Тема закрыта

Причина: 0

Давать творог со скольки месяцев?

Нам 7мес ,начала давать творог, сегодня в кабинете "Здорового ребенка"меня отругали,что рано,что желудок неготов к творогу,недостаточно ферментов для переваривания,что он после 8мес вводиться,сейчас незнаю отменять или продолжать давать?восколько вы начали давать творог?

рано начали, да... на творожках написано - с 8-ми месяцев, на деле рекомендуют и ещё позже - месяцев с 10-ти.
я начала давать творог месяцев в 8-9.. не помню точно )

Начала с 6-ти,но он не стал его есть,отстала. Потом предложила с 8-ми,когда на молочке стали получать,стал кушать,до сих пор его любит.

LiLi31
после 8мес вводиться

++

написано с 6 мес на му му

начали где-то с 9 месяцев и творог и кефир, только я чередовала-один день кефир, другой день творог!
Я бы по ребёнку смотрела:какое вскармливание? ввели ли уже другие прикормы,хорошо ли набирает в весе? ит.д!

с 8 месяцев начала давать

С 6-ти месяцев. Врачи не ругали, ребенок в восторге.

www.u-mama.ru - Вводим кисломолочку: правда и мифы

Сроки ввода и нормы. Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.

С 10 начали творог, кефир вот только неделю назад, нам почти год.

NatalyaLI
С 6-ти месяцев. Врачи не ругали, ребенок в восторге.

:)

мы с 7 мес кушаем. все довольны

с 8 м стала вводить

Ксенчик
. на творожках написано - с 8-ми месяцев

странно а на всех творожках написано с 6-ти! ;)

:)))
странно а на всех творожках написано с 6-ти! ;)

не на всех )

LiLi31
написано с 6 мес на му му

так и давала, врач не возражала, раз ребенок ел.

:))) странно а на всех творожках написано с 6-ти! ;)

чтобы мы покупали и приносили им прибыль

Едим агушу (написано с 6 мес) с 6 мес,как советовал педиатр,сыне нра)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы