Тема закрыта

Причина: 0

Про дитячьи волосы)

До меня тут слух дошел, что малышне первые волосы нужно то ли сбривать, то ли обстригать... Чтобы лучше и здоровее выросли. Волосы...
Правда что ли? У меня рука не поднимется %)

я не верю....

Сбривать не нужно, а то можно повредить нежную кожу и волосяные луковицы. Мы подстригли машинкой (12мм оставили) перед годовастием, но и то потому что уж очень лохматый деть был.

Первые волосики сами будут вытираться и заменяьться на настоящие

мы после года почти сразу машинкой обстригла.. тока на нашей самая длинная 9 мм.... тоже лохматый бегал...

А на счет лучше и здоровее, так это зависит только от наследственности, правильного ухода и полноценного питания

Levenka
на счет лучше и здоровее, так это зависит только от наследственности, правильного ухода и полноценного питания

это все понятно...
я думаю, слух про волосы из разряда слухов про зеркало: у нас прабабушка как приедет, так все ругается, что даем ляле в зеркало смотреться - говорит, ЗУБЫ КРИВЫЕ ВЫРАСТУТ!!! Где тут связь, не понимаю...

Я не стригла налысо. У меня девушка волосатая и жутко вертлявая, поэтому я только снизу контур подстригала.

моей сестре в детстве обкорнали...волосы щас хорошие густые и длинные...другой вопрос что она короткие больше любит:)

Вивочка
моей сестре в детстве обкорнали...волосы щас хорошие густые и длинные

Кто знает, может они были бы хорошими, густыми и длинными и если бы их не обстригли. У меня вот волосы раньше очень слабенькие были, косички- мышинные хвостики, но мама мне чем их не лечила (народными средствами) и чаем втирала, желтком, чесноком, сейчас у меня очень толстые, густые, хорошие волосы. Я сомневаюсь, что мне бы помогло подстригание налысо в детстве.

Первые волосики всегда нежные и тонкие. Вслед за ними растут уже более "взрослые". И когда первые сбриваются, создается впечатление, что у ребенка волосы сразу стали густые :) На самом деле они такими же были бы, если б их не сбривали.
Мы Костика постригли пару дней назад, я до сих пор успокоится не могу - так завитушек сладких жалко :( Но уж больно лохматым был.
Девочку я бы вообще не стригла

Rebeline
Девочку я бы вообще не стригла

Скоро-скоро и мне надо решать стричь или не стричь.

Innulya

не нада :) сейчас столько разных заколочек-резиночек красивых :)
(шепотом) я даже Коту как-то хвостики делала :D

Rebeline
я даже Коту как-то хвостики делала

Чудный был вид наверное :) . Посмотрим, мы уже три раза челку стригли. А что волосы густые становятся, так по-моему если налысо стричь, или даже просто сильно коротко, то после отрастания по любому волосенки густыми покажутся :)
Густота волос скорее на генном уровне прописана, а это суеверие, типа - в зеркало смотреться с дитем до года нельзя. Одна проблема - врачи хотят, чтобы в 7 мес уже с зеркалом вовсю дружили детки и все понимали про него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы