Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка стала резко меньше есть - стОит ли волноваться?

Деточке 11 мес. До недавнего времени поглощала все, что не приколочено, в огромных количествах. А тут вдруг резко снизила объем потребления %) Например, съедала 250 (а бывало, и 300) грамм еды зараз, а сейчас съест 100г - и все, наелась. Даже не балуется, а просто рот не открывает, выплевывает и всем своим видом показывает, что достаточно. Никаких признаков болезни не вижу, носится как электровеник, настроение в основном хорошее (по ночам не спит, ну так она и не спала никогда), стул в норме. Очередные зубы режутся уже 3й месяц, но пока без резких сдвигов. Никаких кардинальных изменений в меню не было. Продолжает интересоваться нашей едой, но, опять-таки, лопает ее в меньших количествах.
Может, это какое-то закономерное возрастное явление, просто я о нем не знаю (типа кризиса лактации в 4 мес, не знаешь - забеспокоишься)? У старшей было что-то похожее, но сценарий был несколько иной: до 9 мес ела плохо, с 9 до 10 мес был жор, после 10 мес опять стала есть плохо, и так по сей день.

Ну, мы до года были обжорами, а после 11-12-ти месяцев началось малоешство - все меньше и меньше.

у нас также стало месяцев в 10-11, сразу прибавки в весе упали практически до нуля

У нас к году только взрослую еду требовала,никакие баночки.Банку видим - НЕА! кричим, И ПО ВКУСУ тож легко распознает.

OLЁNKA
У нас к году только взрослую еду требовала,никакие баночки.Банку видим - НЕА! кричим, И ПО ВКУСУ тож легко распознает.

Не, у нас как лопала все подряд, так и лопает, но МЕНЬШЕ.

Эта...
Лень на тысячный раз цитировать, потому просто берем книжку Сирсов и внимательно читаем ;)

Клюква

пошла читать.

Прочитала (часть про еду). Как я и предполагала, основная идея в том, что здоровый ребенок себя не обидит, наше дело - предлагать:)
Особенно умилила в очередной раз фраза "Дети с удовольствием едят приготовленное своими руками". Где я только ее не встречала. И сколько всего мы со старшей дочкой приготовили за 4,7 лет - не перечесть. Только ели все это мы с папой:)

Синеглазка
Как я и предполагала, основная идея в том, что здоровый ребенок себя не обидит, наше дело - предлагать

Основная идея в том, что у годовалого ребенка темпы роста несколько (мягко скажем ;)) снижаются :). А соответственно снижаются и объемы пищи :)

Клюква

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы