Тема закрыта

Причина: 0

супы с зажаркой

с какого возраста можно? сейчас ребенок ест просто супы (морковь лук не обжариваются)

я до сих пор ничего не жарю, нам уже почти три, считаю зажарка-это вредно и мне просто лень, проще все побрость и сварит, чем маяться и что-то там пережаривать

www.u-mama.ru - в детках от 1 года до 3 лет темка ;)

Natusy12
я до сих пор ничего не жарю, нам уже почти три, считаю зажарка-это вредно и мне просто лень, проще все побрость и сварит, чем маяться и что-то там пережаривать

Ну если ребенок хорошо кушает, то можно и не жарить.А так мы плохо едим, а сегодня сделала вкусный супчик с поджарочкой и макорошками, добавила туда вареного мяса, так моя 2 порции съела.Нам 10 мес.

talir
www.u-mama.ru - в детках от 1 года до 3 лет темка ;)

Да, спасибо, я читала, просто хотелось получить ответы в детках ДО года. Мы все-таки к этому разделу пока относимся.

Natusy12
проще все побрость и сварит, чем маяться и что-то там пережаривать

А мне проще пережарить, чем есть вареные лук и морковку (гадость такая ).

ну у меня и без поджарки вкусные супы получаются, я добовляю туда зелень(петрушку, укроп), сметанки.
лопает супы с года нормально, а вот каши стала есть только после двух.

Мама
Да, спасибо, я читала, просто хотелось получить ответы в детках ДО года. Мы все-таки к этому разделу пока относимся.

А не, не читала, сейчас пойдем, почитаем :)

MamaNatasha
есть вареные лук и морковку

ну это наверно дело вкуса, вы их с детсва скорее всего не любите, а я вот обожаю вареную морковь.
мама нам раньше ее отваривала и я ее просто так лопала.

Пассировка а не зажарка %) До года очно нельзя, да и до 3 не рекомендуется, если заботитесь о здоровье. Уверяю, если сварю 2 супа: один с пассировкой, а второй без, то вы не отличите ;)

Natusy12
ну это наверно дело вкуса

это да, сырую морковку люблю.

Natusy12
мама нам раньше ее отваривала и я ее просто так лопала.

бррррррр

а ЗАЧЕМ вам очень надо ребенку ДО года дать суп с поджаркой? Вот не понимаю я - объясните а?

BellaDonna
Уверяю, если сварю 2 супа: один с пассировкой, а второй без, то вы не отличите

Завидую вам.Может секретом поделитесь? ;)

MamaNatasha
проще пережарить, чем есть вареные лук и морковку (гадость такая

лук не люблю в супах вообще и никакой - потому варю целую луковицу, а потом выбрасываю ее. морковь тру на мелкой терке для "корейской" морковки, вкуснее чем накрупной или нарезанная, потому что вареную тоже не люблю. а вот что точно для меня невкусно и мерзко - это жирный суп с пассированными овощами.

talir
а ЗАЧЕМ вам очень надо ребенку ДО года дать суп с поджаркой?

это да. до года вообще варили дочке отдельно легкие супчики, хотя с жкт у нее проблем не было.

я сама не пассирую овощи уже давно ...

talir
а ЗАЧЕМ вам очень надо ребенку ДО года дать суп с поджаркой? Вот не понимаю я - объясните а?

Потому как БЕЗ очень плохо ребенок ест

Мама
Потому как БЕЗ очень плохо ребенок ест

%) ну налейте еще сгущенки в суп. сладенькое, глядишь еще лучше есть будет.

Лиса-Алиса
ну налейте еще сгущенки в суп. сладенькое, глядишь еще лучше есть будет.

не надо утрировать

"суп с зажаркой" напомнило советское детство :)
Я думаю ребенок с удовольствием поел этот суп не столько потому, что он очень вкусный и ему нравится, а потому что это мамина еда, наверно ел и думал ну щас отберут, а вы ему еще добавки.
Рождение и воспитание ребенка - прекрасный стимул чтоб исключить из своего рациона всякие супы с зажарками. Не убивайте в ребенке вкус к хорошей еде.

Ребенку еще и года нет! Вы, о его здоровье думайте,а не о своих вкусах! Вам вкусно,это не значит что ему полезно.

BellaDonna
Пассировка а не зажарка %) До года очно нельзя

+++

Лиса-Алиса
лук не люблю в супах вообще и никакой - потому варю целую луковицу, а потом выбрасываю ее. морковь тру на мелкой терке для "корейской" морковки, вкуснее чем накрупной или нарезанная, потому что вареную тоже не люблю. а вот что точно для меня невкусно и мерзко - это жирный суп с пассированными овощами.

+++ так же делаю:) и думаю. Раньше не могла себе представить суп без зажарки, ой пардонте пассировки, а теперь как попробую его так жирным кажется..

Я супы варю 3-4 часа на медленном огне, "томлю" точнее. По вкусу получается как с пассированными овощами, но без "жира".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы