Тема закрыта

Причина: 0

Малыш заболел

Второй день сын капризничает очень,сначала думала на зубы:кулаки грызет без остановки,пальцы так глубоко в рот запихивает,что аж давится, и только сегодня вечером случайно обнаружила,что у него горло болит,миндалины (?) красные,воспаленные и даже как будто с гнойничками (увидела,когда кричал,ложечкой не могла посмотреть - сразу дикий крик:((() Завтра с утра само собой в поликлинику,а пока может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Температуры нет, у нас она вообще все время какая-то пониженная.

ромашкой попоите, это сильный антисептик

странно,что нет темп....
+ромашка

в горлышко "тантум-верде"
ромашку попить ага

dianИЩa

я думаю что рановато по возрасту

гексорал хорошо, но про возраст не знаю

dianИЩa
ромашку попить

не

ВЕДЬМА
рановато по возрасту

мы же только на гм. И как ее вообще давать - прямо отваром? А в каком количестве? Меня еще муж агитировал за мед с грудным молоком,но я чет так и не решилась,уснули более-менее спокойно,а утром посмотрим,что будет. Лимфоузлы на шее воспалены,действительно странно,что температуры нет,36,4 только.

мед может быть сильным аллергеном. Афлубин начинать давать для укрепления имменитета, до прихода врача

dianИЩa

Что-то меня Лисса смутила в каком-то топике, грит, что слишком жесткий Тантум для малышей, а его выписывают всем как водичку, и мы тыщу раз пользовались. :(

Ромашку мы как раз в вашем возрасте пили, когда горлышко красное было. По чайной ложечке несколько раз в день.
А тантум-верде старшей доче не пошел, она с него сыпалась жутко. Поэтому мы на ингалипт перешли. Его тож можно.
А температуры может не быть. Если банальная простуда, не сильная.

Мы ромашку пили где-то в 3-3,5 мес. - ребенок с удовольствием пил прямо из чашечки (около 10мл). При этом еще и носик ромашкой промывала.

Приходила к нам сегодня дежурный педиатр,тоже ромашкой сказала поить,а еще интерферон в нос капать,кто-нибудь может слышал-знает,что такое? В общем,ничего страшного,легкое орз, и тетенька врач вроде бы более-менее нормальная попалась. Зато свекровь сегодня зашла и очередной перл выдала - говорит,ребенка надо собственной мочей лечить:палец бинтом обматать,в мочу обмакивать и горло ребенку протирать%) вот е.... я даже слушать это не могу уже:( Ладно,бог с ней,не живем вместе и то хорошо.

YoungMummy
а еще интерферон

для профилактики и сопутствующего лечения простуды, продаеца в ампулах, стоит копейки

Мед еще нельзя. Остается ромашка. Может еще водой с содой как-то можно протирать?
Насчет Тантум-верде не уверена, кажется в инструкции вобще написано с 2 лет. Мы после года брызгали, но в 4 месяца я бы не стала
Если б был постарше, мне врач на Украине дала хороший рецепт от горла, но он с медом

Rebeline
хороший рецепт от горла

а на будущее? и со скольки тогда мед можно?

мед мы в 10 месяцев попробовали, я в тертое яблоко его добавила вместо сахара. Четверть чайной ложки.

Рецепт. (ТОЛЬКО НА БУДУЩЕЕ)
1 чайную ложку меда тщательно смешиваете с 1 чайной ложкой сливочного масла. Туда капаете 10 капель настойки календулы и добавляете 1 чайную ложку лимонного сока (прям лимон выдавливаете). Все перемешиваете до однородной массы, макаете туда соску и даете ребенку облизать (не сосать!). Делаете так от 3 до 8 раз в день. После этого полчаса ничего не есть. За 3 дня все в норме.

Rebeline,спасибо большое,но надеюсь все же, что у меня будет мало поводов,его использовать:)

Пою ромашкой,начал кашлять. Это нормально?

YoungMummy
Пою ромашкой,начал кашлять. Это нормально?

А интерферон капаете?
Только при комплексном лечении можно добится результата.
А кашляет, так наверно першит у него в горлышке. Вы ромашку продолжайте давать (2 недели)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы