Тема закрыта

Причина: 0

Кидаемся игрушками :(

На просьбу "Дай" Варька кидает в меня игрухами, а надо, чтоб "в ручку положила" (так нам невролог сказала). И как мне ее теперь этоиу учить? И еще нам сказали, что деушка должна уже уметь...пирамидку собирать (моя в шоке %). Я ей как добрая показываю: клади колечко на колечко, а она все раскидает и сидит, довольная вся :D
Поделитесь опытом, как перевоспитать хулиганку :)?

у нас также все, кидаемся с криком "бу", ну типа "бух", видимо и ржом)))) пирамидку тоже не собираем, а только разбираем и кидаемся кольцами.... а ну еще если палку отдельно дать и колечко положить, то будет в дырку палку запихивать... попробуйте так для начала... а так-то по-моему в таком возрасте они все себя так ведут))))

не насчет пирамидки - рановата, мне кажись, старший ею ваще тока к полуторагодам заинтересовался, а мелкий - наоборот любит сидеть долго разбираться - месяцев с 11 научился, так что не кипишуйте на пустом месте
а кидает - так научится еще. не я я шоке от рекомендаций

Не-а, не проканает. Я палку вапче убираю: она вынимает ее из колечка и грызет. Я спрячу-она найдет и опять грызет. Эта палка по диаметру как соса, но жесткая, а у нас зззззубы :)
Счас инфу посмотрела, так ваш еще старше! И не собирает? А я вся в расстроенных чувствах после невролога %)

А тогда вот что...Как же ее научить хотя бы в руку класть? Или рано?

Неврологи такого наговорят... Мы только к году пирамидкой заинтересовались, хотя были у нас друзья, кто в 9 месяцев ее собирали. Дети ведь все разные. Моей подруге, вернее ее ребенку, врач поставил диагноз "задержка речевого развития", потому что в 1,5 года ребенок говорил меньше 10 слов. А другой подруге врач "посоветовала" ребенка не кормить :shock: , пока не повторит слово, которое мама сказала. Я была в шоке. И эти люди лечат наших детей.

А по поводу бросания игрушек, у нас так была фишка примерно в вашем возрасте - бросать с дивана. Летит прикольненько. Потом еще начал говорить "Бах!"

Ребенку гораздо интереснее наблюдать, как игрушка летит. Это совершенно нормально. Пирамидку очень часто начинают собирать только после года. Неврологи с такими убеждениями пусть идут лесом. Ребенок делает только то, что ему интересно, и то, что эмоции вызывает. Все дети разные, кому что нравится.

КЛотиЛьда
должна

ета, кому это она должна?

мы пирамидки до сих пор игнорируем собирать (нам год и два), зато разбираем со кроростью света, мне кажеться рановасто вам заморачиваться подобным....и в руки только

10 слов в 1,5 года-дааааа! Я впечатлилась!
Про "не кормить": наверно, врач мечтала стать дрессировщиком :)
Да вроде невролог у нас вполне адекватная, а вот ведь...Говорит, что "легкая задержка развития" :( Правда, не только из-за пирамидок: "конфликт назначений" ортопеда и невролога.

Ну, здесь одно объяснение: невролог - это узкий специалист, она ищет проблемы у ребенка по своему профилю. Обратились - вот и ищет. %) У нас же ребенок по умолчанию считается пациентом, а особенности его развития - нормой или отклонением от нормы, третьего не дано.

Вы же мама! Вам виднее, что ваш ребенок любит делать, а что нет. Нам почти 2, но говорит Леша не так уж много слов. Ну и ладно, зато он прекрасно понимает, что я ему говорю. Играет он только в те игры и игрушки, которые ему интересны, а не в те, в которые он "должен" играть. Пару-тройку месяцев назад он вдруг увлекся рамками-вкладышами. Собирал их на раз. Я по три рамки смешивала, а он раскладывал. Хотя до этого даже смотреть на них не хотел. И в школе развития так же. Если ему интересно задания, он делает быстро, чуть ли не быстрее всех остальных деток. А если не интересно, то идет другое занятие себе искать.
Так что просто ищите игры, которые вашему ребенку интересны, а не те, в которые играть "должен" :)

КЛотиЛьда
"конфликт назначений" ортопеда и невролога.

Чет я не догоняю, что это значит?
И чего Вам далась этоа пирамидка. Я с вашим неврологом не согласна. Моей доче 9,5. Она уже и пальчиком все показывает, кнопочки нажимает. Уже ходит. Но пирамидку собирать - это, имхо, Супер класс. То, что все кидает - здорово. Покидайте друг другу мячик (мы тряпичный кидаем, в нем еще и колокольчик), это не менее интересно, чем пирамидка.

Люд!!!! ты там всеx слишком умныX наврологов в сад!!!!!!!!
Всё у вас отлично!!! Ребёнок научился кидать!!! И вообще ей интересно следить за троекторией полёта!!!! во!!!

А Варька молодец!!!!! В вашем возрасте мы тож все кидали...да и ща можем :)))))

мне кажется это проявление характера маленького человечика- одни кидают тгрушки, другие их пинают, третьи спокойно сидят и склаывают пирамидку.
Моя пирамидку начала складывать в 10 мес. причем на лице такое сосредоточение процессом было, а сейчас уже нет интереса. А после того как начали пинать мячик, так теперь пробуем все пинать - как катится или нет. :)

Читаю всё это и пугаюсь :) Кажется, мы ещё так далеки от показывания глазок-носиков, сбора пирамидок, махания ручкой на прощание и прочих результатов детской дрессировки :)

КЛотиЛьда
как перевоспитать хулиганку нипонидл - это вы про невролога?%) нафига надо? чужой человек...:))))))))))))))))))))
Нормальный у вас ребенок, никому он ниче не должен:)

сразу возникают сомнения в адекватности невролога, который побдобные заявления делает %)
нам 10 - игрушки не даем, пирамидки не собираем, глазки не показываем
разве что только пытаемся пока-пока помахать, и то непонятно - то ли просто рукой машет то ли правда пока-пока
правд я противник всяческих дрессировок :)

котёнок
нипонидл - это вы про невролога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы