Тема закрыта

Причина: 0

Спим на животе

У нас такая проблема - мы ни как не можем научиться засыпать сами... не помогает укачивание, соску категорически мы не берем, а титя только веселит... Вот пока не нахнычемся не уснем
Муж обнаружил, что когда выкладываешь на живот, минуты через 3 Вика засыпает... вот стали постоянно днем так укладывать.
А вчера первый раз мы не могли ее уложить на ночь - все веселилась мы снова положила на живот и она уснула и мы уснули и она проспала так до 7.00 утра
Мой вопрос, не вредно ли так много лежать на животе???
%)

Валечка
Мой вопрос, не вредно ли так много лежать на животе???

Моя как только научилась переворачиваться, стала все время спать на животе. Чего вредного-то?

Нет конечно, им так удобно и животик не болит. Мы так давно спим. Правда до 3 месяцев я не ложила так спать, боялась что в подушку уткнется и кирдык. А щас

Спасибо!!! Да мама моя смутила, что лишь бы не навредить, так я и заволновалась...

мы с рождения уже 4 мес спим только на животе, зато быстро ачали головёшку держать, на вытянутые руки иже пытаемся встать. как ребёнку удобно, так и надо класть...

вы понаблюдайте, если ребенок сам голову в положении лежа на животе поворачивает... то спите на пузе спокойно!!

в принципе, бывают специальные подушки, чтобы ребенок не задохнулся, когда на животе спит. У нас Леша месяцев с 3-4 спит на животике, ему так удобнее.

а подушка то вообще зачем
мой тоже любил спать на пузе - по молодости мог проспать неск часов к ряду, при том что на спине спал пол-часа максимум - ну днем.. ночью на пузо не ложила, так сейчас у него любимая засыпательная поза:)

оч полезная:)

Мы спали на пузе с 3 недель, как раз с начала колик - тожа обнаружила случайно, что детке так легче и потом действитеьно был рефлекс - кладешь на пузико - засыпает:) Потом стал поворачиваться и уже сам выбирать позу для сна, но и сейчас, нам уже 1,4 частенько спит на пузе.
Главное , чтобы деть сам мог голову ворочить из стороны в сторону, т.е. наблюдайте, если не утыкивается в постель, а головку на бочок кладет, то все ок, ну и ессна никаких падушек и мягких поверхносетй для сна, матрас должен быть тоже достаточно плотный.
так что пусть доча спит на здоровье так как ей нравится.

Еленушка
если не утыкивается в постель, а головку на бочок кладет, то все ок, ну и ессна никаких падушек и мягких поверхносетй для сна, матрас должен быть тоже достаточно плотный.

+1, никаких мякгих утопающих матрасов и подушек

mers
Правда до 3 месяцев я не ложила так спать, боялась что в подушку уткнется и кирдык

не надо подушек... Зачем?!

Спите на здоровье на животе, тем более, что ляля уже своим прекрасным сном вам ответила, что на животе спать можно и нужно... :)

Еленушка
Мы спали на пузе с 3 недель

Еленушка
рефлекс - кладешь на пузико - засыпает

и мы, и у нас :)

Еще в больничке для недоношенных говорили, что на пузе они сворачиваются в позе эмбриона и удобней им так, физиологичней

У меня вторая дочь так спит :) Ночью на спину положишь, так не просыпаясь переворачивается на живот :)

ага моя тоже месяцев в 4-5 ну никак не засыпала, случайно положила наживот, а она тут же уснула - и укачивать не надо было, так до сих пор чаще на животе спит.

Мы вчера первый раз уснули на животике! Проснулись где то около 23-30 и лежим молча на животике! Слышу затих, я посмотрела а Никитушка уснул на животике, та интересно стало не него смотреть.....................................

Мои с рождения (с первого дня) все спали на животе, голову принадобности поворачивали сразу. Подушку долой и пусть лялька спит на здоровье на животике всю ночь :) Это вам кстати, здорово повезло, у нас так никогда не было, чтобы положить ребенка на живот, а он взял и уснул сам %) Радуйтесь своему счастью!!

kat ;)

а как вы засыпаете???

Было у нас время, когда мы только на животе и засыпали.

Валечка
а как вы засыпаете???

Мы и раньше и сейчас исключительно у тити засыпали, потом перекладывали на животик в кроватку, теперь спим вместе с мамой, кушаем лежа на боку, потом они сами на живот переворачиваются и так спят :)

А у нас другая проблема: на животе лежать очень нравится, на спине не нравится, уже сам переворачивается. Только на животе лежит с поднятой головой, и когда во сне переворачивается со спины на живот, то сразу просыпается (с поднятой то головой как уснешь?) Как я ни клала голову - он никак ее не ложит. Что делать? Нам 3 месяца.

Санечка я
Как я ни клала голову - он никак ее не ложит

А с шеей у вас все в порядке? Хирург-ортопед смотрел?

Нам уже 1, 7 и все на животе спим. И сосем тоже :)

Санечка я

А у нас устает держать, кладет и засыпает

Арника (Inessa)
А с шеей у вас все в порядке? Хирург-ортопед смотрел?

Все в порядке, в полтора месяца нас смотрел. Он голову с месяца держит и, мне кажется, просто даже не догадывается, что ее можно положить.

Валечка
А у нас устает держать, кладет и засыпает

Он ее сколько угодно держать может, а когда сон лезет, то просто капризничать начинает.

Санечка я

Прикольно, что сколько угодно, а у нас максимум 10 минут и носом тыкать начинает и еще мы не переворачиваемся :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы