Тема закрыта

Причина: 0

Хранение молока

Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить сцеженное молоко в холодильнике?...

Цитирую с книжки Л.Ивановой "Я-мама":

При сцеживании необходимо помнить о соблюдении чистоты рук и стерильности посуды, в которую вы будете собирать молоко. Сцеженное непастеризованное молоко может храниться в холодильнике в течение 12 часов. Некоторые специалисты считают, что при соблюдении гигиенических требований при сборе сцеженное молоко может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней при температуре +4С.

Если надо, еще есть про пастеризацию и про замораживание - размораживание молока.

у меня в инструкции к авенту написано, что сутки в холодильнике, 3 мес. в морозилке

у нас такая ситуация, что приходится кормить один раз в день сцеженным молоком, сцеживаю я его ночью, а муж на следующий день кормит в 20.00, но вот прошли праздники и нам показалось, что ребенок ведет себя гораздо лучше, совсем не капризничает, когда я кормлю только грудью...
Как вы думаете, может ли это зависеть от того, что молоко плохое в бутылочке, все таки как ни как почти сутки проходят....
:(

дело не в "возрасте" молока, а в таре! ;)

Мне в роддоме говорила спец по гв - просто при комнатной температуре молоко можно хранить 8 часов, в холодильнике - сутки, в морозилке - до полугода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы