Тема закрыта

Причина: 0

Дети и животные

Интересует с гигиенической точки зрения. Вот у нас дома собака колли, скоро ему 4 года, в домашнем пространстве себя ограничивать не привык. Но на диваны не лезет и с кухни уходит, когда просят. С появлением Мишки стала его гонять (от дивана подальше, тут не лежи, в детскую не заходи). Стала мало его гладить - руки же потом нужно обязательно мыть. Контакт с собакой потерялся и сегодня он чуть-чуть зарычал на ребенка. Я, конечно, внимание собаке - стараюсь их познакомить. Мишка его даже рукой потрепал, но потом пошли мыть руки, потому как они все время в рот лезут. Может зря я так? Жалко песу:( Ведь Мишка поползет, а поползет там где собака ходит, и будет собаку трогать, и собака его будет облизывать (это и сейчас иногда происходит, когда не досмотрю), и руки в рот будет тянуть грязные. Надо же как-то к этому привыкать. У кого есть животные - как вы поступаете? Моете все время детям руки после общения с животными?

сдайте кал анализа собаки на паразитов. поверьте, от вас или другого человека ему может куда больше болячек передаться, чем от пёсы

видимо, я засранка%) руки ребенку постоянно не мою, с животными он обнимается ходит, в пространстве их не ограничиваем. контакт с собакой терять нельзя-в целях ващей же безопасности.
глистогонить всех, включая взрослых нужно раз в полгода, больше никаких особых мер предосторожности не надо.

у нас собака и кот , когда родилась доча я хотела их отдать ( вот дура) , слава богу не отдала никому . доче уже 3 года - с животинками лучшие друзья, а я конечно пожертвовала тем , что лишний раз не поваляюсь, а мою пол практически каждый день ( иногда с доместосом), ковролин убрали, мою голый линилиум, руки ляле тоже конечно мою , но не каждый раз как только потрогала, но всеже чаще чем остальные наверно!!! зато как мило смотреть когда мой карапуз заботиться о животных, раговаривает с ними, играет. летом на даче собака отрабатывает все сполна - когда дочь днем спит , вернее когда уже проснется собака бежит ко мне и лае ( мол иди в дом - дите проснулось)

Отдать собаку - даже мысли не было, хотя люди спрашивали, как мы с песом поступим. Пол я тоже мою каждый день почти, просто за грязные руки ребенка переживаю, но буду по-меньше. Пошлю-ка я мужа за глистогонным, давненько мы не делали этого. Ну а то, что лижет он его - попу и писюн ему заботливо бывает моет, бывает, что и в лицо лезет (естесственно, когда не догляжу)? На улице-то он всякую фигню нюхает, а потом к дитю.
Честно говоря, раньше об этом даже не переживала, а теперь что-то зациклилась на ентом.

У нас в доме всегда были собаки,нас у мамы трое.Когда родилась старшая сестра над ней дышали пылинки стряхивали папа собаку у вёл из дома, к бабуле,когда родилась я, соска упала вымыли ,руки туда же, а с младшей было совсем просто соска упала вытерли, с собакой наелась, вымыли,и вперёд и мы с сестрой домой тащили всё ,что боже не гоже.Относитесь проще я считаю ,что собака-это тот же член семьи!

у меня кошке 5 лет, всегда была нашей любимицей, а тут такая трагедия у животного - комочек плакающий принесли из роддома и мама-папа все время с ним теперь, кошку бедненькую никто не гладит, не целует... На меня она окончательно обиделась, с мужем спит в обнимку пока. А мелкого за километр обходит, хотя я особо не запрещаю ей подходить, только на пеленках и в кроватке-коляске лежать не разрешаю. Мелкий её кстати тоже игнорирует пока. Посмотрим что будет, когда ползать начнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы