Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам девочек!

Вы во сколько начали дочек присаживать? нам 5 мес., доча уже не лежит! кряхтит. пыжится и сама поднимается. слышала , что девочек садят в 6 мес. вот и не знаю что делать - потакать ляльке своей или насильно укладывать?

Если сама поднимается - все нормуль. Зачем

Jenise
насильно укладывать?

пусть присаживается....она так тернирует мышцы. но не садите искусственно......она должна сама это сделать - сесть.....

\~TiRi\~
сама поднимается

она поднимается, но сидеть толку все равно еще нет! как знак вопроса сидит!позвоночник то еще слабый!

если ребенок садится сам - значит готов.

Она когда ходить начинать будет - будут множество потерь равновесия и падений, так что, пока ноги не окрепнуть и ходить не дадите?! ;)
Пока не начнет много двигаться мышцы везде будут слабыми.

Понимаете, она поднимается лежа, сама то еще не садится.Просто как упражнение на пресс выполняет :)

Так пусть и дальше выполняет, не держать же силой. :) Сидеть на попе длительное время - вредно, так вы и не сидите.

Ребенку просто надоело одно положение,хочется изменений.Вот и начинайте учить ее ползать.А сидеть еще рано-не травмируйте позвоночник,зачем будущей женщине проблемы со здоровьем.Да и садятся детки из положения на четвереньках.Поэтому-на пол и ползать.

С 5,5 где-то делали как упражнение: я ей давала пальцы, она подтягиваясь садилась раз 3-4, щастья - море :D,
Сейчас присаживаю с поддержкой или с опорой на спину (к себе на колени) ненадолго, если отпустить - падает вперед и с опрой на ручки еще полминутки сидит, больше, мне кажется, и не надо пока. Из полулежачего садится и тоже падает вперед :)

Gretel
я ей давала пальцы, она подтягиваясь садилась раз 3-4, щастья - море

+10
Угу, мы это упражнение и десяток подобных делали с Викой каждый день в виде гимнастики.

когда ребёнок сам сядит тогда и время!!!!!
не надо торопить события

а на счёт

Jenise
кряхтит. пыжится и сама поднимается

дык в этом возратсе они все так делают

а садяться она псоле того как ползать начинают и садяться не из положения лёжка а из положения на четверенках

cit]Jenise
Просто как упражнение на пресс выполняет [/cit]

так и должно быть

Нам 4 месяца, а мы в коляске за бортики хватаемся и поднимаемся, чтобы посидеть. У нас одна коляска дома стоит, а то таскать тяжело, я ее катаю периодически :)

Моя так же кряхтела, садится пыталась. Мы не запрещали, как запретить -то?! Сами, конечно не сажали... в 5.5 она у нас встала в кроватки (с помощью рук подтянулась), а через 3 дня села с четверенек сама...
Мы упр. делали часто про которое Gretel говорит и еще одно тоже для мышц спины и пресса ( прижимаешь ребенка к себеот пяток до попы к себе спиной, он наклоняется, а потом поднимается- вроде понятно объяснила, он как-будто стоя наклоняется и поднимается) %) %) %) Попробую фотку откопать, вроде была...

Nattta полностью с вами согласна. мы сели сами в 6 мес.

тоже в этом возрасте на опору присаживала

Мы выс чуть постарше дак я уже кормлю со стульчика (полусидя). А на стуле красота, сидит довольная. Тоже такая непоседа. Вчера была у невролога спросили, можно или нет. Дак она говорит можно но постоянно самой не садить, чтобы она пыталась поднималаться и этим тренировала мышцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы