Тема закрыта

Причина: 0

Как вы спите с двумя детьми: новорожденным и старшим?

Скоро рожу, встала проблема - как мы будем спать? Сейчас спим троем в одной комнате, мы с мужем в двуспалке, ребенок в своей кроватке. Родится ляля, получается будет спать со мной или рядом со мной в кроватке, ночные кормления, пробуждения и т.д., - старшая будет просыпаться от этого, недосыпать и т.д. Муж говорит, что надо ее в другую комнату, а, чтобы ей скучно не было - он с ней будет спать, но, хоть дочка папочку нашего обожает, но, думается мне, все равно почувствует отлучение от мамы, будет ревновать и т.п. Как вы решили такой вопрос? Как старшие отреагировали на ночные просыпания?

Купите старшей новую кроватку и она как миленькая будет спать в другой комнате, а ляля - в ее кровати. С ребенком в одной постели вообще как можно спать?

Да нет, проблема не в кроватях, спать будем все в кроватках, младшая в своей, старшая в своей, мы с мужем в своей. Проблема в том, что, если все вместе в одной комнате, лялька ночью может просыпаться, из-за нее старшая будет недосыпать. А, если ее в другую комнату - может не понять этого, ревновать будет и обижаться, что мама с лялей, а она без мамы.

Надо заранее переселить в другую комнату, еще до появления ляли. Тогда не будет думать, что маленький ее выжил :)

Надо давить на то, что она большая, уже не ляля. И когда ложиться - полежать с ней. И есессно спать придется очень чутко и при малейшем писке - к доче.
А ревновать в любом случае будет.

Чувствую я, весело будет, всю ночь скакать по комнатам, муж еще храпит - его надо контролировать - тыкать в бок, чтобы перевернулся и не храпел.

Давить еще хуже будет, у нас самая больная тема, что мы большие, ей не хочется быть большой и самостоятельной, она лялечка мамина, такая же лялечка как и та, что в животе, попробуй скажи - нет, скажет вы меня не любите, уйду от вас. Что тут делать? В последнее время - все внимание ей, лишь бы не ревновала к пузику, она пузик любит очень, но чуть какой-то намек - сразу тревожная делается.

посмотрите - если получица старшую отселить - хорошо
не получица - покупайте кровать еще больше:)
хотя, если старшая в кроватке, то мелкий ляль - с вами...
имхо, када ляль спит рядом с мамой, скорее всего, ночи будут спокойными:) и старшая сеструха просыпаца не буит

У нас с сетрой разница в 3,5 года, когда я родилась, мы каждая в своей кроватке спали в спальне родителей... Мама говорила, что у детей сон очень крепкий и я не мешала сестре...

У нас у старшей и так своя кровать в своей комнате была, но она постоянно к нам переползала. Сейчас младшая спит с нами, сиаршая чаще всего в своей комнате рядом, но иногда под утро к нам приходит - не выгоняем. Ночью не просыпается ни от чего, даже если Юлька у нее под ухом орет.
Насчет ревности - у нас ревность проявляется в виде капризов и истерик, а вот к маме на ручки или там пообниматься - не тянет.Но она у нас в принципе дикая, не ручная.

Rebeline
Надо заранее переселить в другую комнату, еще до появления ляли.

Ага. Мой старший теперь спит с папой, а ляля с мамой. В разных комнатах. Без поблем переселился в новую кровать. Наоборот,когла купили, не мог дождаться, чтоб папа собрал ее. Через годик папу вернем маме, а младшего поселим к брату.

Не знаю, насколько это у меня получится, но собираюсь переселить старшего в свою комнату и отправить к нему для компании папу. Младший первое время (до полугода - железно) будет спать со мной; если старший будет спать в этой же комнате и наблюдать это неравноправие, то мне придется спать с обоими одновременно %)

я бы для старшей кроватку придвинула к своей, сняв боковой бортик, а младшую положила в другого бока от себя
ночные кормления - это дать ляле титьку и спать дальше - какие тут беспокойства для старшей - непонятно :)
а папу в другую комнату
толку от того, что он будет спать со всеми нет ни малейшего, а места на кровати станет гораздо больше

ПыСы для поборников прав мужчин (так и вижу, что сейчас сюда бумс заявится :))
сексом можно заниматься не ночью и не в постели

Спасибо, успокоили, а то я паникерша еще та. К тому же муж накрутил, что четвером в небольшой комнате никак просто. До полугода думаю мелкую под бок, также как в первый раз было. Очень не хочется, чтобы старшая чувствовала себя ущемленной, у нее это болезненно очень проходит, от капризов и неважного настроения сразу же заболевает.

А мы вообще спим все в одной кровати :-(. Правда, папа у нас сейчас в другом городе живет, а мы спим в троем на одной кровати. Один деть с одного бока, другой с другого и мама посередине. Все никак кровать для старшего заказать не можем и комнату ему доделать. А ревновать все равно будет, хотя папа может это смягчить. У нас когда папа приезжает, сын сам уходит спать с ним в другую комнату. А насчет просыпаний - старшего сына ревом можно только с утра разбудить, а так - хоть дискотеку устраивай - все равно дрыхнуть будет как убитый :-)

Veter
ночные кормления - это дать ляле титьку и спать дальше - какие тут беспокойства для старшей - непонятно

Мы первые 3,5 мес. ночами спать не желали - то колики, то еще чего-нибудь %) Приходилось свет включать и самолетами летать. %) В таком режиме старший точно просыпаться будет. Это потом настала счастливая пора, когда колики кончились, а зубы еще не начинались, и все отлично высыпались (но и это счастье длилось недолго :) ). Так что пущай лучше дрыхнет отдельно :)

мы сделали ремонт - старший сам выбирал обои)) купили ему кроватку..вощим деть как-то легко перехал.. и кнам аж целый год не бродил)) ревность будет все равно, у нас на почве ревности старший стал до 8 раз за ночь просыпаться - я бродила первые три месяца туда-сюда..капец.. иногда засыпая на полу рядом с кроваткой старшего)))))))))) а потом как-то все устаканилось)) зато сейчас, спустя 1,5 года страрший перебрался спать к нам - спит в кроватке лялишной, которая ну хоть вот так пригодилась)) потому, как лялики титишные спали со мной, т.е мелкий спит со мной..
моя имха, отселить, научить засыпать самостоятельно - очень поможет вам))) просто первые месяца три ляльки спят беспокойно очень, старшего ребеныша будит будет..

у нас до и после рождения дочери ст. сын спал в нашей с мужем кровати, притом что кв-ра у нас 3-х комнатная.Кроватку дочи поставили тоже к нам в спальню. Наша задача была отучить старшего спать с нами. Где-то с пару мес. спали все в одной комнате, причём сын ночью спал оч. крепко, никогда ничего не слышал( ему 5 лет). А потом он как то сам перебрался в свою комнату и по сей день там обитает. Ревности с его стороны не было, но мы заранее его настраивали на то что мелким внимания уделяется больше чем старшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы