Тема закрыта

Причина: 0

Давать воду?

Ляльке полгода, на ГВ, не допаивала ничем. Три недели едим овощную пюрешку и стала замечать, что мелкая к питью тянется, в мою кружку лезет, руки облизывает, когда мокрые, игрушки свежепомытые. Может, ей пора воду давать?

Наверно пора.
Я своему стала давать соки с 2-х месяцев, а на ГВ был до 2-х лет

***Юляша***
Я своему стала давать соки с 2-х месяцев

%)

можно давать понемногу

Gretel
Три недели едим овощную пюрешку и стала замечать, что мелкая к питью тянется, в мою кружку лезет, руки облизывает, когда мокрые, игрушки свежепомытые. Может, ей пора воду давать?

можно воду давать! пюрешки ведь не как молоко,а погуще. Или как вариант титю после пюре. Я своей воду давала с 3-х месяцев с лекарством, а с 5-ти жарко было летом, а прикорм у нас пошел только в 8 месяцев .К воде ребенок привык, щас от сока или морса откажется в пользу воды. Только я кипяченую всетаки давала до 10 месяцев, а потом постепенно перешла на родниковую.

А по сколько? И еще, мы сцеженное молоко из бутылочки пьем, и воду из бутылочки тогда пить? или из поильника?

из поильника или из кружки

из бутылки давала.

Љва FM
из кружки

нафиг-нафиг :), сегодня уже разбили одну, просто в порядке ознакомления с предметом :). поняла, пока поильник, потом пластмассовую куплю

ну да из пластиковой:)

Љва FM
из поильника

я разделяла в поильнике вода, в бутылочке все остальное, а молоко сцеженное мы не практиковали

А сколько давать-то? А то она напьется и молоко не захочет?

Gretel
А то она напьется и молоко не захочет?

эээ дак воду после молока ну или точнее не в связи с молоком и едой вабще

аха, ясно. фсем спасиб :)
ЗЫ. хто бы мог подумать, што пить воду так архисложно :D

в вашел возрасте что около 30-50 мл, 2чайных-2 столовых ложки. не боись от молока не откажется - оно все равно вкуснее и роднее :)

а мы водичку где-то с месяца давали, сначала из ложечки , а сейчас уже из поильника.

МАдаМа
а мы водичку где-то с месяца давали, сначала из ложечки , а сейчас уже из поильника.

***Юляша***
своему стала давать соки с 2-х месяцев, а на ГВ был до 2-х лет

Мамы, ну, вы неправильно допаивали, что толку тут писать. Не дают ребенку до полугода воду, а соки до года и дольше, вы бы хоть просвещались как-то, а не только участковых слушали с их инструкциями 70-х годов.

ptica_we
Не дают ребенку до полугода воду

А еще ребенок и сам ее не очень-то желает пить. Умные они, дети. Гораздо умнее своих родителей.

ptica_we

Почему?Вот ну не понимаю я!Ведь молоко для ребёночка-это же еда!А почему ему пить-то нельзя?Вот,взрослый человек даже если бульон будет постоянно есть,всё равно ведь водички захочет попить.Ну почему нельзя?!

ptica_we

а в табличке ваще до 7-8-9 (до ввода каши), вот я и засомневалась, и няня у нас грит, что рано пока

Катерина В.
Вот,взрослый человек даже если бульон будет постоянно есть

дак бульон острый-соленый-жирный. а есль пить воду со сгущенкой в кол-ве одна пятая веса :P? то, что раньше не надо - меня как-то не сомневало.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 11:31

Катерина В.
Почему?Вот ну не понимаю я!Ведь молоко для ребёночка-это же еда!А почему ему пить-то нельзя?Вот,взрослый человек даже если бульон будет постоянно есть,всё равно ведь водички захочет попить

Вы не знаете, что переднее молоко на 90% из воды состоит? Какой еще бульон? %) Мне уже даже не смешно. Про глобальную нагрузку на почки слышали? Спросите у нормального врача, книжку почитайте умную. 20 лет назад о составе ГМ никто ничего не знал, поэтому детей повсеместно допаивали.

ptica_we

Я не спорю-чё злиться-то?Когда мы росли-всех деток поили.Просто спросила почему... :agree: Правда,не 20 лет назад,конечно... :D

Катерина В.
Я не спорю-чё злиться-то?

Да я не злюсь. Просто формулировки у вас - закачаешься. %)

Gretel
Ляльке полгода, на ГВ, не допаивала ничем. Три недели едим овощную пюрешку и стала замечать, что мелкая к питью тянется, в мою кружку лезет, руки облизывает, когда мокрые, игрушки свежепомытые. Может, ей пора воду давать?

Да конечно можно воду давать с полугода-то. Понемножку можно.

ptica_we
формулировки у вас - закачаешься

Не всем же быть умными... ;)

ptica_we
можно воду давать с полугода-то. Понемножку можно

может, глупость спрошу: а МОЖНО или НУЖНО воду давать?

Leroid
может, глупость спрошу: а МОЖНО или НУЖНО воду давать?

С шести месяцев - можно. В том случае, если начинаются прикормы. Да и в других случаях тоже, если ребенок активно интересуется, просто немного ее надо. Обязательно нужно давать воду в том случае, если прикормы стали основной едой, как правило, это бывает месяцам к 10-12-ти. То есть грудное вскармливание - примерно, раз в шесть часов или реже, тогда вода необходима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы