Тема закрыта

Причина: 0

Когда отучать ребенка от соски

Подскажите, как и когда отучать ребенка от соски. Нам 7 месяцев, с соской только засыпаем.

Я у сына во сне вытаскивала изо рта.Где-то месяцев до 10-ти засыпали с соской.А потом привыкли и без.И ночью,когда соска выпадала не просыпался,даже не терял её.

мы сейчас отучаемся, но нам уже год и два месяца, просто днем Костя пустыху не видит и не вспоминает, а ночью засыпаем пока с ней родимой

А мне сейчас и вытаскивать не приходится, сама ее выпускает когда крепко заснет. Но если проснется ночью, то без соски опять не уснет.

Она же еще маленькая. Зачем в таком возрасте отучать? Тем более если соска нужна только для засыпания. Она на ИВ?

Да, мы на искуственном вскармливании (если правильно поняла). После бутылочки требует соску (продолжает делать сосательные движения). Может и правда еще рано отучать, зря волнуюсь.

а мы вот соску категорически не признаем!
как бы ни сували :) нам 4 мес

Зачем так рано отучать, придет время-сама забудет про нее, Вы хоть одного взрослого с соской видели??? :D

*Anita*
а мы вот соску категорически не признаем!
как бы ни сували нам 4 мес

А мы тож не признавали ...................до полугода %) А сейчас нам почти 9 месяцев, так иногда тока соска рулит. Засыпаем чаще с грудью, потом резко соску подсовываю, в кровать кладу...потом соска выплевывается.

KaMilka
Да, мы на искуственном вскармливании (если правильно поняла). После бутылочки требует соску (продолжает делать сосательные движения). Может и правда еще рано отучать, зря волнуюсь.

Безусловно, рано. У нее еще очень развит сосательный инстинкт. Если бы на ГВ, то инстинкт удовлетворялся бы сосанием груди, ведь там молоко не всегда бежит и, чтобы наесться, надо очень потрудиться. А из бутылочки легко есть. Т.е. получается, что ребенок уже сытый, а сосать еще хочет.
У меня со старшим была такая же ситуация. Он очень легко отучился от соски, но... в 1год 10мес. А младший полностью на ГВ, так соску не берет.

Сосательный инстикт должен начать проходить около 1,5 лет. Так ччто вам еще рано тревожиться! Нам 1,2 и до сих пор с соской. Правда в основном она ее грызет-т.е. зубы чешет, т.к. у на 4 штуки сразу лезет. Забавная такая-за щеку в уголок рта засунет и зубами скрежещит :D

А мы соску с рождения не признавали, а потом зубы вылезли и мы начали палец сосать...аж до болячек....сейчас приучаем к соске...жалею что сразу этого не сделала...

А нам 1.8 и незнаем когда будем отучать, и как?

подниму тему, тоже волнует этот вопрос.
Сыну год, тока с ней засыпает, ночью выплёвывает, но когда просыпается сам её находит и спит дальше.
В 9 мес. на улице стал засыпать без неё (всего неделю), а потом опять тока с ней (наверно зубы мучают - коренные лезут)
Вот и не вижу, что он готов отказаться от неё, а так хочется уже отучить - надоело по всей кв-ре искать её

Снусмумрик (ех Кисёнок)
Вы хоть одного взрослого с соской видели???

Есть 2-3х летние дети с сосками ходят - кошмар! Не хочу чтоб мой такой же был

Мой в 8 месяцев сам выплюнул.
А если бы не выплюнул, отучала бы после годика

у подружки тоже сама выплюнула, а как отучать?

да рано еще... потом сам бросит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы