Тема закрыта

Причина: 0

Не пьет кефир

Варька его ни в какую не хочет-морщится, давится, возмущается :( А без кефира можно? Или как сделать кефир вкусным?

ну и не надо...мы по глоточку пили...в день...

Моя тоже не пила и не пьет... имхо - ничего страшного... Зачем ребенка заставлять?

не хочед - не мучайте. попробуйте через дня 3 дать. сами пейте если вы про молочную кухню грите. у меня стал пить тока с года. счас за уши не оттянешь%)

мой тож не пьет и ладно. чего насильно то заставлять

До года кефир можно смело вычеркнуть. Мы и сейчас не пьем в свои год и 9. Кисло. %) По новым правилам ввода прикорма кисломолочка идет после года.

Я до этого 2 недели назад пробовала-то же самое. Сама пью, но совесть мучает-ляльку объедаю :)))
Что странно-творог трескает за обе щеки, а кефир-даже из моей кружки не хочет, даже палец облизать отказывается %) Он невкусный, что ли? Я-то сама кефирница (меня с 3 мес им поили), а лялишка на смеси.

У меня до 5 лет не пила, сейчас только Растишку или Актимель пьет. Зато молока по литру в день выпивает. Не заставляйте.

Мне казалось, эти правила относятся к тем, кто на ГВ. А для ИВ все по-другому. Ну, и еще педиатр...А откуда еще берут правила ввода прикорма, как не у педиатра?

Попробуйте налить кефир в бутылочку, моя дочка из кружки тоже не хотела, попробовала из бутылочки, понравилось, начала пить и из кружки

Моя и сейчас не пьёт в 2,6,даже с сахаром.Зато снежок наяривает тока так.

Пару раз мы пили кефир с добавлением варенья, потом и такой пить отказался. Мы на ИВ (НАН), купила НАН кисломолочный попробовать - трескает только так. Вечером раз в день даю вместо кефирчика. А кефир у нас папа пьет. Нам 8,5

Кисломолочную смесь тоже пьем-тока так. А кефир-никак. Из бутылочки-тоже никак, так обиделась, чте ей в бутылку ЭТО налили :(
Бабушка наша говорит: потрите туда печенье. А я сомневаюсь...

Ну зачем?Пусть и пъёт кисломолочную смесь.

Я сначала тоже давала с детским растворимым печеньем, чтобы не кисло было, но ребенку так не очень нравилось

[cit]web-лиса :D
у меня стал пить тока с года. счас за уши не оттянешь%) [/ci
вот и мы так :)

а мы делаем так - трем банан на терке, добавляем туда творожек и кефир! вкусно!!! :P

Кефир мы пить стали только с сиропом. Варю слабенький сироп (на 150 гр воды 5-6 чайных ложек сахара). На упаковку кефира 200 гр добавляю пару чайных ложек этого сиропа - пьет и пищит от удовольствия :) Без сиропа Вика не пила раньше и сейчас говорит "бее"!

Мой всеядный ребенок (ТТТ :)) тоже кефир в чистом виде отталкивает %) Мы его едим только с размоченым в нем печеньем, но мы уже большие :)
а вам

ptica_we
До года кефир можно смело вычеркнуть

КЛотиЛьда
А откуда еще берут правила ввода прикорма, как не у педиатра

После рождения сына моя вера во врачей стала катастрофически таять... 90% педиатров рекомендуют схему ввода прикорма 20летней давности.
Если бы я слушала педиатров, в 2,5 месяца мы бы стали искуственниками, в 3 стали бы пить сок и далее по тексту... и не знаю что было бы сейчас с нашим пузиком.
Сейчас я больше ориентриуюсь на интернет в этих вопросах.

КЛотиЛьда
Кисломолочную смесь тоже пьем-тока так. А кефир-никак.

Ну это же отлично!
Кефир вообще-то до года никому не рекомендуют, потому что необходимости в нем нет, а в количествах, бОльших 200мл он просто вреден. И при этом кисломолочная смесь прекрасно заменяет все его полезные качества уже без всякого вреда для организма :).
Зачем пить более вредный продукт, когда есть не менее полезный и безопасный заменитель? ;)
То же относится вообще к любым неадаптированным молочным продуктам, чем дольше ребенок их не пробует, тем в общем-то ему только лучше. Хуже только родительскому кошельку ;). Кефир в принципе полезен лишь тем, что он дешев и всем доступен ))))))))

Спросите у педиатра, каким годом датированы его правила ввода прикорма. %) Явно не 2006-м. Кисломолочка до года - это нагрузка на ЖКТ, в отдельных случаях может вызвать микрокровотечения. Я переписываюсь с питерскими мамашками, им педиатры с прошлого года рекомендуют кисломолочку вводить после года - и это участковые, а не какие-нибудь платные. Там у них в некоторых (тоже не во всех, конечно) поликлиниках прогрессив. Соки не прописывают до года тоже.

моя уже больше двух лет не пьёт...и чо?%)

Клюква
Кефир в принципе полезен лишь тем, что он дешев и всем доступен

Именно поэтому в советском государстве всегда рекламировали кефир как панацею. :) И корни рекомендаций педиатров оттуда тянутся. Лет 20 назад детям выписывали кефир и творожок с полугода еще и потому, что отучение от груди (или от бутылки) с 6-ти месяцев было нормальным и повсеместным.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2007 в 22:40

а нам педиатр сказал не увлекаться молоком так как оно не способствует всасыванию железа
Кефир тоже не вкакую не пила а сейчас 1,1 г и полюбила снежок и бифитон с Доктором Брандом Они слаще что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы