Тема закрыта

Причина: 0

Сопли, стул и прочее

Нам 2,5 мес. И никак не хотят у нас сопли проходить :( Уже и аквамарином капали и гриппфероном, а они все с нами :( То сильнее то поменьше. Сейчас что-то прям очень сильные. Как их полечить то могено еще? что с ними сделать? А тут еще со стулом начались проблемы. Какал какал деь нормально, но вот уже 3й день какает только раз в сутки примерно.. Я не скажу, что у него твердый животик, но ведь это редко для него. Отчего так могет быть и как с этим бороться? Заранее спасибо всем.

скорее всего сопли из-за зубков, аквамарисом промывать и отсмаркивать, ну или просто физ.раствором
а для животика нужно постоянно делать гимнастику, массаж, можно плантекс подавать,
но раз в три дня это конечно плохо

Насчет соплей, может стоит к иммунологу обратится? Есть в доме домашние животные? Может это не простудный, а аллергический насморк.
Насчет животика не переживайте. Если ребенок не беспокоится, животик мягкий, значит все ок. У грудного молока очень высокая усваиваемость, не страшно, что раз в 3 дня какает. Если будет беспокоится (кряхтеть, ножки подгибать, плакать), поставьте газоотводку.
а так каждый день

papУля
постоянно делать гимнастику, массаж

Kaprizulka
гриппфероном

ну, гриппферон вроде сами сопли не лечит
а что ЛОР говорит?
эуфорбиум попробуйте, только уточните в анотации ваш возраст

Rebeline

:dada:
Ничего страшного нет в том, что какать реже стал.

Лор ничаго не говорит. Мы у него не были. У нас просто своеобразные сопли. Типа то захлебываемся ими, то уснем и дышим хорошо спокойно. Отчего это зависит непойму. а про стул наверное не совсем верно сказала.. Он у нас один раз в день. А раньше часто какали. А потом разко так стали 1 раз в день ходить :( Я стала кушать кисломолочное, но стул не участился, а вот пуки стали мучать..

Первые недели три моя краса какала как покушает - сразу после. А потом резко перешла на раз в 2-3 дня. Ничего страшного. Деть растет, все меняется.

Из кисломолочного на одном кефире пока лучше посидеть, любая молочка вызывает выработку слизи.
Насморк гриппфероном не лечат, еще и так долго. Аква-марис, Физиомер, Эуфорбиум, но лучше выяснить его причину - бактериальный или вирусный, а может у вас физиологический насморк затянулся, у нас он был почти до 4-х месяцев. Промывали нос аква-марисом и молоком грудным, на ночь, если спать совсем плохо из-за носа, подсушивали протарголом. Если насморк бактериальный, протаргол поможет, если вирусный (что вряд ли), уже другие средства.

Новорожденные все часто какают, вы уже груднички, стул раз в день - это нормально. Пуки мучают, так у вас время коликов не прошло еще. Эспумизан или саб-симплекс.

спасибки.. просто у нас пуки уже проходили, а тут все заново началось.. главное успокоили на счет как :)

Мне вчера совет хороший дали, копирую его сюда

Ария
Эфирными маслами пробовали? Я капала каяпутом (родственник эвкалипта) на подушку - еще и от насморка очень хорошо помогает. Ночью носиком дышала, действует быстро (минут через 40 нос прочищается).

Kaprizulka
Нам 2,5 мес. И никак не хотят у нас сопли проходить Уже и аквамарином капали и гриппфероном, а они все с нами То сильнее то поменьше.

в комнате какая температура? есть увлажнитель?

Kaprizulka
А тут еще со стулом начались проблемы. Какал какал деь нормально, но вот уже 3й день какает только раз в сутки приме

Это совершенно нормально, у грудничков стул может быть 1 раз в несколько дней. Следите что бы газики отходили, живот не вздувался.

У нас дома действительно жарко.. я стараюсь постоянно проветривать, но не особо получается. Тк у нас нет форточки а балкон при мелком особо не наоткрываешь. увлажнителя нет. Я уже тоже на атмосферу в квартире подумала.. Что из-за этого сопли. Могет и со стулом таже фигня? Пою водичкой дите, но не особо помогает :(

Kaprizulka
Могет и со стулом таже фигня? Пою водичкой дите, но не особо помогает

ну вам ведь уже 150 раз написали, что НЕТ у вас проблемы со стулом!!!! Каждый день ребенок какает, в чем же проблема? он ведь не новорожденый уже

Kaprizulka
Пою водичкой дите, но не особо помогает

Ребенку на грудном вскармливании не дают воду до полугода. Вы знаете об этом? У вас молоко на 90% из воды состоит, и вы еще зачем-то воду даете. Почитайте хорошую книжку про уход за детьми до года, вы столько простых вопросов задаете. :) Там все ответы есть - Цареградская, Сирсы. Все в инете можно скачать.

Вот чей-то книжкам я уже саавсем не доверяю. я столько литературы прочитала. и везде пишут по-разному. в итоге из каждой книжки что-то приживается, а что-то нет. Вот в книжке одной как раз грили, что если жарко и сухо в квартире, то надо подавать ребенку водички между кормлениями. типа иначе нихарошо. в общем если все эти книжки слушать могено с ума сойти :) а найти хорошую тоже нереально.. каждый свое хвалит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы