Тема закрыта

Причина: 0

Кто вводил педприкорм, ваше мнение.

ХимичкА
Но нет в естественном прикорме никаких безглютеновых кашек))

Это у кого как:), у нас к сожалению, других каш в рационе пока не предвидится

Санечка я
Описываемый способ введения прикорма может быть использован только в том случае, если ребенок находится на естественным образом организованном грудном вскармливании: прикладывается по требованию, не допаивается чем-либо, не сосет пустышку.

А так именно, Сашка до сих пор ничего кроме ГМ не пьет

Alexis
Педприкорм - это когда ребенок съедает только то, что может съесть САМ,

Вот и мне так кажется, и мелкому моему кажется, что он может съесть все что видит:)

Но девчата повторюсь, что нам в этом плане сильно проще, вот тебе и плюся аллергии:)

пед.прикорм - это когда малыш прикормы пробует по чуть-чуть.
Народ, купите журнал любой по прикорму. Там написано - педприкорм - ознакомительный всего по маленьку. Не цель накормить, цель - познакомить. И все дела.
Другой прикорм, когда деть переводится постепенно с ГВ на нормальную еду, даже если это безглютеновые кашки и монопюре баночное. А гв становится просто для здоровья, а не насыщения.

Innulya
Другой прикорм, когда деть переводится постепенно с ГВ на нормальную еду, даже если это безглютеновые кашки и А если деть сам переводится:) Мой вот уже сам кашу и суп требует, бегает за мной с ковшиком, пока не сварю:), или хлебцы рисовые таскает, при этом может прикладыватся к груди каждые полчаса

Мелли то что вы описываете это точно не педагогический прикорм

Возможно, вы подумали, что я называю педприкормом введение грюшевых и яблочных пюре? Если так, то вы просто не правильно поняли мои слова. Я лишь говорила, что это (см. выше) мы попробовали для спокойствия бабушки, НО идея педприкорма нам с мужем ближе. Возможно, я что-то не правильно описала, но в целом, Химичка сказала все про педпиркорм за меня. Я создала этот топик для того, чтобы узнать мнение тех, кто именно так знакомил малыша со взрослой пищей.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 01:15Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 01:30

Azure Soule
Пед прикорм. Вообще-то и педиатрический и педагогический - оба ПЕД:) Интересно, все друг друга поняли или каждый о своем.

Вот так вот легко и просто можно всех остудить :clap:

Alexis
Кормите кошку хорошим кормом

Во-первых, я считаю, что владелец любого питомца кормит его тем, что позволяет ему его кошелёк. Если у владельца денег едва хватает на лапшу "Ролтон", то он вряд ли купит питомцу не то чтобы профессиональный корм, а даже простой Вискас. Наш кот ест "хороший корм", если профессиональный Royal Canin таковым для вас является.
Во-вторых, меня смущает не специфический кошачий запах, которого, кстати, от нашего кота нет, а то, что лапы после туалета кот не может вымыть с мылом. А то, что наш кот питается исключительно Royal Canin еще не говорит о том, что его фекалии практически стерильны.
Знаете, как в народе говорят - у кошек шерсть чистая, а язык грязный, а у собак шерсть грязная, а язык чистый. Я думаю, вы слышали о том, что собачья слюна, в отличие от кошачьей обладает дезинфицирующими свойствами.

Innulya
пед.прикорм - это когда малыш прикормы пробует по чуть-чуть.

По чуть-чуть можно и пюре из баночек пробовать. И что, это тоже, на ваш взгляд, будет педагогическим прикормом?

Берлинская Лазурь
По чуть-чуть можно и пюре из баночек пробовать

Тем более, что мама тоже ест из этих баночек(облизывая ложку:) )

Айри
мама тоже ест из этих баночек(облизывая ложку:) )

Не-е, у нас самое сладкое достается ребенку. Мама его с ложечки покормит, а уж облизывает он е сам :)
Всё вкусное детям!!

Я думаю, что давать шестимес дитю еду со стола родителей не всегда возможно. Ту же колбасу или картоху жареную. Потому как и правда ела и беременная пюрехи баночные и после доедала, то ничего страшного не вижу. А так - у меня не получился педприкорм.

Айри
Мой вот уже сам кашу и суп требует

Моя как поняла, что есть каша, так титю только на закуску, запить оставила. И цв капуста полюбилась. Пришлось переходить по серьезному на нормальную еду. :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 12:50

Innulya
Ту же колбасу или картоху жареную.

А кто говорит о колбасе? Давно уже все поняли, что педприкорм - это грамотное введение грамотной пищи. При чем тут колбаса?? Вы ведь не догадаетесь дать ребенку колбасу, зачем же пишите тогда такой бред?

Innulya
Я думаю, что давать шестимес дитю еду со стола родителей не всегда возможно. Ту же колбасу или картоху жареную.

Педагогический прикорм именно это и подразумевает, если вы сами собираетесь питаться колбасой и жареной картошкой, то и малыш есть, токо начинает с микроколичеств. Пока ребенок ест маленькие количества пищи, он адаптируется к ее составляющим: и к соли, и к сахару, и к нитратам, а также к другим ее компонентам.

Мелли
а с соской и такими перерывами нет гарантии...

Ну почему нет гарантии? Когда ему молочка начинает не хватать он насасывает себе его - просит грудь чаще, на этой неделе, например, так случилось. А если не просит - хорошо играет, спит, не капризничает - молочка достаточно, зачем пихать-то? Да и попробуй засунь ему, если не хочет!

Innulya
Я думаю, что давать шестимес дитю еду со стола родителей не всегда возможно. Ту же колбасу или картоху жареную.

Хороший повод изменить свое питание с обычного на полезное :-)

Берлинская Лазурь
а то, что лапы после туалета кот не может вымыть с мылом

Отлавливаете кота после туалета и моете ему их с мылом :-).
Кстати, а игрушки ребенка вы моете каждый день два раза с мылом в кипяченой воде, как того требует педиатрическая наука?

Берлинская Лазурь
Знаете, как в народе говорят - у кошек шерсть чистая, а язык грязный, а у собак шерсть грязная, а язык чистый. Я думаю, вы слышали о том, что собачья слюна, в отличие от кошачьей обладает дезинфицирующими свойствами.

А чего ж вы тогда кота завели?

Я не могу сказать, что я очень правильно питаюсь, колбаса, конечно, исключена из рациона, но и сладости случаются, и жареное бывает... не считаю, что я должна в педприкорм выводить все, чем я питаюсь... я и вина могу выпить, но голова-то мне не отказывает.. Из моей еды детенышу перепадает яблоко "с куска" (не думаю, что сильно полезно, яблоки магазинные, которые я ем, но он его зубищами скоблит, чего-то там скусывает даже), морковка (но тут что... тока облизывает он ее..), надо бы вареную, но уж ПЕД так ПЕД - я-то ее сырую ем... Цветную капусту он ест в пюре, пожалуй, последую данкиному примеру и выдам ему соцветие, пусть точит...

Alexis
Кстати, а игрушки ребенка вы моете каждый день два раза с мылом в кипяченой воде, как того требует педиатрическая наука?

РАзумеется не мою. Во всяком случае, не так часто. Ребенок должен "заражаться" домашними бактериями, но что-то вот кота мне не хочется относить к этим бактериям

Кстати, у всех на участках педиатрическая наука требует купать ребенка до года только в кипяченой воде? Или это только у нас такой участок шизанутый?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 01:00

Шумелка Мышь
я и вина могу выпить, но голова-то мне не отказывает..

:dance2: уррряяяя!!!! значит, не я одна такая :)

Шумелка Мышь
морковка (но тут что... тока облизывает он ее..

а вот, вроде, морковка аллергенная очень должна быть? Как у вас отреагировал на облизывание?

Берлинская Лазурь
морковка аллергенная очень должна быть?

Нагло врут:) всего лишь средняя степень, наравне с яболоками:)
У нас другая проблема с морковкой, дитеныш очень быстро научился от нее куски откусывать, а прожевать не может еще, так что пока на вареную или натертую перешли

малыш учится жевать с 6 до 8 месяцев, потом очень медленно. ((( А научится может токо отгрызая эти самые куски. А мама координирует процесс, откусил большой - палей закорючкой и изо рта достала все, откусилил тот который может проглатить - отлично))) Микродозы - тож путь к научению))) А вот пюреобразная пища не способствует этому навыку.

Шумелка Мышь
последую данкиному примеру и выдам ему соцветие, пусть точит

Соцветия рулят!!! Расстроившись по поводу топ-топовских банок с брокколи (см. мой топ про красные щеки), я выдала своей Наталье вареное зеленое соцветие - ребенок был в восторге :) Еще и мелкую моторику потренировал, собирая со стола мелкие кусочки :) Данке - большое мое сенкью за мысль

пихать не нужно, хорошо если вы это тонко чувствуете, и замечательно пусть так и будет, пусть молока у вас всегда будет в достатке. :)
но не у всех и всегда все так гладко, поэтому и есть в статье оговорка.

конечно вы можете знакомить малыша с новой едой посредством педагогического прикорма и хорошо бы если бы все его использовали как наиболее естественный.
если появятся вопросы обращайтесь :)

Женьшень
ребенок был в восторге :)

я уже тож купила брокколи + цветную капусту, будем пробовать :)

Берлинская Лазурь
педиатрическая наука требует купать ребенка до года только в кипяченой воде

первый раз слышу. Пока пупок не зарастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы