Тема закрыта

Причина: 0

Что вы ни за что не позволите детям?

Навеяло топиком Ласточки. Вот тут народ в основном продвинутый, многое деткам разрешает. Но у каждого, наверно, найдутся пунктики, какие-то ограничения, через которые переступить сложно. Я вот ни при каком раскладе не разрешу ребенку:

• брать в руки и есть уличную обувь;
  • рисовать на стенах;
  • иметь свободный доступ к сыпучим продуктам;
  • ходить с едой по квартире.
    А вы? (естественно, речь не идет о заведомо опасных вещах типа газа, лекарств и бытовой химии)

Брать сотовые у меня и у папы!!!!!!!

Синеглазка

• рисовать на стенах;

разрешено...

Синеглазка
брать в руки и есть уличную обувь;

ни за что!! но и попыток не было

Синеглазка

• ходить с едой по квартире.

мы можем кушать в кухне, а чай в комнате пить, так что и детям позволяется..главное, чтоб потом убрали

Строго наказывается враньё в любом его проявлении.
Рисовать в книжках.
Грубить взрослым.
нинаю больше

ну если до года, то тогда нельзя:

• облизывать обувь и колеса у коляски
  • играть мелочью типа сыпучих продуктов
    ну все наверное...

Синеглазка
брать в руки и есть уличную обувь

бывает хватает, но не ест... а приносит маме-папе....

Синеглазка
рисовать на стенах

скажем так не запрещено, но и не разрешено... нарисовал ужо- не ругали....

Синеглазка
иметь свободный доступ к сыпучим продуктам;

у нас шкаф высоко, я сама кое как допригиваю.... а вот пюреху пару раз оп полу размазывал...

Синеглазка
ходить с едой по квартире.

у нас на кухне нет стола - едим в комнате... мелкий постоянно с хлебом -печенько бегает... а мама потом вечером пылесосит...

а вообще у нас запрещено тока то , что рально опасно

Синеглазка
газа, лекарств и бытовой химии) а еще электричество!

Меламори
у нас запрещено тока то , что рально опасно

+100

В свое время психолог меня просила сделать табличку:

1. что разрешено;
  2. что разрешено с ограничением;
  3. что запрещено с ограничением;
  4. что запрещено...
    и очень удивилась, что у нас запрещено только то, что опасно для жизни и здоровья.

Лазать в разетки не разрешаем .
Лазать под телевизор на стойку не разрешаем.
Подходить к компу не разрешаем.
Кушать везде разрешаем, пусть кушает.
Облизовать горшок не разрешаем.

электричество - ну тут уж родители должны побеспокоиться имхо - заглушки поставить хотя бы

У нас на что бывает запрет со стороны мамы и бабушки - на то сразу же истерика!!!!!!, поэтому порой и тут же запрешенное становится разрешенным на некоторое время, а потом как внимание отвлечено - прячем подальше....
А вот если папа запретил - то слушаемся спокойно......
Сотовые разрешены, вот поэтому два сотовых (мамин и бабушкин - далеко не из дешевых ) не можеим найти в квартире (наверное в мусорное ведро выбросил.......
Обувь обожаем просто - страшно представить, но это головная боль - стараемся следить, но и отбирать приходится порой......
Шнуры от аппаратуры и сама аппаратура уже спрятаны и убрана, кроме ТВ...... а что делать - лезет везде.....
Лекарства убрали подальше - раньше лежали в отдельном ящике кух.гарнитура - но туда теперь вовсю залазим спокойно.....
Духовой шкаф и прочие выдвижные ящики тоже огромный интерес - залазим туда и сидим..... попробуй вытащить (запретить) - рев!!!!!!!

бабушка
У нас на что бывает запрет со стороны мамы и бабушки - на то сразу же истерика!!!!!!, поэтому порой и тут же запрешенное становится разрешенным на некоторое время,

все наоборот, ребенок же не дурак! Он же понимает, что как только истерика, так сразу и разрешают

А, еще вспомнила - не разрешила бы таскать горшок по квартире. Не люблю, например, когда ешь в кухне, а деть туда какать приходит вместе с горшком. (это у некоторых знакомых так, у нас всегда в одном месте стоял, Танька не возражала).

оптимистка :)
Он же понимает, что как только истерика, так сразу и разрешают

..... немного утрировано, но по сути правы .......
Хотя истерики на запреты - это у нас зачастую (даже в общественных местах) - не обращаем внимание, отходим в сторону - успокаивается сам обычно и быстро, а вот если запрещать постоянно - тоже не вижу ничего хорошего в этом (еще маленький и многого не понимает .....), реакция на нельзя - УЖАС, лучше стараемся этого избегать, если этого не вредит его здоровью и окружающим.....
Вот даже случай в самолете - ну не хотел он сидеть на месте да и только (даже при взлете и посадке) .... так я лучше 2 часа с ним ходила взад-перед по салону, чем бы он капризничал и мешал людям - хотя некоторые граждане этого видно было не понимали.......

О! Еще вспомнила! Не разрешаю копаться в земле в горшке с пальмой :) Просто беда какая-то с этим горшком - задвинуть-загородить его не получается, поднять повыше - тоже, пальма под самый потолок. Вот и слушаю, если Наталья затихла - значит возится в земле %) А Серега сидит рядом и хохочет: "Каляпка снова землю кушает!" :D

не разрешаю драться,щипаться.

Играть с сыпучими продуктами (рис, горох, гречка) разрешаю (под моим присмотром, естессно).
А так-то запрещено то, что опасно. Да и то... Ох, ловлю помидоры. Розетки без заглушек, т.к. все заглушки порастеряли. Но Леша как-то сразу понял, что туда лазить нельзя. Зато если его попросить включить в розетку пылесос, например, он спокойно включает.

Синеглазка

Запрещено 1)врать 2) драться 3) рисовать на стенах.
4) не в коем случае открывать двери незнакомым людям когда нет дома взрослых
5) брать спички.

у нас вместо горшка с пальмой кошачий туалет%) остальное вроде бы все можно, телефонами играет, не жалко, обувь не интересна, к розеткам не лезет, крупы недоступны. вообще весь нижний уровень безопасен в доме. считаю, что должно быть можно все, что можно взрослым, ребенку ж не понятно, почему только ему нельзя играть с телефоном. а вот бабушка у нас любит что-нибудь позапрещать и отругать%)

Like_a_Bird
не понятно, почему только ему нельзя играть с телефоном

у меня вот новый телефон - его жалко... а со старым играл, пока не надоело

Нинчик
у меня вот новый телефон - его жалко... а со старым играл, пока не надоело

и как тут ребенку понять - можно все-таки играть им или нет?%) Вот играл-играл, и бац - забрали... Надо уж быть последовательными:)

ну нет, нет пока таких запретов, старший прожил у баушки 20 дней, теперь у него есть один запрет - нельзя кидать котенка в бочку с мазутом (дед занимается строительством) и потом вытаскивать его от туда лопаткой и запускать в дом:)

Витенега

фигассе :D :D :D :D :D :D :D :D

оптимистка :)
и как тут ребенку понять - можно все-таки играть им или нет?

теперь у нас так: я ему включила на телефоне мультик, он под моим присмотром смотрит. а одному с телефоном играть нельзя

Витенега

пацталом

А мы всё что не опасно разрешаем..Ну и драться,щипаться и портить вещи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы