Тема закрыта

Причина: 0

Стационар или нет?

В общем, странные дела творятся. Ребенку 2,5 недели. Участковая врач из нашей поликлиники на Бебеля (Верещагина её фамилиё) уже 2,5 недели говорит: "Желтушка у вас, надо в больницу". Пьем Лив-52, желтизна проходит большими темпами, позавчера та же Верещагина сказала: "Да-да, вижу, действительно посветлел ребенок, как хорошо!"
При этом сегодня приходит медсестра: "Врач просила передать, надо в стационар". У кого с головой нелады? %)

Анализов - обратите внимание - никаких не делали, кровь на билируин не брали.

Мамочки, ваше мнение: может, я зря кипишу и стоит полежать в стационаре?

мне кацца стоит дсать анализ.... и уж потом решение должен врач номаный принимать...А так это гадание на кофейной гуще%)

Еленушка

А еще во вторник гонят к заведующей, мол, за ней последнее слово: положат ребенка или нет. %) Ничче в этой жизни не понимаю.

надо анализ на биллирубин сдать. без него обсуждать стационар надо-не надо совершенно бессмысленно. тем более если светлеете на глазах. мы в стационаре лежали с желтушкой - точно скажу, что просто так (для снятия участковым врачом с себя всякой ответственности) там лежать абсолютно не стоит! если направление на анализ не дают (а вы просите) или очередь большая, можно платно попытаться сдать (мы на Уральской в Ураллазере сдаем обычно).

офф. "лечили от желтухи - оказалось китаец..." у меня дочка даже когда биллирубин нормализовался, осталась смугленькой - и до сих пор такая, хотя папа-мама светлые - думаю, сказалась татарская кровь предков. так что без анализа - точно гадание на кофейной гуще.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 10:45

дама в зеленом платье
если направление на анализ не дают (а вы просите) или очередь большая, можно платно попытаться сдать

Все еще интереснее. есколько дней у меня медсестра с врачом выспрашивали: "Уверены, что хотите кровь сдать?" - "Уверена". Дали направление. В результате в поликлинике молоденика медсестричка (лет 16 ей, не больше) два раза пыталась взять кровь, и все мимо. Третий раз колоть дочь я уже сама не дала. Сказала об этом участковой медсестре, реакция была интересная: "Да? А, ну и ладно, и не сдавайте пока". :meet:

Если улучшения происходят прямо на глазах, билирубин все равно сдать советуете? Когда, в таком случае, это лучше сделать? Прямо сейчас или ближе к месяцу хотя бы?

я бы сдала (но мы в свое время намучались как раз из-за того, что у нас вовремя не взяли и не посмотрели этот анализ, соответственно врачи упустили, что у нас уровень высокий, так что теперь склонна в этом отношении перестраховаться). просто на глаз ну не очевидно всё (вот моя дочь была на глаз желтее, чем другие дети даже с бОльшим биллирубином). мы в 3 недели как раз и сдавали в первый раз. тоже в поликлинике нас тогда искололи так, что далее из венки тока платно ребенку сдаю.

а в роддоме у вас на биллирубин брали? сколько там было? какой роддом?

мы в 17 дней в больничке оказались с билирубином высоким, анализы брали уже в стационаре, но как начали ребенку глюкозу капать - сразу посветлела кожа..
я до сих пор ломаю голову - из-за чего эта желтушка, может, виновата прививка от гепатита В, которую в роддоме поставили? другие варианты в голову не приходят...
ОФФ: тоже сдавали кровь в Ураллазере на Уральской, в последний раз я сама, из вены - и так неудачно, впервые в жизни болела рука и синяк на весь локоть... блин, в обычных поликлиниках никогда такого не было, а тут...

офф. как я поняла, виновата может быть не напрямую прививка, а комплекс факторов. например для нас это был низкий вес при рождении+низкие лейкоциты+ прививка+проблемы с оттоком желчи из-за особенностей анатомии+цмв. у вас может быть свой набор факторов. выяснить, насколько именно прививка повлияла, а насколько остальное, уже нельзя.

про ураллазер - может у них медсестра поменялась, может случайно. нам ттт нормально брали (хотя вот в последнее время очереди там наметились нехилые, чего раньше не было).

Мы платно сдавали несколько раз на билирубин. Попадали в вену с 1-го раза. Один раз сдали бесплатно - во-первых, попали только с 3-го раза, во-вторых, кровь все равно свернулась.
Лежали в областной по договоренности, но у нас билирубин был высокий - 281. Там ничем не кололи, только "загорали" под лампой. Пролежали 10 дней, билирубин быстро упал до 175 - это уже не опасно. До нормальных значений опустился только к 5 мес. Пили урсосан.

утро_в_лукошке
из-за чего эта желтушка, может, виновата прививка от гепатита В, которую в роддоме поставили?

:dada: Это даже врачи подтверждают. Ведь прививка была томская? Обычно ее в роддомах ставят.

Стационар любой последнее дело. Может врача поискать другого? Впереди много всего и хороший специалист необходим. Привика точно провоцирует желтушку. Мы поэтому ее не делали в роддоме.

У нас тоже желтушка была. В роддоме сказали сама пройдет через три недели. В результате 3-4 месяца лечили, пока билирубин до 46 не упал, а был 130.

мамМаша
У кого с головой нелады?

мамМаша
поликлиники на Бебеля

этим все сказано
меняйте врача

LM
У нас тоже желтушка была. В роддоме сказали сама пройдет через три недели. В результате 3-4 месяца лечили, пока билирубин до 46 не упал, а был 130.

Для новорожденного 130 - это нормально. Значения ниже 200 вообще неопасны и лечения в стационаре не требуют. Правда, дома все равно стоит попить лекарства.
А автору - сдайте платно анализ на билирубин и не мучайтесь.

мамМаша
А еще во вторник гонят к заведующей, мол, за ней последнее слово: положат ребенка или нет.

Нас тоже гоняли. Я написала отказ от госпитализации до получения результатов анализа. Это им надо для перестраховки, если что случится - вы же сами отказались от больницы.

Роддом 20-й, там брали только ОАК. Прививка, да, томская. У участковой медсестры специально спрашивала, могла ли прививка повлиять, - отнекивается. А, между прочим, в первый день ребенка смотрел неонатолог, порадовался, что нет желтушки. Прививали уже после его посещения.

Љва FM
мамМаша
поликлиники на Бебеля

этим все сказано
меняйте врача

Что, все так на самом деле запущено?

нуууу старая поликлиника и педиатры там с тех времен когда у наших мам были новорожденные дети:)

Я сама в этой поликлинике "выросла". Думала, всё не так плохо. :) Медсестра, кстати, еще с моих времён на участке осталась. Врач новая.

мамМаша
Я сама в этой поликлинике "выросла".

мамМаша
Медсестра, кстати, еще с моих времён на участке осталась.

:)

Н... да. Были надежды на лучшее. :D

Слушай,мой вот тоже как загорелый.Врач сегодня была,отметила это,но ничего не предложила.Правда,мы помладше вас,2х недель ещё нет,но я тоже начинаю паниковать чего то.У дочки желтушки через неделю после рождения уже не было.Может это от того,что солнца мало?

нужно сдать анализ крови на билирубин - общий и прямой и, по результатам смотерть нужно ли в больницу.
Если билирубин будет высокий - то конечно нужно госпитализация, я бы порекомендовала ОДКБ1, отделение патологии новорожденных, мы там лечились.

S_K_B
Это даже врачи подтверждают. Ведь прививка была томская? Обычно ее в роддомах ставят.

У нас не было прививки и анализы все в норме и с весом все нормально - а-я-яй, винить некого :)
Это от недозрелости все, в том дже ОПН недоношеные лежат - все с желтухами.

Русалочка
Слушай,мой вот тоже как загорелый.Врач сегодня была,отметила это,но ничего не предложила.Правда,мы помладше вас,2х недель ещё нет,но я тоже начинаю паниковать чего то.У дочки желтушки через неделю после рождения уже не было.Может это от того,что солнца мало?

У вас же брали из венки кровь? Посмотри в выписке должны быть результаты.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 17:50

Медведка
нужно сдать анализ крови на билирубин - общий и прямой и, по результатам смотерть нужно ли в больницу.
Если билирубин будет высокий - то конечно нужно госпитализация

+многа

К вам значит свалила на участок Верещагина,у нас была раньше,жууууууть,у нее 2 варианта:либо в больницу,либо антибиотики, ваще она недавно в этой поликлинике работает,но врач ужасная,мы к ней попали,када на прививку пришли,больше не ходили, такое впечатление,что она где-то в облаках витает,не в себе тетка

Как ее зовут? Не Наталья Арнольдовна? Чота я у своей фамиль не знаю. Сестра на моем участке действительно лет 30 уже работает - Надежда Ивановна.

Неа,не брали,тока общий.Вам брали?

Медведка
У нас не было прививки и анализы все в норме и с весом все нормально - а-я-яй, винить некого
Это от недозрелости все, в том дже ОПН недоношеные лежат - все с желтухами.

У кого как. Старшему не ставили прививку от геп.В - из-за родовых травм. Желтушка была, то очень слабая и за неделю прошла. Даже под лампами не лежали. Хотя родился мелким.
А младший родился крупнее, без травм. Неонатолог в роддоме осматривала - идеальный ребенок. А после прививки желтушка появилась, причем сильная. Нам и в областной, и в медико-генетическом центре, и инфекционис в один голос сказали, что это из-за томской прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы