Тема закрыта

Причина: 0

С какой рыбы начинать прикорм

Собираюсь вводить в рацион рыбу. Кто знает, с какой лучше начинать?

чисто логически с морской, т.к. апистархоз (ну или как там его) в речной водится.....а еще лучше поищите что-нить в детском питании....ну там в каких-нить пюре..

мам-муля
чисто логически с морской, т.к. апистархоз (ну или как там его) в речной водится.....а еще лучше поищите что-нить в детском питании....ну там в каких-нить пюре..

Вот у страха глаза-то велики
Описторхоз передается через сырую рыбу, или через рыбу прошедшую недостаточную тепловую обработку.
Я думаю детя сырой рыбой наряд ли кому-то придет в голову кормить.

Ну а так то да

мам-муля
с морской

мам-муля
с морской

белой. Считается, что она менее аллергична.

Хек, минтай, форель.

Я читала, что оптимальный вариант - это хек и треска...

минтай, не зря же его дают и в детсадах и больницах.

Мама
Вот у страха глаза-то велики

ага.... у меня просто подружка - любительница рыбы.... я видела как она потом мучилась в инфекционном отделении и потом куча всякой бяки на лице повылазило..... теперь боюсь. понятно, что ребенок не ест вяленую рыбу, но всё же к чему рисковать)))

Мы начали с форели и семги. Себе запекала рыбу, ну и сыну перепало.

Кругляш
минтай, не зря же его дают и в детсадах и больницах.

Минтай дают, потому что он дёшев
Мы начинали с форели, ибо белую не едим

Большое всем спасибо за советы, с морской белой начнем :)

а у нас на красную аллергия была. Вылезла, когда я на ГВ поела семги. Теперь боюсь давать сыну. Пока обходимся белой рыбой: треской.

S-Ulia
Минтай дают, потому что он дёшев
Мы начинали с форели, ибо белую не едим

Не потому, что дешев, а потому что наиболее гипоаллергенен... Красная (форель, семга, лосось, горбуша) - аллергенна, потому ее нельзя даже мамочкам кормящим детей-аллергиков.... Я первый прикорм начала с сырка... Не знаю почему, попалась эта рыбка, потом тоже речную давала (карась попался). Сейчас минтай, потому что удобно чистить. А вообще любую белую и нежирную (о семге этого не скажешь). В пюрешках рыба - толстолобик, окунь... Но я только самовварную даю. ;)

А рыбу какую покупаете ? Свежую или замороженную?Можно замороженную?

лучше свежую, мне кажется, по ней легче определить свежесть (за тавтологию простите)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 01:08

А можно я тут полюбопытствую заодно. А с какого возраста вы начали давать ребенку рыбу? Нам 9 месяцев. рано еще?

я вот с 8 собираюсь начать, мы полностью и с самого начала на ИВ, мясо с 6 мес едим, каши, фрукты и овощи само собой

Данилара
в детском питании готовом самолично видела лосось и горбушу

Видела... даже форель, по-моему...но это ни очем ни говорит. т.к. у очень многих деток аллергия на молоко, а дет. питания много с молоком.... Тут уж мама должна смотреть... ;) Мы стали с 10 мес. добавлять рыбку. Охлажденная, наверно, хорошо, но вот минтая и трески не видала охлажденными... :P Если давать красную рыбку, то хотя бы не жирную.... ;)

пикша,треска, лососевые.

Судак - мясо белое нежирное, диетическое. Красная рыба хороша, нор она жирная и красная, может дать аллергию, а судак гипоаллергенная рыба. Давать либо паровой, либо вареный (паровой предпочтительнее).
Из морской хорошо давать треску или навагу (тоже тресковых пород) поскольку содержит много витамина Д.
Упаси боже вас от минтая, окуня и подобной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы