Тема закрыта

Причина: 0

когда можно купать?

Когда можно купать лялю в некепяченой воде? нам уже месяц

А когда хотите. Многие сразу в некипяченой купают. Это уже дело принципа и состояния воды. Мы кипятили подольше, у нас вода аховая, запах и цвет отвратный.

А когда можно уже мылом пользоваться?

В смысле, пенкой для купания? Мылом нельзя мыть полностью, даже подмывать им не чаще раза в неделю. Весь иммунитет убьете. Мы с пенкой раза два в неделю стали купаться с двух месяцев, еще в ромашке или календуле.

мы вообще не кипятили и купались в большой ванне с рождения...но вода у нас отвратная...как раз когда были такие малипуси то легко контролировали глотание воды..а вот теперь руки, игрушки всё сразу в рот...поэтому страшновато...

а на счёт мыла....не надо часто мыть детку..кожица очень нежная и легко пересушивается, и ещё на кожице имеется защитный слой...

мы моемся с мыльцем раз в месяц максимум

просто купайтесь это полезно - ребёнок дышет кожей, чувсвует знакомые ощущения ведь недавно ещё в пузе плавал, вода успокаивает, газики колики уходят и т.д.

Хотя сейчас ведь все педиаторы советуют купать в кипяченой воде, или добавлять неск. кристаллов марганцовки, а все из-за ротавируса страшного!
Или следите, чтоб воду не хлебал, но из собственного опыта - уследить за этим невозможно!

мы перестали кипятить, когда перестали влезать в маленькую ванночку, где то в 2 месяца...... в большую ванну накипятить воды было не реально... Хотя я всегда очень переживаю, что вода попадает в рот, вода у нас не очень.... очень неочень....

пока пуп не заживет - купайте в кипяченной. зажил - можно и в обычной. если сильно страшная гор. вода - кипятите холодную, разбавляйте.

Мы сразу купались в некипяченой воде с ромашкой, сейчас плаваем в большой ванне с солью, нам затра месяц будет. При этом после каждого купания пупик обрабатывали, т.е. подсушивали, сейчас уже зажил. Мылом и пенкой пока не пользовались.

А нам вот пенки не пошли, обсыпается. Моем только детским мылом, еще травки всякие - другого выхода нет. А где вы читали, что нельзя? Мне вот дерматолог наоборот говорила.

Да не читала, мне кажется, эта информация сейчас в порядке вещей. Мылом мыть вредно, оно убивает микрофлору напрочь. Мне абсолютно все врачи об этом говорили - и педиатр, и детский гинеколог, и дерматолог. В травках - тоже вариант, а еще есть серии дорогих средств для чувствительной кожи, они стоят много, но тратятся очень медленно. Например, Mustela. Мы покупаем, потому что тоже выхода нет, нельзя нам обычные пенки.

Даже детским мылом вредно? Тогда какими пенками лучше?

А я не знаю, какие из масс-маркета лучшие, наверняка методом проб можно подыскать. Хвалят Бюбхен. Мы-то аллергичные, поэтому пользуемся только Mustela для атопичной кожи.

Мы купались всегда и сейчас(4 мес) с капелькой лавандового масла,между прочим это антисептик! Все нужно попробовать,но не мешать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы