Тема закрыта

Причина: 0

А кто вообще сказал, что соленое-вкусно?!

У меня дочь, видимо, решила опровергнуть все бабушкины рекомендации о "вкусной и здоровой" пище %) Ну, про кефир-я ууже ныла (а до этого моя мама раз в неделю ненавязчиво :) интересовалась " ну когда уже кефир"), не ест-и не надо. Тут новое...Купила Варе мама моя индейское пюре "Бабушкино лукошко". Оно с солью (но вроде как написано-с 8 месяцев). Мои мама и бабушка считают, что деткам соленое вкусно. Ох, видели бы вы этот скандал! Какое там-вкусно?! Варвара плевалась, орала, дрожала подбородком- во как "вкусно"! До этого индейку (которая без соли) уписывали за обе щеки.
А почему, собственно, считают соленое вкусным для деток? И когда на самом деле нужна соль?

КЛотиЛьда
А почему, собственно, считают соленое вкусным для деток?

Потому что взрослые судят по себе...

КЛотиЛьда
И когда на самом деле нужна соль?

Наверное, ребенок сам решит...

Мне кажется это основано на том, что бабушке самой невкусно несоленое :)) А ребенок так не считает :)
Соль может быть вообще не нужна :) Просто когда вы приобщаете ребенка к своему столу, без соли редко обходится. Если вы сами с солью едите, конечно

КЛотиЛьда
почему, собственно, считают соленое вкусным для деток?

%) я не считаю....дети долго недосаливают...на мой вкус так и взрослые солью пренебрегают!

КЛотиЛьда

соли достаточно в самих продуктах
то, что люди едят соль - ето просто привычка:)
так что у вас мудрая девица:)
хотя еще м.б. просто такая реакция на нового производителя...типа сами ешьте эту фигню%) у меня Марик вот тока Гербер и Хипп хавал, НЕстлешными плювался:)

мой бегемот озадачился тут недавно солью - ну типа ложку совал в баночку с солью и потом облизывал
после очередной ложки скорчил страшную морду и побежал мыть рот
вроде интерес к чудесной баночке поутих :D
но несоленое совсем не хотит есть, не вкусно ему
хотя я как путевая долго ему не солила и тыпы - ваще гад перестал жрать..

короч смотрите по ляльке;)

dianИЩa
реакция на нового производителя

Да нет, пожалуй... У нее выраженье на лице... Примерно такое же как от Аквамариса :) Если бы просто другой производитель, может, поплевалась бы, но не орала. Да там даже на мой вкус солоно.

Хрюша
дети долго недосаливают

точно! Когда недосолю что то, предлагаю Максу в тарелке досолить- всегда отказывается

КЛотиЛьда
совал в баночку с солью и потом облизывал

:D:D:D Экспериментатор растет!

соль нужна человеку, но в определенных пропорциях к весу тела. Взрослому - 5 грамм в сутки ( в среднем) ребенку, естественно, меньше. Возможно, ваш деть ест продукты, обеспечивающие его потребность в этом химическом элементе, потому ему и не нравится соленое - организм не требует. А может быть, там кроме соли еще что-то добавлено.

мой (год и 8) до сих пор есть несоленое, хотя соленое тоже периодически бывает, одинаково уплетает и то и другое

Нам 1,4 мы тож едим в основном не соленое, т.е. если готовлю персонально ему - то не солю - есть хорошо, если ест с общего стола, то там конечно соленая еда, но если я знаю , что есть будем все, включая ребенка, то солю поминимуму, а остальное досаливаю в своей тарелке...

КЛотиЛьда
А почему, собственно, считают соленое вкусным для деток?

Кто считает?

КЛотиЛьда
И когда на самом деле нужна соль?

До года детям еду не солят в принципе. Потом - по желанию, в очень ограниченном количестве :)
А плевалась не из-за соли ;)

Еленушка
солю поминимуму

После чего наблюдаю недовольный фейс мужа))))

Клюква
Кто считает?

Старшее поколение. У них вообще изрядный запас "верных решений" :)

Клюква
А плевалась не из-за соли

А из-за чего?

я сама за собой заметила что со временем стала меньше соли добавлять в еду.... сначала муж плевался и говорил опять недосолила... а потом привык и есть намана..... (допустим макароны солю чайную ложку на кастрюлю)

АЛЛА
После чего наблюдаю недовольный фейс мужа))))

мужу чаще всего подсаливаю прямо перед подачей, поэтому у него нет нареканий, но даже если вдруг ему не солено, то какие проблемы??? всегда моно посолить. А вот с пересолом ужо ничего не сделаешь.... ну и ваще муж у меня гораздо менее соленое любит, чем я... + он во все блюда добавляет огромное количество майонеза и кетчупа... Да и мотивация недосола в польщу ребенка для него бесспорна...

КЛотиЛьда
А из-за чего?

Ну дак продукт другой (приготовлен по другому), консистенция другая. У разных производителей же совсем разные вкусы у одного и того же продукта ;). А деть непривычное сразу чувствует (да может и соль ту же) и возмущается. Если б ты сразу солила, то ребенок бы от несоленого точно так же морду воротил (вот и корень легенды ;)).

у меня вечный недосол...все привыкли, соль на столе...а дите пробует новые вкусы, палец всолонку или в сахарницу, лук, зелень, оливки и прочая...пожует и выплюнет, со вкусами знакомится.

Я ненавижу соленое. Никогда ничего не солю, ни супы нивторое. Если в детском питании видела соль- точно знала, что ребенку такое не куплю. Результат, где- то лет с 3-х мой деть узнал о существовании соли и ест ее теперь больше всех в семье...
Вощем как всегда, у нас в семье все наоборот и не как у всех :(

Вощем я беспокоюсь теперь, ощущение что деть решил за все те годы соли наесться когда ее не ел :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы