Тема закрыта

Причина: 0

Как собрать кал для анализа на УПФ

В месяц сходили к педиатру сказали сдать анализ кала на УПФ, причем его нужно принести утром в определенные часы, это все понятно, проблема только в том, что ребенок же маленький -как я ей должна объяснить, что ей нужно срочно покакать к 8.00? ообще какой смысл этот анализ сдавать - чтобы дисбак выявить- ну выявят и что? Все равно ведь лечить не стану, если дочу ничего беспокоить не будет. Со старшей намаялась в этом плане- после РД попали в инфекционку, там конечно нашли кучу несуществующих диагнозов- желтушка (ну это ладно), энтероколит (как заявила там педиатр- "они из роддома все энтероколитные поступают %) ), давай ей антибиотики колоть ( на мой впрос "Зачем?" медсестра ответила : "Мы их всем ставим" %) ). Сыпь увидели - на первый день она у них была кандидозная, типа у вас же молочница во время беремености была (одно что ее пролечили к родам, да не рожала я сама КС было), на следующий день сыпь стала кандидозно-аллергическая. Одно что в больницу мы приехали на обследование- смысл его делать в рамках стационара я не поняла- кровь сдать и спецов пройти я могла и в поликлинике- короче залечили ребенка за 10 дней, потом еще выписали пить лакто и бифидо бактерин и энтерофурил. В результате у ребенка убили всю микрофлору- да так, что реально пришлось дисбактериоз лечить, т.к. ребенка стало высыпать на все - все тело было пкрыто сыпью и чесалось.
так что по горькому опыту первой я вообще теперь доче ничего такого не даю, хотя ей и назначили Линекс, т.к. в РД кололи антибиотики ( но там это оправдано было, т.к. были очень высокие лейкоциты и не могли ни как их снизить.

Нам надо было в 2мес для копрологии (или копрограммы) собрать какули, встали как всегда в 6 утра - погулили, покушали грудь и на...на чистую клеенку, потом быстренько в тару и в поликлинику. :)

Julhen
Нам надо было в 2мес для копрологии (или копрограммы) собрать какули, встали как всегда в 6 утра - погулили, покушали грудь и на...на чистую клеенку, потом быстренько в тару и в поликлинику.

Ну попробую понедельник так сделать, все равно в поликлинику пойдем кровь сдавать, так и может эти какили получиться собрать.

Tasya917
сказали сдать анализ кала на УПФ

А показания какие?

S-Ulia
А показания какие?

Набрали мало-около 400 гр. исрыгиваем много после каждого кормления

Tasya917
Набрали мало-около 400 гр

А сейчас какой вес? И какой вес при выписке?

Родилась она с весом 3934, потом убыль была большая - 300гр. (кажется-точно не запомнила, помню, что толи 8, то ли 9 %), выписались с весом вроде бы 3700. Сейчас вес - 4386 (вроде бы так-точно не запомнила)

Честно говоря, неохота вообще этот кал сдавать- потом ведь каждый раз будут все проблемы на это списывать.

Tasya917
выписались с весом вроде бы 3700. Сейчас вес - 4386

Прибавка почти 700 грамм. Вам мало?

S-Ulia
Прибавка почти 700 грамм. Вам мало?

Да я только сейчас сообразила, что убыль большая была- но врачи-то ее вроде бы в расчет не берут.
Меня-то больше смучает, что срыгивает- покормишь, а то и в процессе кормления- грудь отпустит, и молоко обратно течь начинает -и течет и течет бесконечно (старшая срыгивала- но по немногу совсем- чуть-чуть по личику стекало и все, а у маленькой так вся пеленочка под головкой влажная становится, приходится салфетку под щечку класть.

Tasya917
ообще какой смысл этот анализ сдавать - чтобы дисбак выявить- ну выявят и что?

как нам сказал инфекционист смысла сдавать этот анализ нет, до годика у ребеночка чуть ли не каждый час меняется флора кишечника. а педиатр тоже настаивала сдавать.

Tasya917
Меня-то больше смучает, что срыгивает

"В норме объем срыгиваний - 1-2 стол. ложки после кормления и однократно в день "фонтаном", т.е общим объемом не более 3 стол. ложек в день"
У вас какой объём?
Если сильно беспокоят - можно сходить к хирургу

S-Ulia
У вас какой объём?
Если сильно беспокоят - можно сходить к хирургу

Думаю, что общий объем за день 3 ст.ложки наберется. К хирургу пойдем после УЗИ, т.к. до этого все равно думаю смысла нет.

собирают обычные кваки,утром и несут в лабораторию,принимают часов до 10 обычно,и на УПФ посмотрят флору,мало ли чего там есть! а на дисбак немного другой анализ!

Злая@
собирают обычные кваки,утром и несут в лабораторию

Ну это все понятно, но даже взрослый не всегда может это сделать сразу, хоть и понтролирует все процессы, а тут лялька месячная- как я ее заставлю покакать? Проблема-то в этом. Свечку-то ведь глицеринновую использовать наверное нельзя.

а вам надо вместе с кровью сдать? можно ведь и в другой день! а вообще,можно заглянуть в бак лабораторию и спросить до скольки они принимают анализы,и как у вас получится,так и сдадите! в лаборатории вам подскажут

Злая@
а вам надо вместе с кровью сдать?

Да не обязательно, просто неохота лишний раз в поликлинику ходить , мне двоих таскать с собой приходится. Анализ принимают каждый рабочий день до 8.00ч.

Попробуйте газоотводной трубочкой пораздражать. Нам помогало.

Нам медсестра посоветовала собрать с памперса или подгузника, закататьв баночку и держать на ниженй полки холодильника. Дочка какает один раз в день и не факт,что это произойдет утром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы