Тема закрыта

Причина: 0

Про сон

У меня дочка,когда спит на боку,очень сильно запрокидывает голову назад..И это с рождения.Раньше думала,что это нормально,а вот сейчас сомневаюсь.У кого нибудь детки так спят?

Было дело, доча выгибалась (так же задавалась этим вопросом).
сейчас (ттт) вроде спит без особенностей, правда частенько на брюхе дрыхнет :)

У меня дочь так же делает. ни чего страшного в этом не вижу. Каждый спит так как ему удобно

Мой тоже иногда так спит.

А это не признак рахита или чего то там неприятного?

Нам массажит говорил, что это признак внутричерепного давления, и что это не очень хорошо!

Нас невропатолог 10 раз спросила делаем ли мы так, а когда мы 10 раз ответили, что нет, то сказала, что тогда ВЧД у нас нет... Сходите к невропатологу.

А что с ВЧД делать?К врачу мы сходим.А это с возрастом пройдёт?

Нужно сделать НСГ, оно покажет ест ВЧД или нет.
Нам с месяца его поставили, лечение (таблетки, сиропы, уколы) было до полугода - потом на дачу уехали, и все забросила. До года узи показывало ВЧД, последнее 1.3 без патологий. Как щас не знаю (головой стукаться любим :)), надеюсь, что в норме.

Swetля4ок,а у Вас дочка тоже когда спит запрокидывает голову?А какие ещё признаки ВЧД?

Маман
Нам массажит говорил, что это признак внутричерепного давления, и что это не очень хорошо!

ага признаки, у нас было ВЧД пролечили, картина улучшилась - практически норма, но только когда на улице погода меняется моя доча задирает голову - метеозависимость, наш невропатолог сказала что со временем все наладится. Это наш конкретный случай, каждый реденок - индивид.

У нас была гипоксия во время родов.Но про ВЧД нам ничего не говорили.
А ещё папа сказал,что у меня у маленькой тоже также было.Во сне голову задирала.

Грымзик
когда спит запрокидывает голову?

Спала так после года некоторое время. Да вспомнила, со мной в роддоме мама с лялькой была и такая же история.

Грымзик
А какие ещё признаки ВЧД?

Засыпала и просыпалась с плачем, плохо спала. Нормально вела себя только на руках.
Правда были еще проблемы с кишечником и подозрение на рахит.

Сейчас капризит

ШвеЙка (anna.b)
когда на улице погода меняется

когда не выспится и всегда по поводу зубов.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 12:25

У нас тоже головку задирает.Было ВДЧ пролечили и всеравно задирает голову.

у меня оба ребенка запрокидывали голову во сне, младшему делали СНГ - ВЧД нет. у старшей тоже не было, так что это не обязательно связано с DXL? может быть индивидуальной особенностью малыша

Пуська
у меня оба ребенка запрокидывали голову во сне, младшему делали СНГ - ВЧД нет

:dada: :dada:

ерунда какая, наш так спит иногда а ВДЧ нет))) у ВДЧ вообще много признаков, но даже если они ВСЕ есть, это еще не значит, что у ребенка действительно есть ВДЧ!
а еще говорят, что люди, которые спят на животе имеют проблемы с кишечником. и я и муж любим спать на животе, а вот проблем с кишечником никогда не было!

Напугали по полной программе. моя краля голову назад запрокидывает чуть и не под прямым углом, но только когда потягивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы