Тема закрыта

Причина: 0

Сосунок :)

Вот все (почти все) твердят о вреде долгого сосания пустышек, а уменя ребенок до недавнего времени отказывался сам сосать эту "дрянь", а счас как найдет соску сразу в рот и ползает по дому довоольный с пустышкой в зубах, он вообще все в рот тащит и ходит как собачка с "косточкой" в зубах. Вот я призадумалась, а может стоит все-таки попрятать пустышки Хотя говорят, что неудовлетворенная потребность может вылится позже.... так то мы еще те титечники, но видать все равно не хватает Короче кто как думает? Может где чаво читал по этому поводу?

Вот так название темы!

кто как привлекает внимание к проблеме :D

видать у меня одной деть такой "собачонок" или никто после полугода не предлагал дитю соску... ну я так то тож не предлагала.. сам нашел :dada: (правда я и не прятала особо )

Да ведь вы еще маленькие, пусть сосет, если хочет. Это после года ребенкиного соска уже не полезна (прикус может деформироваться). Во всяком случае, мне так врачи советовали.

у нам то дааалеко до года, целый месяц :D а зубов у нас с ноября годоовая норма, 8 шт...

Мы убрали пустышку примерно в 1г и 5 мес. - и это не критичный срок, т.к. она была ортодонтическая

alenkiy
все в рот тащит и ходит как собачка с "косточкой" в зубах.

:) у нас доча то же самое вытворяет. Да к тому же как собачка ртом поднимет с полу какую нить игрушку, головой помотает и ползком по комнате носитс. Так весело ей от такого занятия :D

на счет соски не знаю в год доча сама отучилась. но зубы у нас криво растут передние, педиатр сказала что соска виновата. Хотя не знаю правда это или нет

у нас так же (нам 11 мес). Никогда особо пустышки не сосала, они сейчас так и валяются, как игрушки. найдет, пососет, выбросит. мне кажется, не о чем волноваться.

Девочки, я тоже сосала соску до 1,5 лет, и никакой кривизны близко даже нету. Фигня это все про прикус и кривизну зубов. На себе испытано. А тогда были соски, сами помните, какие. Я думаю, что ортодонтическую сосу можно сосать, не отбирайте ее у ребенка пока что. Мы тоже, мне кажется, те еще сосунки будем, щас уже в 2мес. насасываем вовсю соску.

alenkiy
ну я так то тож не предлагала.. сам нашел

моя не сосет а грызет соску, десна чешет

он сначала тоже грыз, а теперь сосет... счааастливый нет с соской смайлика)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы