Тема закрыта

Причина: 0

Что считается плачем?

Когда лялька не кричит, не плачет слезками, а просто урчит-ворчит сердито, ноет маленько, это считается плачем или как? Подходишь, берешь на руки - улыбается сразу, ничё не болит у нее, сытая, довольная. Просто, видимо, не спится, скушно без мамы рядом. Я так-то не сторонница "давать проораться", но, мне кажется, это и не плач вовсе...Сообщение было изменено пользователем 26-12-2006 в 23:58

Я тоже не каждый плач считаю плачем :) Иногда в этом покрикивании слышатся даже весёлые нотки, типа, я сейчас заору и слоники забегают... Ну а как к этому относиться, это уже другой вопрос. Она так что-то высказывает, зовёт, получает нужное и улыбается.

Gretel
это считается плачем или как?

Это к чему такой вопрос?
Типа если не считается, то можно и не подходить к ребенку? %)

Это что, ненормально, когда родитель интересуется особенностями поведения своего ребёнка и их причинами? ;) У меня часто бывает такой абсолютно бескорыстный интерес. Можно перед тем, как подойти, вымыть руки, например, если они по локоть в чём-нибудь измазаны, а не нестись сломя голову глядеть, что там происходит.

нам когда становится скучно мы научились громко "кричать", не плакать а именно кричать. Подойдешь, возьмешь на ручки и деть счастлив Просто они по разному выражают свои желания и хотелки.

скорее всего - зову маму- ага пришла- я рада, а может и на зубки, моя счас часто хнычет, стонет по ночам -зубы где-то лезут, а вылезти не могут. Я беру на руки, просто поглаживание - не канает.

Клюква
Это к чему такой вопрос?
Типа если не считается, то можно и не подходить к ребенку?

Ну подойти, убедиться, что все в порядке, поговорить-погладить это понятно. Вопрос в том, можно ли дать возможность высказать недовольство (может, у нее просто настроение плохое и она через минуту отвлечется на игрушку, или приснилось нехорошее и сейчас уснет обратно) или сразу бежать-успокаивать и не даваать пискнуть снова как в случае с реальным плачем?

Satoko
я сейчас заору и слоники забегают...

ага, как раз наш случай :). Урчание прекращается как только я вхожу в комнату.

ШвеЙка (anna.b)
зову маму- ага пришла- я рада

точчно! просто чиста скушно, прихожу, разговариваю - весело. а может, и режим еще перестраивается... развлекать ее в 12 ночи? тоже не дело, имхо... уснула, кстати, наконец. сразу скажу, укачивание у нас не канает...

ну вот помню прекрасное время, длилось оно 2 недели месяцев в 5, деть лежал в кроватке днем, смарел игрухи, начинал хныкать, пока там доготовишь - руки домоешь, прибегаешь - спит %)
и так пару раз, потом не торопилась, он не кричал, хнык-хнык и спит, но это быстро закончилось - наслаждайтесь :)

Gretel
может, у нее просто настроение плохое и она через минуту отвлечется на игрушку, или приснилось нехорошее и сейчас уснет обратно

А может не отвлечется и начнется "настоящий" плач? %)

Gretel
или сразу бежать-успокаивать и не даваать пискнуть снова как в случае с реальным плачем?

Ваще-то "реальный" плач обычно (не всегда, но регулярно) случается, когда детя так долго игнорировали, что для привлечения внимания уже нужно не поурчать сердито, а устроить дикий рев %).
Вот вы сами подумайте - вы на мужа (подругу, маму и тыды) обращаете внимание, только когда они уже бьются в истерике, или им обычно достаточно к вам обратиться тихо и по человечески? ;) Почему тогда к дитю можно в таком случае не подходить, а ждать, вдруг без мамы разберется, ну или уж развопится по-настоящему, вот тогда...

И вообще плач - это уже крайняя степень ребенкова недовольства, в нормальной ситуации достаточно редкая, а иногда и вообще практически не встречающаяся ;). (Канеш, дети разные и вопят с разной частотой и по разным причинам :)). Так что теперь, если ребенок никогда не плачет, то к нему можно никогда не подходить? ;) Или все же наоборот, он не плачет, потому что мама обычно не доводит дело до рева? ;)

Gretel
или приснилось нехорошее и сейчас уснет обратно

Ингулька иногда во сне взмявкивает, это точно не повод, чтобы будить :) Хотя я иногда пользовалась этим, когда хотела ночью накормить :)
Дети растут, плач у них уже становится не единственным способом выражения мыслей :) Ингулька сначала может хныкать, что мама ушла, потом - что мама пришла и не даёт ей очень горячую кашу, дальше - что ей остывшую кашу не дают себе на голову вылить :) Это уже не требует срочного хватания на руки и успокаивания, имхо.

Satoko
Это уже не требует срочного хватания на руки и успокаивания, имхо.

вот и мне так кажется...

Satoko
плач у них уже становится не единственным способом выражения мыслей

ага, у меня тоже ощущение, что она бы сказала, если б умела, что, мол, гадство, прицепили погремушку к веревочке, я б ее с удовольствием сняла и зажевала, именно эту, которая висит, а не ту, что у меня в руке и т.п.

Клюква

грустный у вас, видимо, опыт общения с мамашками, которые

Клюква
детя так долго игнорировали, что для привлечения внимания уже нужно не поурчать сердито, а устроить дикий рев . Сообщение было изменено пользователем 27-12-2006 в 13:54

А мне вот все знакомые говорят, что я дочь к рукам приучила и дальше будет хуже, потомучто бегу к ней при каждом вяканье, но если я не подхожу на вяканье, деть заливается так что стенки трясутся. Голос ей громкий достался, папин. Вот так и приходится сидеть возле неё и таскать везде в слинге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы