Тема закрыта

Причина: 0

Когда ребенку можно сидеть?

Нам 5 и неделя. Когда даю свои пальцы она с такой радостью подтягивается на них и сидит. но равновесие толком удержать не может. Я не знаю, кто говорит, что еще рано, кто говорит если хочется пусть сидит. А ей так нравится. А вы когда посадили своих лялек?

аноним
А вы когда посадили своих лялек?

Когда сама научились садиться

аноним
она с такой радостью подтягивается на них и сидит

Детям вообще нравится всё новое. Вы её ещё на ноги поставьте - восторгу не будет предела. Только зачем нужна такая нагрузка, к которой ни позвоночник, ни ноги, ни организм в целом ещё не готов?

не садила, сама села в 6 мес. куда торопиться то, доставтье ей радость сесть самой :)

Подтягиваться стали с трех месяцев, невролог прописала такую зарядку. А вот сажать с опорой стала в месяцев 5,5 ближе к 6. Ибо мое терпение не вечно и я не могла уже таскать ее на руках а ползать и лежать на животе мы не хотели вплоть до истерик. Сейчас нам 8 и 10 дней так сидит сама , из сидя переворачивается и плюхается на живот вертится крутиттся , но садиться самой до сих пор сил не хватает. Головку тянет плечики отрывает но до конца сама так и не поднимается приходиться ручки ей подавать.

Мамаtoo
Головку тянет плечики отрывает но до конца сама так и не поднимается приходиться ручки ей подавать.

Дети садятся из положения на четвереньках.Учите стоять на четвереньках,ползать и сядет сама.

OLsha

Вот в том и беда наша что она тока на пузе крутит а ползать не хочет. Раза три встала на четвереньки и получилось так что руками назад оттолкнулась а не в перед, ей это не понравилось , психовать стала и больше не встает. %) у меня иногда подозрение что она все умеет просто не хочет.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 18:46

Мамаtoo
но садиться самой до сих пор сил не хватает. Головку тянет плечики отрывает но до конца сама так и не поднимается

а у нас не слежачего положения садится, а ползет, сдает назад и попой садится, потом ноги вперед по одной вытягивает

Мамаtoo
Раза три встала на четвереньки и получилось так что руками назад оттолкнулась а не в перед, ей это не понравилось , психовать стала и больше не встает. у меня иногда подозрение что она все умеет просто не хочет.

Детки в таком возрасте либо умеют, либо нет,хотеть или не хотеть они ещё не умеют.Надо учить.А гипертонуса у вас нет?Когда есть гипертонус,деткам больно сгибать ножки и они не встают на четвереньки.

моей дочурке всего 4 месяца, но она уже сама садится!! врачи были не против, пока мы не взвешались! она на 1400 кг больше нормы,сильная нагрузка на позвоночник!!но после того как она первый раз села , уложить ее невозможно!!!поэтому врачи разрешили сидеть,но очень не долго!! вот такие мы ранные!! хотя я в семь месяцев уже ходила! :)

аноним
Когда даю свои пальцы она с такой радостью подтягивается на них

подтягивайтесь на здоровье- мышцы пусть качаются-крепнут-только не тяните сами- а просто давайте пальцы и пусть усилия прилагает

аноним
но равновесие толком удержать не может.

значит ещё не готовы мышцы - не торопитесь садить - пока качайтесь -во время подтягиваний -садите на неколько секунд- т.е. подтянулись- сели-пару секунд- ложите обратно- и дальше - через пару недель тренировок- сядет;)

аноним
когда посадили своих лялек?

когда они сами сели. А "сидеть", держась за пальцы или с поддержкой за подмышки - это не "сидеть:) это висеть:)

ksu=
моей дочурке всего 4 месяца, но она уже сама садится

я бы не рискнула так рано дочь садить %) загиб матки как никак может случиться!

мы в пятницу у гинеколога были, говорит тоже самое!!можно ,но чуть-чуть!! а хирург вообще сказал что все это фигня про матку!! но ведь это не вчера придумали, так что страшновато!! %)

Сажать стала не раньше 6мес.А присаживать с 4мес. Сам сядет,сам сядет.поздно начал садиться мой,т.к. на четвереньки не хотел вставать,начал вставать у опоры и научился всему.А тут обязательно вам посоветуют к ре не прикасаться и ждать,ждать,ждать пока сам.......

мы в 5,5 начали на массаже присаживать, в итоге сама села только в 8,5!!!!!!!

аноним
А вы когда посадили своих лялек?

не садила. сели когда сами сели
вобще снгачла дети учаться ползать а потом из положения на четвереньках сами присаждиваются сначла на бочок а потом и нормально.

про загиб матки фигня наеврное ... тут другое если мышцы спины еще не готовы не окрепли.. короче не надо рано.. никчему...

:popcorn:

Нам сегодня 8 месяцев, сели сами з дня назад в субботу, вот радости то былооооооо!!!!!

Трясогузил уже недели 3, а сел только только, мы мальчики.

OLsha

не думаю. Она же по всякому крутиться и ножки задиает и все такое. Думаю врачи бы давно сказали? а как он проявляется?А когда лежит она ногами так молотит что мне бы больно было.

Sarento
загиб матки как никак может случиться!

ужас-то какой %)

OLsha
хотеть или не хотеть они ещё не умеют

ну конечно не умеют. В 8 месяцев они все умеют и раньше уже они понимают на руки они хотят или в кроватке , все они умеют, хитрюги еще те.................

Вообще то мальчиков можно садить с 4 месяцев, а девочек с 5. Я старшую не садила до 5 месяцев, только посадила, так она поползла и села сама через попу в этот же день. И не было никакого загиба. Просто все дети разные. А маленькой 4 месяца, тоже собираюсь в пять посадить. Ничего в этом страшного. главно не раньше. Если ребенок сел сам значит позвоночник и мышцы его готовы. Даже в 4 месяца. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы