Тема закрыта

Причина: 0

Деть заболел, в связи с этим несколько вопросов...

у нас второй день скачет температура от 37,5 до 38,8. Давала нурофен, но сегодня утром было 38,5, поставила свечку эффералган, опустилась темп., но сейчас опять поднимается (37,5 уже)
появился понос, но не часто. ребенок капризный, глазки опухшие :(

Вчера была врач. признаков простуды - нет. Десны не набухли, значит не зубы...
Вроде и понос не часто - не отравление. Рвоты нет.

Беспокоюсь ЧТО это может быть? Почему темп. не спадает?

Еще. Среди назначений написан Зиртек. Это же вроде от аллергии. Не пойму, зачем его выписали?

У нас три дня скакала так, понос слегка тоже был. Не зубы, не отравление. Давала эфералган, тантум-верде, афлубин. Врач отменила афлубин и эффералган, назначила виферон и оставила тантум-верде. Сейчас все прошло, ттт.

я бы сегодня опять вызвала врача.Малышка еще маленькая.У нас вот тоже бардак какой то,в понедельник приехала забирать младшую от баб-ки,и как началось...Понос каждые 30 мин.Правда настроение у мелкой хорошее,тепературы не было.я с испугу ей 15 кап.цитросепта накапала,дала сорбент и селен.Через день отпустило.Врачи го
ворят,что сейчас ходит такое орз.
Пусть врач сегодня опять посмотрит.

Врач, которая была вчера, сказала, что сегодня придет еще для проверки, без вызова вроде бы...
Вообще кстати такая замечательная тетенька приходила. Первый раз с такой врачицей встретилась: внимательная, вежливая, улыбчивая. И СТОЛЬКо много рассказала, Как действовать в разных ситуациях... я аж прям удивилась :) Хотя это обычная врачица из поликлиники нашей...Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 12:37

Угу.. про кишечный вирус во всех месных новостях говорят.

эт ротавирус,девочки:(
мы уже переболели с мамой,мелкую вродь не зацепило...вода кипяченая,руки с мылом,вес банально...
выздоравливайте!

ПОля

Это вам действительно с врачихой подфартило.Наша только смекту выписала,и добавила:"Мамаша двоих детей,могла бы уже и сама разобраться!"
Ещё я своей развела слабо розовый раствор марганцовки,хоть и старо но зато помагает.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

mammy
.вода кипяченая,руки с мылом

Так не сырая вроде. У нас простуда, кашель начался на второй день. А типа понос - на свечи.

ПОля

прочитайте здесь
про ОКИ (в частности ротавирус)
forums.rusmedserv.com/showthread.php
про темпертауру
forums.rusmedserv.com/showthread.php

врач-то какой диагноз ставит и что назначила? зиртек явно ни к чему, имхо

нам от температуры хорошо детский панадол помогал, а вот свечки - ненамного и ненадолго, хотя может это от заболевания зависит. А врача как зовут, это же не с вашего участка? Бедная Лелечка :( выздоравливайте!

Врач сказала, что не понятно пока. Если ОРВИ, то сегодня должны сопли и кашель начаться. признаков нет.

А написала разные лечения, смотря как развиваться будет болячка...
От поноса назначены хилак или Линекс, Смекту... Еще настой мяты (от спазмов) и зверобоя...

ПОля

ужас
читайте ссылки

прочитала, сохранила, спасибо :)

капец.... темп. плавно подкатывает к 39. На свечах написано нельзя, когда понос. С нурофена вырвало...
Других лекарств пока не куплено.
Обтерла уксусом пока что... :(

ПОля

:) скорейшего выздоровления :)

Полин, как дела? Если ротовирус, то будет рвота понос, но он стремительно развивается, за пару часов, так что думаю его отмести можно. Следить за горлом и обяз. сдать мочу, чтобы пиелонефрит исключить (хотя я б на него подумала раз темп. без катаральных симптомов)

ПОля
Обтерла уксусом пока что

водой! ты же читала ссылки!
поить водой, хорошо бы регидроном - не допустить обезвоживание - это основной принцип лечения ротавируса
по-немногу, но часто!

водой ваще постоянно обтираю....:)

ПОля

вот тока ею и обтирай, комнатной температуры, и обтерла - помахала, ок?

пои ребенка, на ГВ?
если рвота появилась и понос есть, пои регидроном, пои из шприца, если деть отказывается - это залог того,что вылечитесь дома.

ok:)
реб на тите целыми днями, вообще не слазит. Еду не даю никакую кроме тити ...

Ну, чего-то вы раскисли совсем :(
Поскорее выздоравливайте!!
Вы раньше Лельку холодной водой не обливали?
Я своим обливаниями сбивала температуру, если ноги/руки теплые, или даже можно искупать в прохладной водичке недолго. Обливаться можно хоть каждый час, у нас стабильно на градус температура снижалась и ребенок из ванны вылезать не хотел тянулся к ведру с холодной водой.

ПОля
Обтерла уксусом

На врачи со скорой учили обтирать с водкой раствором (20-процентным), уксус сильно сушит.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 16:16

Был врач... Все-таки мы простыли... Горло покраснело будем лечить... :)

ПОля
реб на тите целыми днями, вообще не слазит.

это очень хорошо :)

ПОля
Все-таки мы простыли

а рвота еще была? стул?
вобще-то при ротавирусе могут быть и явления ОРВИ

нет, ее вырвало 1 раз с нурофена. А какает слизистой водичкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы