Тема закрыта

Причина: 0

Боимся

Ляльке через неделю 10 месяцев. Заметила, что она стала бояться всяких новых больших вещей. К примеру, сегодня купили коляску, стоит в коридоре - она увидела, что я рядом с коляской, ко мне ползет и боится, ревет. В ванночке давно не купали, а тут воду выключали и мы вместо обычной большой ванны ее маленькую наполнили. Опять испугалась, ни в какую там не лежит, ревет опять. Это возраст щас такой, потом проходит? Или у меня маленькая трусишка растет?

Да не, проста не выспалась или настроение плохое. У нас тоже хнычет в таких случаях (10 ера было).

Да нет, если б настроение или не выспался, то просто бы ныла. А тут именно реакция на больших "незнакомцев".

У нас (в шесть) страх перед чужими местами и людьми, но я поспрашивала-почитала, это вроде нормально щитатся и со временем проходит. Насчет предметов не знаю точно, но может это из той же оперы? Может, попробовать "знакомить" ляльку с новой штукой, показывать-рассказывать что это и зачем :)

Мой в 10 месяцев тоже всего боялся :) пройдет! Сейчас наоборот лезет всюду, так что я сама боюсь :D

1000 и одна дочь
Это возраст щас такой, потом проходит?

у нас видимо тоже такой период настал, нам папа играл песни на гитаре, слушал как завороженный, а тут снова ее достали видит и сразу плакать начинает

Мы начали тоже вроде без причины бояться больших предметов и резких звуков, хотя и знакомых. Думаю - временное явление, должно пройти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы