Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия на молочное, даже на козье!

Вопщем ситуевина такая: сыну 10,5, до сей поры кушали конечно же титю, едим кое какие прикормы, но очень привиредливо. Уважает только каши, фр. пюре. От овощей с мясом после трех-четырех ложек начинаем отворачиваться, при попытке накормить насильно устраиваем истерику. На творог и кефир у него аллергия, соответсвенно и на молочное все остальное тоже. Мне после праздников выходить на работу, ну и соответсвенно раз прикормы едим плохо, на кефир и творог аллергия и раз мои тити со мной днем уйдут на работу я задумалась о смеси. Надеялась на смесь Ненни на козьем молоке, хоть и дорогущщая, но развеж для любимого сыночка что то жалко! Купила, а на неё тоже аллергия, обсыпало все ножки Да и молока у меня тоже не ахти как, после высасывания из обоих грудей деть выявляет явное недовольсво своим голодом и капризит невероятно. Так и мучаемся меняю тити за одно кормление по нескольку раз, а деть все равно голодным остается. Получается раз на коровье и козье молоко аллергия, какие тогда смеси подбирать? На основе сои, или есть какие то безлактозные, а вдруг у нас непереносимость белка молока, тогда получается и козьего и коровьего или это недостаток фермента лактозы. Вобщем жду поддержки и советов, чем кормить детя.

Протертые овощные супчики пробовали? Тут где-то топ был про лялькинсое меню.. Сейчас посмотрю, может, там идеи найдете..

Лен, посмотри здесь.. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Пробовали, всякие, не ест выплевывает, я даже уже омлетик пробовала делать и макарошки мелкие отваривала. Фрукты да каша вот вся радость наша.

У моего сына на все молочное и все смеси, в т.ч. Ненни, была аллергия, а вот на натуральное козье молоко - не было, на нем и росли, специально ездили через день к бабушке в деревню за этим молоком.

Лен, у нас примерно в этом же возрасте (ну, чуток пораньше) вообще от прикорма отказался.. потом стал есть, а каши - ни в какую! Я выждала время, предложила снова - слопал за милую душу! :)
Может, и тебе переждать надо?

Арника (Inessa)
на натуральное козье молоко - не было, на нем и росли,

угу, вы удостоверьтесь :) может, у вас так же все нормуль будет :

Получается пили цельное козье молоко? Мы просто тоже попробовали сначала цельное чуть чуть, вроде нормально было, но чет я цельного побоялась давать поэтому и решила смесь попробовать.

МамаСлавы
пили цельное козье молоко?

Именно, я его до кипения доводила, и потом оно двое-трое суток хранилось в холодильнике. Правда сейчас не сезон - козы в декретном, в такое время мы покупали венгерское козье молоко в тетрапаках, дорогое, но неплохое, его я не кипятила

Венгерское козье молоко, если не путаю - "Маргаретта" темно-синие 1л пакеты Тетрапак, попробуйте

НАН гипоаллергенный пробовали? У нас доча выдавала аллергию, врач мне, как источник белка, рекомендовала НАН НА.

Если ли бы у вас была лактазная недостаточность, то у вас и на грудное молоко была бы реакция, так что безлактозные смеси точно отпадают.

попробуйте гидролизованную смесь, хотя вряд ли он будет пить гидролизат после козьей смеси, если не будет пить, соевую попробуйте, вообще то коровье, козье молоко и соя - перекрустные аллрегены, на все это может быть аллергия.
Грудное молоко в случае с аллергией на молочный белок - идеальное питание, постарайтесь как то "раздоиться" и сцеживать грудное молоко.

Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ).
Непереносимость белков коровьего молока бъединяет совокупность хорошо известных в педиатрии симптомов, клинические признаки появляются, как правило, сразу после начала искусственного вскармливания или ведения прикомов, приготовленных на коровьем молоке.
АБКМ лечится только отказом от коровьего молока. В 1-90 % случаев заканчивается выздоровлением и исчезает, когда ребенку исполняется 18-20 месяцев. В 20-40 % случаев БКМ сочетается с непереносимостью других видов молока юзьего), растительных белков (соя, клейковина, арахис), много белка (овальбумин).
При острых формах может отмечаться бледность, рвота, в тяжелых случаях может возникнуть состояние шока сразу же осле кормления молочной смесью.
При хронических формах постоянно присутствуют: проявления со стороны кожи (атопический дерматит), повторяющиеся понос, частая рвота, недостаточная прибавка веса (интестинальный синдром), поражение слизистых оболочек конъюнктивиты, вульвовагиниты), часто наблюдается кандидоз (мукозный синдром). Все это может привести к развитию гипотрофии, при которой встречаются:

• гипохромная анемия с сидеропенией, связанная с маль
    абсорбцией, недостатком витаминов, скрытыми кишечными
    кровотечениями;
  • гипопротеинемия, чаще всего умеренная, сопровождаю
    щаяся гипоальбуминемией и гипогаммаглобулинемией;
  • непостоянная и умеренная гиполипидемия с гиперхолес-
    теринемией;
  • остеопороз без рахита у 50 % больных;
  • у 1/3 больных наблюдается гипотромбоцитемия.
    Рекомендуется:
    1. Отказаться от молока в любом его виде: смеси на основе коровьего молока; коровье молоко жидкое, концентрированное или сухое; козье и овечье молоко; молочные продукты:
      йогурт, творог, сыр, сметана, масло, молочные десерты; имеющиеся в продаже продукты, которые могут содержать молоко даже в следовых количествах: каши, печенье, консервы с молоком, маргарин.
    2. Внимательное и осторожное назначение смесей для грудных детей на основе белков сои. — т.к. перекрестная аллергия между белками сои и белком коровьего молока встречается в 1/3 случаев.
    3. Грудное вскармливание. Материнское молоко является
      идеальной пищей в данном случае. При отсутствии его применяются смеси на основе белковых гидролизатов.
    4. Адаптация рациона в зависимости от возраста ребенка.

Мы тоже реагировали на молочное и не только. Дошло у нас до корок на щеках, на ногах и строгой диете (греча+бананы). Но попали мы к доктору-инфекционисту, сдали анализы. В итоге полечили дизбак (золот стаффилокок) и цитомегаловирус (в моче обнаружили). ТТТ... но корок нет, а я ем почти все по немногу и сыр в том числе (даже кефир 1 раз в неделю) ТТТ... Конечно щечки чуть розовые но результат есть
P/S/ а аллергологи нам говорили: "Усе аллергия мамаша"

Моему сыну 1 год у него аллергия на все молочные продукты и все что связано с молоком, в виде отека вик и бронхов. Чем можно заменить молочные продукты.

МамаСлавы
меняю тити за одно кормление по нескольку раз

изначально не верно он получает у вас только переднее жидкое молоко, надо давать только одну грудь, но видимо уже не суть, попробуйте Амалтея - сухое быстрорастворимое козье молоко, но есть и в тетрапаках, хотя можно и незамарачиваться на молоке, я вот его не пью и дети мои тоже, мелкая на педприкорме, поэтому ест все что и я (в тч и жареное) а молочное нам тоже нельзя а козье им не нравится, сыр кстати можно при аллергии

rexy77
Амалтея - сухое быстрорастворимое козье молоко

где купить

МамаСлавы
Пробовали, всякие, не ест выплевывает, я даже уже омлетик пробовала делать и макарошки мелкие отваривала. Фрукты да каша вот вся радость наша.

Всё то же самое, едим овощно-мясной суп с фруктовым пюре, не перемешива. а именно полложки супа полложки фруктового пюре.
Ест.

Olla
где купить

в Ашане оно самое дешевое из козьих смесей

rexy77
сыр кстати можно при аллергии

нет,это молочный продукт

У нас такая аллергия.Ничего,что связано с молоком нельзя.нам уже 5 лет,но лучше не становится.Едим кролика и говядину,а каши на смеси нутрамиген (энфамил),т.ет. на основе ГЛУБОКОГО гидролизата белка (альфаре и прочие не подходят).

Брусника
каши на смеси нутрамиген (энфамил),т.ет. на основе ГЛУБОКОГО гидролизата белка (альфаре и прочие не подходят). это что такое?
а в садик как аллергикам ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы