Тема закрыта

Причина: 0

Реакция на диакарб

Мы пьем диакарб 2 недели, утром-натощак. После этого орет, от груди отказывается в течение 2-3 часов. Может быть такая реакция?Или это у нас кризис 3 месяцев так проявляется?

А зачем утром натощак? Можно покормить и через полчаса дать. Ничего страшного. У деток на ГВ нет четкого расписания приема лекарств.

а мы от него блевали(
нам назначили верошпирон вместо него

Дочу сегодня вырвало, хотя никаких лекарств не давала. И сегодня она спокойнее....

Мы с него вообще от еды отказывались, на ИВ. За полчаса до еды вроде как надо пить диакарб, и после еды-аспаркам.

КЛотиЛьда

Нам Воронина говорила аспаркам давать СРАЗУ после диакарба. А через 4 часа повторно дать аспаркам.
Мне кажется любые лекарства нехорошо принимать натощак. Лучше действительно сначала покормите, а через какое-то время диакарб дайте.

Мы пьем диакарб 2 недели, утром-натощак. После этого орет, от груди отказывается в течение 2-3 часов.

Мы тоже отвратительно переносим диакарп. У нас ВЧГ (внутричерепная гепертенизия). Сейчас нам три и надо делать прививку. В качестве подготовки надо неделю до и неделю после пить эту фигню. Ребенок от него орет и сам не свой. Но все врачи (и в поликлинике и частный педиатр, у которого мы консультировались), сказали, что пить надо обязательно. Так что терпите и пейте!

А еще один секрет: нам эти таблетки прописали еще в месяц пить 30 дней. Но мы попили три раза и перестали, врачу сказали, что все пропили. У меня свекровь- врач и у нее масса хороших знакомых врачей, в том числе невропатолог и детский врач. Все они сошлись во мнении, что пить это не надо.

ППРАВДА ВЧГ у нас выражается только в гипертонусе ног, одной руки и шеи. Узи головы нормальное(ттт).
Может быть в нашей ситуации и не стоило все это пить.

Лучше посоветуйтесь со знакомыми врачами, если у вашего малыша что-то отлично от нашего.

Rebeline
аспаркам давать СРАЗУ после диакарба

да, в ложечке вместе раздовить и дать ребнку, мы тоже его пили, там схема специальная есть три дня пить два отдыха и т.д.

[cit]Тана
еще и сосудистый препарат ( у нас был пантогам) все стало хорошо.
Мы пьем все то же самое, пантогам я начала давать позднее, думала, что спокойнее станет. Но мои надежды не оправдались, все стало еще хуже: крики такие и столько, что просто невыносимо слышать, как собственное чадо орет. Сегодня позвонила врачу, она сказала на 3 дня отменить все. Еще позвонила тете, она фельдшер+у ее дочки примерно то же было. Тетя сказала, что пантогам может давать обратную реакцию, его лучше принимать до 17.00, потом возможно перевозбуждение, что вчера и наблюдалось с 21.00 до 2.00 ночи. У меня уже у самой как будто все из головы высосали. Не хочу уже никакие таблетки давать ...надоело

Lenor

Можно поменять сосудистый препарат, может вы лучше будете переносить стугерон, сермион, или кавинтон. У нас кавинтон лучше всего пошел. На сермион была такая же реакция, как у вас сейчас. Проконсультируйтесь с неврологом.
Знаю, что тяжко, но лучше невролгию убрать до года

Rebeline
кавинтон лучше всего пошел

кавинтон мы пропили, с него, в-общем-то, начались наши крики. Конечно, будем консультироваться (были уже у 3 неврологов), понимаю, что надо лечить, но многие не лечат и нормальные детки вырастают....вот и сомневаешься....

Lenor
но многие не лечат и нормальные детки вырастают....

тоже не факт...
последствия ведь разные - в школе плохо успевает, тяжелая метеозависимость, частые мигрени, повышенная утомляемость... не всегда ведь это с невылеченной в младенчестве невролгией связывают

Lenor
сосудистый препарат ( у нас был пантогам)

пантогам не сосудистый препарат

Rebeline
кавинтон.

вот он сасудистый (и самый проверенный на практике препарат)

Наша врач говорила, что от диакарба бывает такая реакция у детей как вот типа мурашки бегут по телу когда отлежишь руку или ногу! Мало приятного, может поэтому и ревут!

Rebeline
последствия ведь разные - в школе плохо успевает, тяжелая метеозависимость, частые мигрени, повышенная утомляемость... не всегда ведь это с невылеченной в младенчестве невролгией связывают

интересная статья про ВЧД forums.rusmedserv.com/showthread.php

Mavka
статья про ВЧД

прочитала статью...конечно, таких страшных симптомов у нас нет, а вот жидкость в голове есть немного. Диакарб не пили больше недели, доча стала спокойнее, но 2 недели нам надо его еще пить. 2 раза пробовала дать утром не натощак, минут через 40 после еды-все обратно. Что делать-не знаю. Может, неправильно, что я лекарство в молоке развожу, хотя в воде-та же горечь. Сама натощак утром лизнула, так полчаса тошнило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы