычно водится обуффь начиная с 18-го.

У нас есть зимние ботики 14го :)

а я еще даже не собираюсь обувь покупать, думаю после зимы как раз к годику.
Сейчас-то некуда надевать ;)
А если ребенок не ходит еще - все равно пора что ли ботиночки?

И нам поди обувку пора. Недавно посмотрела в магазе валенки на резиновой подошве, думаю, такие хорошо или нет? Там и простые совдепные есть, думаю какие лучше купить?

ПОля
А если ребенок не ходит еще - все равно пора что ли ботиночки

нет канешна

ПОля

прально думаете) именно что одевать сейчас не ходячим на улице деткам некуда
а дома полезнее ходить босиком

Пока ребенок не начал ходить самостоятельно, нет ни малейшего смысла покупать такую обувь, от цены на которую семейство выпадает в осадок. Нормальные ботиночки купите, из натуральных материалов и всё. Рублей за 400. все равно нога растет моментально - нафига в таком возрасте Рикосты с Рейкерами?

1000 и одна дочь
И нам поди обувку пора. Недавно посмотрела в магазе валенки на резиновой подошве, думаю, такие хорошо или нет? Там и простые совдепные есть, думаю какие лучше купить?

Лучше простые, тем более если ножками не ходите

Марья
Пока ребенок не начал ходить самостоятельно, нет ни малейшего смысла покупать такую обувь, от цены на которую семейство выпадает в осадок.

точно!!! И пока ребёнок по улице ногами ходить не рвётся тоже можно без обуви жить....

ну вот и я своему где-то в 8 месяцев купила - но на будущее - на лето и т.д., одели весной, када тепло неожиданно нагрянуло, а босиком еще холодновато было, хотя еще не ходил - на мне ездил :) и немного стоял в коляске
насчет фирмы - непринципиално какую, я смотрела чтоб супинатор был и жесткая пятка

А мы уже купили туфли закрытые, 18 размера, но они канеш большеватые пока, но... надеюсь и летом еще как раз будут. А пока мы в них минут по 20 за ручку дома топаем. У нас стопа пока ровно 10,5 см.
Фирма-Ortopedia. Стоят-1300. (в Дирижабле у них магазин) Но...они того точно стоят, там такая кожа мягка-а-а-я, супинатор обалденный!Вообщем, советую.

Rebeline
У нас есть зимние ботики 14го

А где такие бывают?

ПОля
А если ребенок не ходит еще

Ребёнок не ходит, но как-то выкручиваться всё равно надо :) До весны мы с "фунтиками" всё равно не доходим, раз уже ноги в них упираются. Лежать в конверте вообще не хотим.

Марья
Нормальные ботиночки купите, из натуральных материалов и всё. Рублей за 400

Я прихожу к такому же выводу, что нормальную зимнюю обувь надо покупать уже к следующей зиме.

А куда вы хотите в обуви ходить? Для улицы вам нареное и валеночки-катанки пока подойдут...

мы на улицу одеваем валеночки так как в одежде у него ходить не получается, а дома босиком или в носочках передвигаемся, думаю к весне купить ботиночки

Моя девушка вроде тоже майская, мы первую обувку в апреле покупали.
В ваши годы и в голову такая мысля не приходила ))))))
Вот пойдет ногами по улице, тогда и надо обувь, а это с вами раньше марта-апреля вряд ли произойдет ;)

в 6-7мес купила Еве туфельки Котофея(19 раз,т.к. туфли должны быть на размер больше,когда они стали в длину хорошо-ребенку стало просто не удобно в них) беленькие,правельные,износили в ноль!!! Т.е. это был июнь и по осень в них бегали,ездили и тд.Да,ходили в школу.Ходили только на улице-никак не дома,дома - босиком.Сейчас в Рикосте на улице,нормально пока.В обуви ценю Удобно,если не удобно одевать - сразу поймете и вообще ребенок в них не будет ходить.Кожа конечно и каблучок...

Satoko
А где такие бывают?

На рынке за 250 рэ ;)

Мы купили пинетки из овчинки (на рынке), а потом уже я увидела славные валеночки, но не стала покупать.

Шуша Кутуша
пока сидит в коляске

А мы там не сидим. Обувь нужна для слинга, чтобы слингоноги не мёрзли ;) Походить по снегу можно, но чисто для примера, чтобы Ингулька туда не рвалась :) А то она думает, что там просто замечательно, но почему-то не пускают. Валенки, наверное, надо. Только не большие, чтобы не подбирать их всё время :)

Клюква
Моя девушка вроде тоже майская, мы первую обувку в апреле покупали.
В ваши годы и в голову такая мысля не приходила ))))))
Вот пойдет ногами по улице, тогда и надо обувь, а это с вами раньше марта-апреля вряд ли произойдет

Присоединюсь, мы тоже майские. Дома нафиг надо, если со стопой все в порядке и вы не на учете у ортопеда.
А на улице - купите валенки, можно из расчета чтоб на следующий год подошли, все равно ей в них по улице не ходить. А еще лучше - поспрошайте у знакомых, у многих они годами лежат. А чтоб не подбирать, пришейте к штанам резиночки. У нас валенки этими резинками намертво к комбезу прижаты, и снимаются-надеваются заодно, очень удобно (мы на улице не ходим, хотя и постарше вас будем)

Вот блин, а мы в Буржуинии купили ботики типа на лето, а у них ни супинатора ни жесткой пятки, мяконькие такие, тока подошва резиновая :(.. там все ляли в таких ходят.. Чё теперь, высылать им взад изделие их легонькой промышленности? Нельзя в таких ходить?
Мы как раз в них собирались ходить учиться, в июне-июле...Сообщение было изменено пользователем 26-12-2006 в 21:22

Satoko
Только не большие, чтобы не подбирать их всё время

Можно и побольше размером, чтобы ножку еще утеплять, носками там шерстяными, например. А чтобы обувка не спадывала, пришивают к штанинам резиночки или веревочки, что-то а-ля "старое советское трико" внизу получается (ну не помню как по нормальному называется :) ) :)
Для детей, которые еще не ходят - самое то!

По теме: +1 к валенкам!

А я что-то не очень понимаю - что такое "фунтики"? Это что, "сапожки" от комбеза зимнего? С трудом представляю, как из них можно вырасти, они ж как правило просторные? Или в "росте" не помещаетесь?
Я что-то предполагала первую обувь покупать уже действительно ходильную, к маю, т.е. месяцам к 11 (ну, или если раньше пойдем)... А все гламурное человечество оказывается обувается уже с полугода.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы