Тема закрыта

Причина: 0

босиком по линолиуму

Моей доче почти 7 месяцев. Дома у нас достаточно тепло , я не одеваю ей носочки. а не вредно ребенку босиком по линолиуму, например когда она бегает в ходунках?так то у нас дома ковры во всех комнатах, а вот на кухне линолиум.есть ли вред от него? кто-нибудь знает?

в ходунках бегать вреднее%) чем босиком по любому полу%)

dianИЩa
в ходунках бегать вреднее

у нас все дома ходят тока босиком (исключая сильное похолодаение) ребенка почти не болеет....

да , я в курсе. но ходунки нам подарили , сами бы не стали покупать. сажу её очень редко и ненадолго . например когда поесть надо а посидеть с дочкой некому. а вчера бабушка сказала ,что босиком вредно. (почему- не обьяснила)

я тоже считаю , что ребенка нужно закалять!вообще стараюсь одевать её по минимуму.

На какое слово ставите ударение,
Если " босиком" это к медикам,
если "линолеум", то скажу что линолеум как половое покрытие безвреден. Новый помоете 2 3 раза и можно бегать

да , я именно сам линолиум имела в виду. не в смысле . что простыть можно, а в смысле вреда для здоровья. спасибо за ответы. ;)

чет вы меня прям как-то озоботили... у нас вообще во всей квартире линолеум, и деть частенько бегает босиком, т.к. так удобнее и сцепление с полом выше....
А в чем по вашему вредность в хождении босиком по линолеуму???%)

Еленушка

+1000000

вот именно что раньше я об этом даже не задумывалась, а вчера бабушка сказала , что вредно! вот я и сама хотела узнать в чем вред то?

Еленушка
чет вы меня прям как-то озоботили...

Да не беспокойтесь вы сильно! ;)

Женя
а вчера бабушка сказала , что вредно! вот я и сама хотела узнать в чем вред то?

Ну считается, что якобы при ходьбе босиком исключительно по ровной поверхности (например, линолеуму) повышается риск развития плоскостопия. Это полная фигня ИМХО, за исключением случаев, когда у ребенка УЖЕ есть диагноз и рекомендации по поводу спецобуви. Для здоровых детей все в точности наоборот ;). Потому что ни один ребенок не занимается круглосуточно тем, что прямо ходит по полу, никуда больше не наступая, не залезая, не ползая... А во всех этих случаях как раз и тренируется свод стопы, что помогает предотвратить плоскостопие (в отличие от тех несчастных, которые всегда ходят в обувке или толстых носках).
А про огромную пользу для здоровья с точки зрения закалки я даже упоминать не буду ;).

А вот вреда ходунков в сравнении с мифическим вредом от линолеума может быть гораздо больше...

:dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы