Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите...прочитала в статье,что...

здесь на ю-маме,что овощное пюре,состоящее из нескольких ингредиентов,например,из цветной капусты,морковки,картошки нельзя давать детям до 10 месяцев,даже,если эти овощи и были введены ранее в монокомпонентом пюре.Я с 7 месяцев давала смешанное овощное пюре,перед этим вводила все эти овощи по одному.Малышке сейчас 9 месяцев.Получается,что нельзя или я неправильно поняла?А вы как кормили или кормите?

Забавно, что, например, в испании монокомпонентное пюре и не найти в продаже ;)
Я думаю - вы правильно кормили, сначала ж вводили по одному

Мама Сонечки
.Получается,что нельзя

и что? сейчас выковыривать будите?

S-Ulia
сначала ж вводили по одному

вводят по одному чтобы определить есть ли аллергическая реакция на тот или иной компонент, если нет аллергии,пожалста варите овощные супики :)

Мама Сонечки
из цветной капусты,морковки,картошки нельзя давать детям до 10 месяцев,

Почему нельзя? с 7мес готовлю своему овощное рагу, чё тут такого вредного? Непонятно!

Мама Сонечки
нельзя давать детям до 10 месяцев

да? а чем объясняется? Может, нагрузка на желудок большая?
Я после введения 3-х разных овощей (а это было месяцев в 8-9) давала дочке смешанное пюре (брокколи и капуста или брокколи и тыква). Иначе, просто брокколи она не ела.
Но не более двух ингридиентов.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 16:49

Маруся
с 7мес готовлю своему овощное рагу, чё тут такого вредного? Непонятно!

Оля-я
вводят по одному чтобы определить есть ли аллергическая реакция на тот или иной компонент, если нет аллергии,

можно смешивать.

Я сама не поняла почему нельзя,поэтому и написала.Я сама своей малышке готовлю из разных овощей,еще и фруктовое добавляю,иначе все пюре в меня летит или еще во что-нибудь :) А вот почему нельзя,там не написано

ссылку-то на статью дайте, вместе подумаем )

Я,конечно,в телефоне сижу,но сейчас поищу

Вводим прикорм,часть 2,сколько вешать в граммах.Там написано:"смесь из овощей вводят не ранее 10 месяцев"

Мама Сонечки
Вводим прикорм,часть 2,сколько вешать в граммах.Там написано:"смесь из овощей вводят не ранее 10 месяцев"

Тааатьяна, к ответу! ждём ptica_we

и там же написано:
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.

"Забавно, что, например, в испании монокомпонентное пюре и не найти в продаже " - как это?? я в испани живу, здесь только и продают что многокомпонентное пюре и вводят его с 6-7 месяцев. (собственого приготовления и банки на случай поездок). :)

Tanya_madrid

"моно" и "много" - это разные слова )))

Слушайте, тут автор в соседней теме мороженки ребзю дает, а вы по овощным пюрешкам паритесь )))

Tanya_madrid
"Забавно, что, например, в испании монокомпонентное пюре и не найти в продаже " - как это?? я в испани живу, здесь только и продают что многокомпонентное пюре и вводят его с 6-7 месяцев. (собственого приготовления и банки на случай поездок). :)

МОНОкомпонентные - это значит из ОДНОГО компонента

S-Ulia
Забавно, что, например, в испании монокомпонентное пюре и не найти в продаже

непонятно почему испания стала вдруг референтом не имею нечего против этой страны, но если уж хочется сравнивать, то не надо с испанией т.к выбор детского питания там отвратительный, всегда берем все свое с собой "испанские пюрешки" - бяка :P там уж точно лучше не лениться и готовить самой :P

Написано в статье: Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев. , а перед этим: Первые два месяца вводят только монокомпонентные (состоящие из одного компонента) продукты, потом их можно смешивать. Как понять:можно смешивать или все-таки нельзя?

Мама Сонечки
Как понять:можно смешивать или все-таки нельзя?

ну так и понять, вводите порознь, кормите 2 месяца то одним, то другим... а потом можно и смешивать, аккурат к 10 месяцам это и случится)

Мама Сонечки
Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев. , а перед этим: Первые два месяца вводят только монокомпонентные (состоящие из одного компонента) продукты, потом их можно смешивать. Как понять:можно смешивать или все-таки нельзя?

Действительно, путаница произошла. )) Можно давать смеси из овощей, введенных ранее. До 10-ти месяцев лучше кормить ребенка овощным пюре из одного или двух овощей, чтобы не перегружать живот и обеспечить грамотную выработку нужных ферментов. А ближе к году смеси "усложняют", можно каждый раз давать пюре из двух-пяти овощей, если все они нормально переносятся. То есть после 10-ти месяцев вы - по желанию - уже не проверяете каждый овощ по 2-3 недели, а просто подмешиваете его понемногу в основное пюре и следите за реакцией.

ptica_we
Действительно, путаница произошла. )) Можно давать смеси из овощей, введенных ранее. До 10-ти месяцев лучше кормить ребенка овощным пюре из одного или двух овощей, чтобы не перегружать живот и обеспечить грамотную выработку нужных ферментов. А ближе к году смеси "усложняют", можно каждый раз давать пюре из двух-пяти овощей, если все они нормально переносятся. То есть после 10-ти месяцев вы - по желанию - уже не проверяете каждый овощ по 2-3 недели, а просто подмешиваете его понемногу в основное пюре и следите за реакцией.

Спасибо за грамотное разъяснение )))

ptica_we

Ура! я все праильно делала! (больше на интуитивном уровне)

ЛисиЧЧЧка
"Лиса, — зверь ленивый и вонючий. Зато умный. И при этом о-о-о-очень ленивый. И о-о-о-очень вонючий!" (с)

Простите за оффффффф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы