Тема закрыта

Причина: 0

Врач расстроила аж до слез

У меня сынуля стал плохо спать, раньше я его положу в кровать и он сам спокойно засыпал месяца 3 назад он начал капризничать и засыпал только если я рядом с ним сидела, сейчас лечь спать это стало целой проблемой капизничает, вертит головой, плачет трет глаза и никак не может уснуть я думала что вся проблема в зубах они его беспокоят, но решила все таки сходить к нервапотологу, выслушав меня она дала направление к эпилептологу, типа это у него признаки эпилепсии, разве из-за нарушения сна могут ставить такой диагноз? при чем ребенок развивается хорошо в 5 месяцев сам сел, в 6 пополз, в 6,5 встал на ножки теперь во всю ходит с поддержкой, ни умствееного, ни физического отставания у него нет, в 1 месяц делали узи головы -здесь тоже все отлично. Что тогда это может быть? Подскажите, успокойте а то я совсем растроилась

успококйтесь:)
сходите к другому неврологу
спите с ребенком
на каком вскармливаниее малыш?

как стал беспокойно спать переселили его к себе стал несколько поспокойнее, ребенок на ИВ

cходите к вменяемому неврику:)

Роса
сейчас лечь спать это стало целой проблемой капизничает, вертит головой, плачет трет глаза и никак не может уснуть

вполне нормальное возрастное поведение, имхо%) зубы+шилопопостьСообщение было изменено модератором 09-01-2007 в 17:35

ничего страшного, сделайте ЭЭГ и узнаете что к чему. А невропатологов менять - нинаю. ЭЭГ - единственное, что ДОСТОВЕРНО может исключить диагноз. Не бойтесь, идите и делайте.
Врач может и перестраховывается.

Роса
она дала направление к эпилептологу, типа это у него признаки эпилепсии

капец

Метелица

ЭЭГ- это что за процедура?

Aleshka*
Врач может и перестраховывается тока этим и занят...

dianИЩa
cходите к вменяемому неврику

или к

Роса
эпилептологу и фсё будет хорошо!

Aleshka*
Не бойтесь, идите и делайте.
Врач может и перестраховывается.

+1000 Не обращайте большого внимания на сдова врачей. Сделайте ЭЭГ и все точно узнаете...

Бред!!! До определенного возраста эпилепсию сложно определить. Тем более по таким признакам,.
Не поленитесь, съездите в 9-ку, там Львова О.В. невропатолог.

MAlinka

нас как раз в 9-ку и направили к эпилептологу только

В ДЦ когда врач услышала что у меня кесаренок такую мину сделала. И в лицо мне сказала, вам наверна нравится, что малыш Ваш такой крупный и как он Вам улыбается, но не надо обольщаться. Такие дети отстают в развитии, поздно садятся поздно идут, говорят, плохо учатся в школе. Назначила 40 уколов+витамины колоть, электрофорез-парафин-еще кучу, я уж даж не помню щаз. Вышла я ис кабинета вся в слезах, мама сказала - поставишь хоть один укол - голыми руками тя придушу. Нашли нормального врача, она нам ток электрофорез и массаж оставила, сказала, что не видит причин для такого лечения. В итоге ребенок у мя и сел, пошел, говорить начал, читать, раньше сверстников. Ток не ползал практически.
Фильтруйте

ЭЭГ - одевают на голову шапочку из электродов и исследуют функции головного мозга, при этом ребенок должен быть АБСОЛЮТНО спокоен, не вертеть головой, не дергаться, нам делали такую процедуру во время сна как раз до года, а потом смогли повторить только в 4 года. так что сделайте быстренько и успокойтесь:-)

Роса
нас как раз в 9-ку и направили к эпилептологу только

Ну так и съездите, он все и скажет, что к чему. А врачи любят диагнозами бросатся без разбору... До сих пор свои слезы вспоминаю, когда мне после обычного гинекологического осмотра и слов, что не можем пол-года забеременеть в направлении на анализы написали Бесплодность 2 степени
%) :(

Воти сходите, тока к невропатологу:)
А ЭЭГ до 5-ти лет неинформативно:)

неЛеди

меня больше всего растроил ее категоричный тон, она еще спросила ребенок звуки произносит какие-нибудь, я ей говорю что он и мама говорит и баба и ава и много чего еще, а он при ней рта вобще не раскрыл молчал как рыба, она на меня так глянула типа врать некрасиво, он у вас никаких звуков не производит :( а меня так и подмывало ей сказать а что он вам басню крылова с порога должен был рассказать, но сдержалась

что за доктор

MAlinka

нам также сказали (что неинформативно до 4-5 лет), т.к. ребенок не может выполнять все команды врача. кто- то боися. кто- то комплексует.

Љва FM

Золина 13 больница

MAlinka
А ЭЭГ до 5-ти лет неинформативно

ЭлектроЭнцефалоГрамма.Нам делали в грудничковом возрасте до 1.5 лет.Когда стало всё нормально по ЭЭГ,нас сняли с учёта невропатолога.Диагноз "Эпилепсия"просто так не ставится.Нужно очень много обследований-говорю,как человек,работающий в неврологии.Правда,во взрослой.

MAlinka
А ЭЭГ до 5-ти лет неинформативно

не соглашусь, там всёравно импульсы идут, и всё видно
Нам воопще предварительный диагноз в 5-й больнице ГИДРОЦЕФАЛИЯ ср. тяжести. Я чуть с ума не сошла, прочитала литературу про такой диагноз. Но т-т-т- он не потвердился

Эпилепсию до 7-ми лет практически невозможно определить, даже на ЭЭГ.

Наташ, сходи к Денисовой, очень вменяемая тетенька, в отличие от Золиной.
зубы у вас лезут-вот и нет настроения у ребенка.

Мы больше 2х месяцев очень плохо спим. А в прошедшую ночь до полвторого гуляли весело - я ее маме на минутку занесла (сама отлучиться, а мужа не будить), возвращаюсь - а доча стоит на ногах, дааавольная, в каждой руке по игрушке и смеется. Ночь-не-ночь, спать-не-спать - нам без разницы - главное: настроение хорошее. А оказывается, это признак какой-то... гы.

она нам выписала пантогам прочитала сейчас инструкцию и офигела а где там про нарушение сна
Показания

– когнитивные нарушения при органических поражениях головного мозга (в т.ч. последствия нейроинфекций и черепно-мозговых травм) и невротических расстройствах;
– шизофрения с органической церебральной недостаточностью;
– цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга;
– экстрапирамидные гиперкинезы при наследственных заболеваниях нервной системы (в т.ч. миоклоническая эпилепсия, хорея Гентингтона, гепатоцеребральная дистрофия, болезнь Паркинсона);
– лечение и профилактика экстрапирамидного синдрома (гиперкинетического и акинетического), вызванного приемом нейролептиков;
– эпилепсия с замедлением психических процессов (в комбинации с противосудорожными средствами);
– психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (для повышения концентрации внимания и запоминания);
– нейрогенные расстройства мочеиспускания (поллакиурия, императивные позывы, императивное недержание мочи, энурез);
– детям с первых дней жизни при перинатальной энцефалопатии, умственной отсталости различной степени, при задержках развития (психического, речевого, моторного или их сочетания), с различными формами детского церебрального паралича, при гиперкинетических расстройствах (синдроме гиперактивности с дефицитом внимания), неврозоподобных состояниях (при заикании, преимущественно клонической форме, тиках). Препарат применяют у детей старше 3 лет; в более раннем возрасте рекомендуют прием препарата в виде сиропа.

Побочное действие

Аллергические реакции: возможны ринит, конъюнктивит, кожные высыпания (может потребоваться отмена препарата или снижение дозы).
Прочие: возможны нарушения сна или сонливость, шум в ушах (данные симптомы обычно кратковременны и не требуют отмены препарата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы